Без восхождения не бывает победы

Без восхождения не бывает победы

Андрей Луговский

Я хотел бы поговорить сегодня о восхождении. Что помогает нам восходить? И для чего нам восходить? Давайте обратимся к Писанию:

«Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» (Ефесянам 4:8).

Давайте вдумаемся в эти слова. Был какой-то плен, который Иешуа, когда поднялся на высоту, пленил. То есть для того, чтобы завоевать и утвердить полноту победы, нужно совершить своё восхождение. И только тот, кто взошёл на Божью высоту, может пленить плен, может проявить полноту Божьей власти и Божьей победы. 

Был какой-то сильный, который управлял этим пленом. Но Господь разорвал эти цепи. Он прошёл через всё предлежащее Ему. Он взошёл на эту высоту и отобрал власть у сильного. Он взял, пленил и того, кто держал в плену других, самого посадил в плен. И Он не просто пленил плен, но Он высвободил силу Божью и дал дары человекам. Он не просто победил, не просто пленил, но и принёс новые благословения.

Я верю, что мы живём сейчас в такое время, когда каждому из нас нужно подниматься на свою высоту. И только там, на этой высоте, в процессе этого восхождения мы сможем действовать с новой властью, с новой верой, и раскроются новые или по-новому те дары, которые даёт нам Господь и которые Он уже высвободил во всей полноте. 

Поэтому каждый Божий ребёнок, который поверил в своего Господа, который принял Своего Господа как своего Спасителя, он стал царственным священством, и он призван на служение Богу живому и истинному. Служение Богу - это процесс восхождения. И всё, что делал Иешуа здесь на земле, это был процесс восхождения. 

Я верю, что каждый из нас в это особенное время призван к восхождению. Каждый из нас призван к этому подъёму. Каждый из нас призван выходить на ту высоту власти и действия в Божьих дарах, которые Господь приготовил и которые Он Сам завоевал для каждого из нас.

Я верю, что этот путь, особенно сейчас, непростой. Но мы должны его пройти. И мы пройдём его с Господом. Потому что Сам Господь ведёт нас по этому пути восхождения. Может быть, нам кажется, что мы сейчас как-то неактивно движемся, но Бог всё равно хочет движения вперёд и раскрытия Его восхождения.  

Я верю, что на служениях мы восходим вместе. Мы восходим не просто каждый сам по себе, но восходим вместе как Божья семья. Мы восходим как слабые дети, которые нуждаются в силе Божьей. Мы поддерживаем друг друга. И тогда и атмосфера Божьей победы начинает раскрываться. И радость в Духе Святом открывает в нас силу действовать в Божьей власти.

Каждому из нас стоит молиться о том, чтобы Бог показывал нам, где нам нужно совершать своё восхождение, в чём Господь приготовил для нас следующий шаг, отрыв от себя, чтобы нам восходить на высоту и пленить этот плен силой Божьей. Какой плен каждому из нас нужно пленить - Дух Святой нам покажет.

Сейчас уникальное время. У меня лично появляется столько мыслей, эмоций, каких-то чувств, которые, я понимаю, что нужно пленять в послушание Господу. До этого, во время стабильности, даже пандемической стабильности, что-то дремало и спало в нас. Но Господь позволил этому проснуться. И сейчас нам нужно восходить, в первую очередь, над самими собой и брать в плен силой Господа то, что пытается пленить нас. Потому что Господь дал нам силу пленять этот плен в своей жизни, в своей вере, в своих делах и помогать другим делать это. И молиться, чтобы этот плен не смог пленять души других людей, в первую очередь, нашего народа.


Андрей Луговский, старейшина КЕМО

Report Page