"БРАТСКИЙ ВЕСТНИК"

"БРАТСКИЙ ВЕСТНИК"

ЖУРНАЛ "БРАТСКИЙ ВЕСТНИК"

...⇓...

Познание любви Божией

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.»
1 Иоанна 4, 16

Стремление к познанию любви Божией должно быть у нас бесконечным. Это познание должно у нас расти. Мы глубоко ошибаемся, если думаем, что мы достигли полного познания Его любви. Нет, надо достигать совершенства! Наша человеческая любовь несовершенна. Она часто проходит. Его любовь неизменна. В жизни мы встречаем любовь детей к родителям, любовь друзей, любовь невесты к жениху, любовь мужа к жене. Но как часто бывает в жизни: дети забывают родителей, друзья изменяют нам. Любовь мужа и жены также бывает несовершенной.

Самая высшая любовь на земле - это любовь родителей к своим детям. Слово Божие приводит нам пример о блудном сыне. Блудный сын нанёс оскорбление отцу своим непослушанием. Оно причинило боль отцу. Сын ушёл, несмотря на все просьбы и мольбы отца. Живя вдали от отца, он растратил всё. Но отец не изменил своей любви к блудному сыну. И когда сын вернулся, отец порадовался его возвращению. Так велика и любовь небесного Отца к нам. И мы должны её всё больше и больше познавать. Мы должны проверить себя: есть ли у нас разница в познании любви с момента уверования и в настоящее время? Если мы пребываем в любви, то пребываем в Боге и Бог пребывает в нас. Кто любит Господа глубоко, тот пьёт чашу благословений, чашу радости. Чем больше мы живём, чем больше у нас переживаний, тем больше открывается любовь Божия к нам. Счастливы мы, если сумеем сказать: "Я познал любовь Божию". Первое наше познание любви Божией было, когда мы подошли к Голгофскому кресту. Чистый, безгрешный Агнец Божий, измученный, окровавленный Господь умирал на кресте за нас, грешников. Смотря на Голгофский крест, на страдания Христа, мы познали эту любовь, эту великую искупительную жертву. Небесный Отец отдал Своего Сына за нас.

В нашей жизни мы видим бесконечные благодеяния любви Божией. Мы познали любовь Его в том, что Христос Своею кровью омыл, избавил нас от греха, дал нам новое сердце, освободил от порока. И мы теперь наслаждаемся счастьем в Нём.

Дальше, следуя за нашим Господом, мы видим в повседневной нашей жизни Его великую заботу и любовь к нам. Сколько было опасностей у нас на пути, и Он хранил нас от них. Как часто мы получали ранения в борьбе с грехом! А Он, чудный врач, исцелил нас.

Будем познавать Его любовь не только тогда, когда у нас все благополучно, когда мы радуемся, но и тогда, когда постигают нас испытания, скорби, болезни. Как часто бывает нам непонятна Его воля, Его планы.

Кажется, что Он не видит нас, не слышит нас. Наши желания не исполняются. Болезнь не проходит. Испытания не кончаются.

Иногда у нас может появиться ропот, желание умереть, вместо того, чтобы просить у Него помощи. И часто появляется сомнение, разочарование в любви Божией.

Будем спокойны, будем уверены в Нём, что и здесь действует Его любовь. Будем помнить, что скорби и испытания посылаются нам для блага наших душ. Он имеет в отношении нас самые лучшие намерения. Скорби, испытания не посылаются сверх наших сил. В трудную минуту Он подаёт нам руку помощи. Когда нам тяжело, когда волны хотят потопить нашу ладью, голос Христа звучит: "Не бойся! Это Я! В тяжёлую минуту Я с тобой".

Как часто мы загрязняем нашу чистую одежду праведности! Но Он неизменно продолжает любить нас. Он смывает эту грязь. Он хранит нас. Он продолжает вести нас, как любящий Отец. Наше познание Его любви не кончилось. Оно должно продолжаться до конца дней нашей жизни. И да сохранит нас Господь от фарисейства: "Я уже всё знаю, всё имею. Мне больше ничего не надо знать!" Будем стремиться вперёд к познанию любви Его! Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Да даст Он нам больше любви к Нему и познания Его любви к нам, чтобы нам с этим познанием любви Его дойти до конца нашей жизни, и с нею перейти в Его вечные обители.

📖 М. А. Орлов


...⇑... ::.Содержание.:: ...⇒...

Report Page