Что принесёт правление Царства Бога?

Что принесёт правление Царства Бога?


Иисус учил своих учеников молиться о приходе Царства. Он понимал, что Бог никогда не хотел, чтобы на земле сложились такие ужасные условия. Иисус также знал, что Царство Бога — единственное правительство, способное исправить положение дел на земле.

В Библии говорится, что, получив власть, Иисус сбросил Сатану и демонов с небес: "На небе началась война. Михаил [небесное имя воскресшего Иисуса Христа] и его ангелы сражались с драконом, а дракон и его ангелы сражались с ними". "Великий дракон — древняя змея, — которого называют Дьяволом и Сатаной и который обманывает весь мир, был сброшен на землю вместе со своими ангелами" (Откровение 12:7, 9). Сейчас они могут действовать только в пределах земли, и это одна из причин, почему с 1914 года обстановка в мире ухудшается .

Удручающие мировые условия не мешают Иисусу, как главе Царства Бога, помогать людям по всей земле. Благодаря всемирной библейской просветительной деятельности, о которой он говорил, многие учатся применять библейские принципы в своей жизни. В Библии, в книге Исаия 2:3, 4 написано, что Бог "научит нас своим путям, и мы будем ходить его дорогами». Он будет судьёй народов и уладит разногласия между многими народами. Они перекуют свои мечи на плуги и копья на серпы. Народы не пойдут друг на друга с мечом и больше не будут учиться воевать".

Хотя Иисус уже воцарился на небе, на земле всё ещё существуют человеческие правительства. Скоро Иисус уничтожит всех своих противников, а тех, кто хочет слушаться Бога, избавит от проблем и невзгод. Как глава небесного правительства, Иисус сделает то, что не под силу ни одному правителю на земле.

Что Царство Бога сделает для всех послушных ему людей, которые будут жить на земле?

  • Положит конец болезням и смерти. «Никто из жителей не скажет: „Я болен“». «Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (Исаия 33:24; Откровение 21:4).
  • Создаст по-настоящему мирные и безопасные условия«Будет изобилие мира», и «никто не будет их устрашать» (Исаия 54:13; Михей 4:4).
  • Обеспечит всех интересной и приятной работой«Избранные [Богом] будут в полной мере пользоваться делом своих рук» и «не будут трудиться напрасно» (Исаия 65:22, 23).
  • Решит экологические проблемы«Пустыня и безводная местность будут ликовать, пустынная равнина будет веселиться и цвести, как шафран» (Исаия 35:1).
  • Научит людей тому, как обрести вечную жизнь«Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3).

Бог хочет, чтобы вы наслаждались жизнью в таких условиях!

Report Page