Barney's Farm: "Все это в честь кота!"

К Дерри, создателю и владельцу культового сидбанка Barney’s Farm, не подобраться! Мы прождали без малого два часа, и вот уже сидим в уютной беседке с очаровательным и добрейшим человеком. Про таких говорят «светлый»=)

Дерри из Barney’s Farm
Привет, Дерри! Так, наконец, мы добрались до вас, 2 часа в очереди ждали!

Спасибо. Да, здорово быть здесь, здорово снова поговорить с вами, ребята, да, здесь мы на Spannabis, готовые к рок-н-роллу. Чувствую, будет увлекательный уик-энд.

Вы, ребята, я не хочу говорить о динозаврах... но Barney - легенда в отрасли. Любой, кто хотя бы раз выращивал травку или посещал Амстердам... или просто немного знает о том, что происходит в этом мире, знает вас, ребята. Но, возможно, вы можете дать небольшое введение в историю Barney's Farm. Как вы начали, когда это началось, с чего это началось, к чему вы стремитесь?

Ну, я мог бы продолжать часами...

Я познакомился с каннабисом, когда мне было 13, кажется. А история работы началась в Индии, в 70-х. Мне было тогда, кажется, 21. Из Индии я много путешествовал по средней Азии, по ближнему востоку. Я узнавал каннабис, собирал генетики, истории… а затем мы создали небольшую команду, которая переехала в Голландию.

«Сначала я был, что называется, за сценой и создавал сорта для кофешопа…»
А когда компания Barney's Farm как таковая начала существовать?

Уже в Амстердаме мы открыли на базе кофешопа свою компанию..., и она превратилась в очень сложную и развитую структуру...

Сначала, когда я вернулся из Индии, я работал в кофешопе Barney's. В 1992, кажется… так продолжалось до 1996 года, но я был, что называется, «за сценой». Разрабатывал генетики. А потом я взял дело в свои руки, перешел к полному управлению. Получается, что все началось в 80-е, в начале 92-го переехало в Амстердам, а началось как Barney's Farm в 1996-м году.

И вот сейчас у нас очень высокотехнологичные лаборатории, лабораторное оборудование... И наши лабораторные техники, наши производители, наши бридеры - действительно передовая команда людей, работающих не только в Европе, но и в Америке, на Ближнем Востоке. Наша цель - всегда воссоздавать с нуля, создавать новую гибридную генетику, и каждый год мы преуспеваем и идем все дальше. У нас есть технология, которая помогает нам достичь гораздо лучшего и гораздо более последовательного продукта. И еще один момент, который превращает каждый наш год в рок-энд-ролльную вечеринку... Мы все еще с волнением относимся к каждому моменту в нашей жизни, ко всему, что происходит! Когда мы делаем что-то новое, или развиваем что-то новое, или находим что-то новое, все это - волнение. И куда мы с этим придем? Мы идем на гребне волны, чтобы оставаться основой индустрии, продолжать инновации и продолжать вести шоу. Вот где мы.

«Кофешоп был назван в честь кота — Barney»
А откуда такое название? Ферма Барни…

Кофешоп мне уже достался с таким именем. Назван он был в честь кота. Там жил здоровый такой, огроменный кот по имени Барни. Настоящая звезда! К сожалению, вместе мы «работали» недолго, он умер. От старости. Но я решил оставить такое название в память о котике! Оно ведь такое доброе, мягкое, мурчащее. А ферма… у каждого кофешопа тогда было свое «хозяйство», где весь стафф выращивался! Называлось такое хозяйство фермой. Так и вышло.

Хорошо. И вы все еще разрабатываете новые сорта?

Всегда. Мы никогда не останавливаемся. В этом году мы выпускаем только один устойчивый сорт. Это новая линия нашего штамма Peyote Purple. Это Peyote Cookies. Мы работали над ним пару лет. И так прекрасно, что мы создаем и находим новый опыт, новые вкусы, новые запахи, новые цвета, новые переживания. Как и в этом году с Peyote Cookies. Что особенно интересно, поскольку наша лаборатория позволила нам сделать большую работу быстрее! И, кроме того, позволила нам провести несколько экспериментов по параллельной линии сортов, которые теперь, в этом году, мы начинаем выпускать ограниченным тиражом.

Мы начинаем на следующей неделе, выпускаем две линии Peyote. Один из них - Peyote Amnesia, а другой - Peyote Critical. Опять же они выпускаются очень ограниченным тиражом, доступны только в определенных точках. Но в то же время мы снова работаем над тем, что планируем представить в следующем году. Мы знаем, что выпуск следующего года появится снова двумя ограниченными тиражами. Так что то, что мы делаем, - это захватывающая работа, мы всегда за новаторские решения, мы всегда в процессе создания! Если наступит день, когда мы остановимся... это будет очень печальный день для фермы Barney.

Barney's Farm много лет проделывают огромную работу.... Так что, говоря о ваших сортах... одним из самых популярных штаммов на данный момент, как я понимаю, является Critical Kush. Вы, ребята, знамениты многими штаммами, но что особенного именно в нем? Может быть, вы можете немного рассказать нам о Critical Kush.

Да, один из моих самых старых друзей, Шанти Баба из Master Nice Seeds, дал мне Critical Mass, один из первоначальных штаммов, много лет назад. И мы стали разрабатывать его дальше. И мы сделали много крестов с ним, и мы пересекли его с OG Kush 6 или 7 лет назад, проработали этот крест, и, то что получилось... это было невероятно. То, что мы получили... Сорт взял этот огромный, высокий уровень ТГК от нашего OG Kush, в эту красивую, короткую девочку - Critical Mass. Из нее мы и получили наш сорт Critical Kush.

«Мы видели их на открытом воздухе. От 3 до 4 килограммов. В помещении — килограмм на метр».

И это - один из столпов рынка сегодня. Что в нем прекрасно, так это короткий период цветения - около 8 недель на полное вызревание. А сколько марихуаны он дает.... Мы видели их на открытом воздухе. От 3 до 4 килограммов. В помещении - килограмм на метр.

Так что все любят их за это! И что так удивительно -это невероятно мощный заряд ТГК. Вкус и ароматы очень приятные.... Это почти Индика. И всем нравится то, как он легко растет. И вот почему сорт - своего рода лидер индустрии. Я думаю, что Critical Kush - главный бестселлер в мире. У него есть все...все, что вам нужно: его легкий рост, огромная урожайность... Он очень вкусный, очень мощный, прощающий ошибки новичков, что важно! Вот почему.

Как для новичков, так и для опытных....

Это для всех. Результаты - награда, не важно, кто награждаем... награда впечатляющая!!! Вот о чем это всё.

«Этот сорт — ночной кошмар гровера!»
Есть ли еще флагман, о котором вы могли бы рассказать? Вы, ребята, много работаете со вкусом... со всеми этими сортами-печеньками...

Я всегда говорю это всем, мой любимый среди всех наших сортов - это Dr.Grinspoon. Но это кошмар гровера! Я про выращивание... Я считаю, что его цветение - 110 дней, так что не ленитесь считать! Он очень чувствительный; поэтому, если вы не знаете, что делаете, даже не начинайте! Но для меня это самая эйфорическая марихуана в мире. Это 100% сатива, больше ничего подобного нет. Для меня это всегда номер 1! Я выращиваю его сам, но у меня тонны многолетнего опыта. Помимо этого, конечно, я могу предложить

Pineapple Chunk, тоже наша звезда...

У нас есть Blue Cheese, у нас есть Cookies Kush, конечно. Liberty Haze. Amnesia Lemon, конечно же, является одним из лучших растений, которые у нас есть. А разве можно жить, не попробовав Laughing Buddha?

Или вот Red Dragon, которого люди не понимают, но на самом деле это одно из лучших растений марихуаны в мире. Я мог бы составить длинный список для вас! Просто список, в котором есть все сорта!

Конечно, у меня есть свои любимые. Моим фактическим фаворитом на данный момент является новый, Peyote Cookies, потому что он новый. Это новый вкус, и я никогда не курил его раньше.

Это снова Indica?

Это чистая Индика. Он цветет в 7 или менее 8 недель, а затем у вас есть полностью зрелая трава. Меня восхищает, что спустя 35 лет курения - это все еще новый для меня вкус! Я никогда не пробовал что-то подобное раньше. И это новый эффект! И для меня это радостно. Разумеется, для меня Сатива - не менее захватывающая, но опять же всегда есть проблемы с выращиванием, такова уж сатива…

Pineapple Express… что было первым – сорт или фильм?

Конечно, сорт! Имя его произошло так... Был сорт – Pineapple Chuck. Мы решили сделать его автоцветом. Express – потому что автоцвет быстрый… так появился сорт. А потом и фильм. И он правда крутой! Очень мне нравится, честно! Такая вот история!

«Что было раньше: сорт или фильм?»
 Итак, сколько всего сортов у вас есть сейчас?

На рынке, кажется, представлено 52… Это и реги, и авто, и фем.

А «за кулисами» … если про генетики, то их намного… намного больше! Мы распространились по всем континентам… точное число сейчас указать довольно сложно!

А эти генетики – они все исключительно Barney's? Или же у вас есть коллаборации с другими бридерами?

У меня есть пример отличного сотрудничества со Скоттом Лейки, с Мистером Найзом. Мы работаем с ними в области КБД, так как это значительная часть нашей деятельности сегодня!

И сколько КБД сортов сейчас? Это же какая-то невероятная волна популярности в мире!

Скажу больше, у меня есть новая компания в Израиле, которая работает исключительно на КБД и при поддержке правительства. Это совсем другой уровень и другие цели.

«У меня есть новая компания в Израиле,
которая работает исключительно на КБД
и при поддержке правительства».
А какие сорта будут чувствовать себя отлично в России?

Сорта, которые быстро цветут! Нужно ведь избежать заморозков! Так что сорта, которые цветут 7 недель – это то, что нужно. Из Barney's… попробуйте Alaskan Purple!

Круто, когда для каждого есть выбор! Поэтому вы и не стоите на месте?

Да, вот почему мы это делаем! И это - творчество. Да! Вот почему мы это делаем!

А какова миссия Barney's?

Это очень интересный вопрос… ведь все меняется ежедневно… сознание меняется с годами… И кто знал 20 лет назад, что я буду открывать компанию при поддержке правительства Израиля, скажем так.

Я всегда стараюсь воспринимать все как приключение. А главное, бывает так, что «дальнее» зрение затуманивается, например, успехом. Ты наслаждаешься им здесь и сейчас, думаешь, что так будет всегда! Но я уже достаточно стар, чтобы не попадаться на эту удочку. Я уже научился выделять для себя главное. И то, к чему нужно идти и стремиться.

И это – вкладывать себя, всю душу, все средства, знания и веру, все что у меня есть – в медицину. Это то, что останется после меня, когда я уйду. Моим детям и внукам.

Какого это – быть одним из «столпов» канна-общества? Особенно сегодня?

Оу… множество людей сегодня появляются с идеей создания сидбанков. И они классные, новаторские, яркие... Но фишка в том, что бридинг – это другая история!

Многие спрашивают о конкуренции и всем этом… Не знаю, не обращаю внимания. Главное – следить за тем, что делаешь, нести ответственность за это! А все остальные пусть делают то же самое, тогда качества будет больше, выбора. И честности.

И на прощание… Пару слов для русских гроверов! Ты же знаешь, как у нас все.

Ребята, не теряйте веру, мир меняется невероятно быстро. Невозможно всегда упираться и не поддаваться этим изменениям. Поверьте, сила из вне гораздо мощнее, чем кажется, ей придется подчиниться! А пока просто держите мысли, сердце и растение в чистоте и дайте им достаточно света, чтобы цветение вашего сознания никогда не останавливалось!

В каких магазинах можно купить оригинальные семена Barney's Farm?

Получить консультацию по сортам и их выращиванию - @seedconsultant