Ангелы народов

Ангелы народов

кинолекторий ПОД СОЛНЦЕМ

Как сильный царь помещает в своих городах войска, дабы те охраняли их от варварских нашествий, так и Бог помещает в населенных районах ангельские рати, дабы те сдерживали нападения свирепых демонов и охраняли мир людей.

Св. Иоанн Златоуст

Ангелы-хранители существуют не только у людей! У народов тоже. Это открывает нам Библия и св.отцы. В переводе Септуагинты (Втор.32:8) Бог разделили народы по числу Ангелов Божиих. Разумеется из ангелов, верных Творцу после восстания Люцифера. Об Ангелах народа персидского, греческого и иудейского можно прочесть в Книге пророка Даниила. Самое удивительное, ангел-покровитель одного народа может вступить в брань с ангелом другого (Дан 10:20-21). Причём народ (по библейски - "язЫк") или часть народа может лишаться покровительства своего Ангела.

К примеру, ангелом народа иудейского был глава Небесного воинства ангелов – Архангел Михаил (Дан 10, 13, 21, 12, 1; Иуда, 9). Но иудеи отвергли Христа и теперь Архангел покровительствует и воинствует за церковь вселенскую (Апок. 12, 7). Обречённые вскоре после казни и воскресения Христа жить без своего государства почти 20 веков евреи – пример как тяжко народу без своего ангела.


Ю.Воробьевский, напоминая, что исторические народы промыслены Господом и получили в охранители Ангела Господня, в своей книге "Укриана" делает вывод: «новые национальные единицы не имеют Божьего благословения, не имеют Ангела своего народа, не имеют исторического и сверхисторического будущего». Мыслитель К.Н.Леонтьев писал, что искусственное взращивание новых наций вносит сатанинский хаос в древний мир гармонии исторических народов.

Озверение нынешних украинцев, уничтожающих братьев по славянству, не объясняется ли их уходом от покровительства Ангела Хранителя России ? Ведь мы все – единый народ (язы́к). Природа не терпит пустоты. Разве отошедший из под покрова Ангела не попадает под покров дьявола?

ИНДИВИДУАЛИЗМ БЛОКИРУЕТ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ

В наше время уйма людей пали жертвой идеологии индивидуализма и под дьявольским разобщением перестали ощущать единство со своим народом. Такое положение дел выгодно устроителям глобального Нового Миропорядка: проще манипулировать замкнутыми исключительно на своих интересах людьми без корней, без национальности, без семьи, без пола... Дьяволу легче сломить людей по одному вне защиты духовного народосплочения!

Якобы игнорирование христианством вопроса национальности с цитатами из Библии опровержена в нашем видео - (ВКонтакте и Телеграме).


Когда здоровое национальное самосознание возвращается, приходят:

1) ощущение связи с родом, предками и народом;

2) понимание, что живёшь в России, как в доме, разрушаемом последствиями главных грехов народа 1917 года - богоотступничества и царепредательства;

3) возвращается любовь, жаждущая как апостол Павел "быть в аду, лишь бы мои спаслись" (Рим 9:3);

4) ответственность за предков перед Богом и необходимость национального покаяния (не только за персональные грехи, но за грехи своего народа). См. толкование о песне отроков в пещи Вавилонской архим.Ипатия (Хвостенко) 


Мы на Тот Свете все когда-то встретимся. В том числе и со своими предками. Более того, как Бог будет судить каждого, так Он будет судить и язы́ки.


Об этом см. след.статью нашего к/л Под Солнцем: «СУД НАД НАРОДАМИ».


Будем благодарны всем поправкам / дополнениям / замечаниям от изучающих православное богословие, догматику и каноны Церкви!

Report Page