Божественная теория происхождения человека

Божественная теория происхождения человека

Божественная теория происхождения человека




Скачать файл - Божественная теория происхождения человека

















Взгляды, основанные на том, что человека создал Бог или боги, возникли гораздо ранее, чем материалистические теории самозарождения жизни и эволюции антропоидных предков в человека. В разных философских, теологических учениях древности акт творения человека приписывался различным божествам. Например, по месопотамским мифам, боги под предводительством Мардука убили своих прежних правителей Абазу и его жену Тиамат, кровь Абазу смешали с глиной, и из этой глины возник первый человек. Индуисты имели свои воззрения на сотворение мира и человека в нем. Согласно их представлениям, в мире властвовал триумвират -- Шива, Кришна и Вишну, которые и положили начало человечеству. У древних инков, ацтеков, дагонов, скандинавов были свои версии, которые в главном совпадали: Значительное распространение в мире получили христианские религиозные взгляды на сотворение мира и человека в нем, связанные с божественным творением Иеговы Яхве -- единственного Бога во Вселенной, проявляющего себя в трех лицах: Бог-Отец, Бог-Сын Иисус Христос и Бог-Святой Дух. Область исследований, направленных на поиск научных доказательств этой версии, называется 'научным креационизмом'. Современные креационисты стремятся подтвердить тексты Библии точными расчетами. В частности, они доказывают, что Ноев ковчег мог вместить всех 'тварей по паре' -- если учесть, что рыбам и другим водным животным место в ковчеге не нужно, а остальных позвоночных животных -- около 20 тыс. Если умножить это количество на два в ковчег были взяты самец и самка , получится примерно 40 тыс. Средней величины автофургон для перевозки овец вмещает животных. Значит, нужно было бы таких фургонов. А ковчег длиной , шириной 50 и высотой 30 локтей вместил бы таких фургона. Значит, место для всех животных нашлось и еще осталось бы -- для корма и людей. Тем более что Бог, как утверждает Томас Хайнц из Института креационных исследований, наверняка догадался бы взять маленьких и молодых животных, чтоб они и места занимали меньше, и размножались активнее. Креационисты в большинстве своём отвергают эволюцию, приводя при этом факты, свидетельствующие в их пользу. К примеру, сообщается о том, что эксперты по вычислительной технике зашли в тупик в попытке воспроизвести человеческое зрение. Они вынуждены были признать, что не могут искусственным путем воспроизвести человеческий глаз, в особенности сетчатку с ее миллионами палочек и колбочек, а также нейронные слои, выполняющие, по меньшей мере, 10 миллиардов вычислительных операций в секунду. При этом цитируют высказывание Ч. Перейти к загрузке файла. Главная Философия Теории происхождения человека.

Теории происхождения человека: на любой вкус, но без доказательств

Виды и методы адаптации

Раскрыть понятие управление

Креационизм

Грипп при беременности лечение

Пониженный сахар причины

История предприятия газпром

Военный бюджет стран мира 2017 таблица

Божественное происхождение человека

Как положить двп

Свадебные салоныв волгодонске каталоги платьев

Как уменьшить размер выплаты алиментов

Версии происхождения человека. Основные теории происхождения человека

Расписание поездов казань пермь 2

Как просто собрать кубик

Парк отель грааль кемерово официальный сайт

Report Page