Что такое Царство Бога?

Что такое Царство Бога?


Иисус в царской власти

Царство Бога — это реальное правительство, установленное Богом. В Библии «царство Бога» ещё называется «небесным царством», так как оно правит с небес (Марка 1:14, 15; Матфея 4:17). Хотя во многих отношениях оно похоже на человеческие правительства, оно во всём их превосходит.

  • ПРАВИТЕЛИ. Царём этого Царства Бог назначил Иисуса Христа. Он дал ему такую власть, которой ни один человеческий правитель не обладал. Иисус сказал: "Мне дана вся власть на небе и на земле" (Матфея 28:18). Иисус использует свою власть только во благо, поскольку он уже проявил себя как достойный доверия и сочувствующий Руководитель. Под Божьим руководством Иисус избрал группу людей из всех народов и "сделал их царями и священниками нашего Бога, и они будут править землёй" (Откровение 5:10).
  • СРОК ПРАВЛЕНИЯ. В отличие от человеческих правительств, которые приходят и уходят, Царство Бога «никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство [небесное правительство] разрушит все те царства [человеческие правительства] и положит им конец, и только оно будет существовать вечно» (Даниил 2:44).
  • ПОДДАННЫЕ. Любой, кто исполняет требования Бога, может стать подданным Царства Бога, несмотря на своё происхождение и место рождения: "Бог беспристрастен ... он принимает человека из любого народа, если тот боится его и поступает правильно" (Деяния 10:34, 35).
  • ЗАКОНЫ. Законы Царства Бога не просто запрещают неправильное поведение, а прививают его подданным высокие нравственные нормы. Например, в Библии говорится: «Любите вашего Бога всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. А вторая подобна ей: „Любите ближних, как самих себя» (Матфея 22:37—39). Любовь к Богу и ближнему побуждает подданных Царства действовать на благо других.
  • ОБУЧЕНИЕ. Царство Бога не только устанавливает высокие нормы для своих подданных, но и обучает, как им соответствовать: "Я учу вас для вашей же пользы, веду вас по тому пути, по которому вы должны идти" (Исаия 48:17).
  • ЦЕЛЬ. Правители Царства Бога не ставят себе целью обогатиться за счёт подданных, а напротив исполнят волю Бога, включая обещание, что те, кто любит Его, будут жить вечно на райской земле: "Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло" (Откровение 21:4).

Report Page