Анн-Софи Пик

FOODGUIDE

Мы узнали много новых личностей из мира кулинарии. Все они мужчины, но это не значит, что женщине здесь не место. Ане-Софи Пик вошла в топ 50 лучших поваров, стала одной из самых известных поваров Франции, в столице кулинарии. Мастер, вечный ученик и великий ресторатор - рассказываем об истории шефа в статье

Ресторатор с пеленок

Девушка родилась в 1969 году неподалеку от Валанса. Ее семья - этнические повара. В 1891 году прабабушка Ане-Софи открыла заведения, в котором подавала готовые обеды. Позже она передала все своему сыну. Он достаточно быстро смог обновить меню ресторана, добавив туда блюда из более дорогих блюд. Пирожки с трюфелем, бресская пулярка и кровяная колбаса полюбились французом. В 1934 году ресторан получает третью звезду Мишлен. Во время Второй мировой войны Андре Пик, дедушка Ане-Софи умирает, ресторан лишается третьей звезды. Рестораном занимается отец девушки.

Неожиданное решение

Именно в атмосфере ресторана растет Ане-Софи Пик, вбирая в себя лучшие вкусы и запахи. Отец горел идей вернуть семейному ресторану ту самую звезду. В 1973 благодаря соусам и новым блюдам из рыбы ему удалось вернуть звезду и выдохнуть. Окончив школу, Ане-Софи уезжает сначала в Париж, а потом и в Нью-Йорк учиться, но не кулинарному ремеслу. Она поступила на факультет управления предприятиями. Выходит в США замуж. В 23 года девушка надевает фартук и сообщает отцу, что хочет пойти по его стопам.

Семейный бизнес

К сожалению, отец не успел обучить всем знаниям, которые узнал, в 1992 году Жан Пик умирает. Через три года ресторан опять теряет свою третью звезду, теперь по вине незнания Ане-Софи. Кого-то бы это заставило бросить то, чем только начал заниматься. Девушка, как ее отец, только зажглась этим. Ее цель была той же - вернуть звезду. Только в случае девушки ей пришлось начинать обучение у сотрудников ресторана. В 1997 году муж Ане-Софи решил ей помочь и встал у руля управления ресторана, в то время как девушка училась кулинарии.

Успех

Итог - кухня Ане-Софи Пик сегодня отличается от классических канонов, она активно работает с различными овощами, специями, переключилась на мясо, а не сосредотачивается исключительно на изысканной рыбе. Также девушка обновила дизайн ресторана и концепцию. Девушка открыла и собственные рестораны, удостоенные звездами Мишлен. Ей понадобилось десять лет, чтобы добиться этого успеха со своей командой. Не стоит считать, что кулинария - удел мужчин. Ведь женщины тоже могу готовить «по-мужски», такой философии придерживаешься Ане-Софи Пик.