Что означает крещение во имя Отца, Сына и святого духа?

Что означает крещение во имя Отца, Сына и святого духа?


Во имя Отца

Миллионы людей узнали из Библии истину о Боге, они убедились в существовании Творца и в том, что с ним можно иметь проникнутые смыслом взаимоотношения. Они узнали, что только Иегова — всемогущий Бог, и теперь называют его по имени. Это согласуется со словами Иисуса о том, что его ученики должны креститься во имя Отца.

Во имя Сына

Признать Иисуса и креститься во имя его означает признать его роль в наших отношениях с Творцом. Иисус предоставил искупительную жертву, в которой нуждалось всё человечество: "Он — жертва примирения за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1 Иоанна 2:2). Ради этого Иисус претерпел несправедливость, оскорбления, мучения и в конце концов смерть. Он сделал для нас намного больше. Он умер, чтобы мы могли получить вечную жизнь в раю на земле.

Креститься во имя Сына означает признать то, что Бог сделал Иисуса Христа «Вождём и Спасителем» (Деяния 5:31). Раньше у нас не было настоящих отношений с Творцом, но "теперь Бог примирил вас с собой — посредством тела того, кто отдал себя на смерть" (Колоссянам 1:22).

Итак, креститься во имя Сына означает признать власть Иисуса и стремиться следовать его примеру и учениям: "Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы как можно точнее шли по его стопам" (1 Петра 2:21).

Во имя святого духа

Выражение «во имя» не означает, что речь идёт об имени какой-то личности. Например, сегодня многое делается во имя справедливости. Но справедливость не является личностью. Выражение «во имя справедливости» просто означает, что всё совершается ради справедливости. Подобным образом тот, кто крестится во имя святого духа, понимает, что святой дух не личность, а действующая сила Бога. И такое крещение означает, что человек признаёт роль святого духа в замысле Бога.

Например, Библия была написана под воздействием святого духа: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь" (2 Тимофея 3:16). Скорее всего, вы видели действие святого духа в своей жизни. Крещение во имя святого духа подразумевает, что мы признаём его роль в своей жизни и с готовностью хотим подчиняться его действию.

Действие святого духа подобно силе ветра



Report Page