Блэйд из одноименной трилогии. Жена кореянка и три года в тюрьме. Как сложилась жизнь актера

Жареный дракон!!!

Уэсли Снайпс знаменитый голливудский актер, герой боевиков 90-х начала 2000-х годов. На пике своей карьеры актер снялся во многих популярных боевиках, но прежде всего его будут ассоциировать с ролью Блэйда, супергероя борющегося против вампиров. Первая часть трилогии о Блэйде вышла в 1998 году. Картина собрала в мировом прокате более 130 млн долларов, а Уэсли Снайпс получил внушительные деньги за эту роль, 8 млн долларов. В 2002 году вышло продолжение «Блэйд 2», а в 2004 году появилась и третья часть «Блэйд 3: Троица». Казалось, у актера все должно было быть великолепно, есть деньги, слава и поклонницы, но его жизнь сложилась не так идеально, как многие думают.

Актер родился 31 июля 1962 года в США в городе Орландо штата Флорида. Когда ему было два года, отец ушел из семьи, бросив его с мамой. После этого, маленькому Уэсли вместе с мамой, пришлось переехать жить к родственникам в один из самых криминальных районов Нью-Йорка в Бронкс.

источник фото: yandex.ru/images/. Актер Уэсли Снайпс

Атмосфера криминала в районе не особо повлияла на Снайпса, он не пошел по пути бандита. С детства ходил в секцию боевых искусств. Хорошо и прилежно учился в школе. Поступил в Высшую школу изобразительных искусств, где занимался танцами и вокалом. Является бакалавром искусств Нью-Йоркского университета. Имеет черный пояс и 5 дан по каратэ.

Свою актерскую деятельность Уэсли начинал с уличных выступлений, затем выступал в театрах. А первые съемки у него были в рекламных роликах. Дебют в кино состоялся в 1986 году в картине «Дикие кошки». В 1987 году актера приглашают в клип Майкла Джексона «Плохой», после чего его карьера резко идет вверх. В 1989 году Уэсли играет одну из главных ролей в картине «Высшая лига» и в триллере «Король Нью-Йорка».

На 90-е годы пришелся пик карьеры Снайпса. С 1990 года и по 2000 год не было ни одного года без какого-нибудь нового фильма с участием актера. А в некоторые годы выходило и по 2-4 фильма с ним. Самые известные фильмы тех лет: «Белые парни не умеют прыгать» (1992 год), «Пассажир 57» (1992 год), «Разрушитель» (1993 год), «Зона высадки» (1994 год), «Денежный поезд» (1995 год), «Фанат» (1996 год), «Блэйд» (1998 год). Практически все фильмы с участием Уэсли в те времена становились настоящими хитами.

источник фото: кадр из фильма «Разрушитель». Актер Уэсли Снайпс в роли злодея Саймона Феникса

Начиная с 2000-х годов его карьера стала идти на спад. В 2000-е годы хороших фильмов с участием Уэсли было немного, это две части продолжения «Блэйда», фильмы «Хаос» (2005) год и «Бруклинские полицейские» (2009 год) На сегодняшний день у актера в послужном списке уже более 100 сыгранных ролей.

Актеру приписывают романы с известными девушками-актрисами и моделями. Известно, что он встречался с голливудскими актрисами: Холли Берри и Джади Смит, а также с певицей Дженнифер Лопес. А узы брака официально заключал всего два раза. Впервые он женился в 23 летнем возрасте в 1985 году на девушке из Пуэрто-Рико по имени Эйприл Дюбуа. В 1988 году у пары родился сын, которого назвали Джелани Асаром. Через два года после рождения сына, в 1990 году, они расстались и развелись.

источник фото: yandex.ru/ images/. Уэсли Снайпс со второй женой Никки Парк

В 2002 году актер стал появляться на публике с азиатской художницей по имени Накаянг (Ники) Парк. Обольстительная красотка из Южной Кореи настолько очаровала актера, что уже в 2003 году Снайпс женился во второй раз. Вторая жена оказалась моложе его на 16 лет.

Во втором браке Уэсли стал настоящим многодетным отцом, жена подарила ему четверых детей, троих сыновей и дочку. Уэсли назвал их прекрасными и необычными именами: Экинейтен Кива, Элимаю Моа, Изет Джуа и Элафия Джеху. Определенно, актер умеет выбирать имена.

источник фото: krot.info. Актер Уэсли Снайпс

За съемки в кино Снайпс зарабатывал очень хорошие деньги, но похоже ему и этого было мало. В 2006 году началось расследование о махинациях актера с налогами. В 2008 году налоговые органы выясняли, что актер уклонялся от уплаты налогов около 10 лет, с 1991 по 2001 год. За это время Уэсли смог "сэкономить" более 15 млн долларов. Власти предъявили ему обвинение и тогда, Уэсли пришлось оплатить долги по налогам. Но даже после уплаты, суд дело не остановил, а приговорил Снайпса к 3 годам лишения свободы. Актер подавал апелляции, но суд оказался непреклонен. В 2010 году решение вступило в силу, и актер оказался в заключении, где пробыл до 2013 года.

Сейчас актеру уже 57 лет. После выхода из тюрьмы, он снялся в боевике «Неудержимые 3» (2014 год), но затем ролей было немного. В 2018 году актер вообще нигде не снимался. В 2019 году Уэсли возвращается в кино после годичного перерыва и снимается в сериале «Чем мы заняты в тени» и в фильме «Меня зовут Долемайт». На 2020 год назначено несколько премьер сериалов и фильмом с участием Снайпса, начался новый положительный виток в его карьере.

Уэсли до сих пор находятся в браке с кореянкой Никки. Она не бросила его в трудную минуту, когда у актера начались проблемы с законом. Сейчас актер не любит выставлять свою жизнь напоказ. Снайпс скрывает жену и детей от фотографов и не дает интервью.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал