BTS

Вопросы для BTS

*краткое введение, биография и цитаты участников*

Намджун

Родился 9.12.1994. Группа крови А. С коэффициентом интеллекта 148, он является лидером в области сочинительства и большей части письменной работы. Получает высокую оценку от участников за свои прекрасные тексты!

"Наше счастье - это то, что мы можем спокойно работать в BTS и верить друг в друга. Я не хочу сейчас думать ни о чем другом ".

Джин

Родился 4.12.1992. Группа крови О. Создает настроение , которое заряжает группу. Известен своей любовью ко всевозможным играм. Герой - Железный Человек.

"Он прирожденный герой, который вызывает у меня восторг!" Выпустил песню собственного сочинения "This Night" в июне.

Шуга

Родился в 09.03.1993. Группа крови О.  Получил высокую оценку за продюсирование музыки BTS и других артистов. Первый в группе по уровню серьезности отношения к музыке.

"Я позволяю другим влиять на меня, сохраняя при этом свой собственный стиль. Люди, которые не могут этого делать , отстают от времени".

Хосок

Родился 1994.02.18. Группа крови А. Солнышко BTS, которое много смеется и заботится о младших. Обладает выдающимися танцевальными способностями и активно сочиняет музыку

"В последнее время мне стало интересно, как устроен мир и что происходит в нем, поэтому я просматривал новости".

Чимин

Родился 1995.10.13 г. Группа крови А. Прекрасный певческий голос и элегантные танцевальные данные. С очаровательной улыбкой и стройным, но хорошо очерченным телом, он - настоящая сокровищница очарования. Серьезно относится к изучению концертных выступлений.

"Я смотрю видео о жизни Майкла Джексона почти каждый день".

Тэхен

Родился 1995.12.30. Группа крови AB. Обладатель пленительно низкого голоса. Его любят за яркую и свободную натуру. В последнее время он увлекся струнными инструментами, такими как скрипки и виолончели.

"Когда я слушаю их, на душе становится спокойно. Я хочу выучить один из них в качестве хобби. Однажды я хотел бы выступить настолько хорошо, чтобы зрители , естественно, прослезились".

Чонгук

Родился в 1997.09..01. Группа крови А. Голден Макнэ известен всем своим мастерством пения и танца, а также высокой работоспособностью. Требователен к себе.

"Даже если другие люди одобряют это, если я сам этого не одобряю, это все равно неприемлемо. Чего я хочу от себя, так это работать усерднее и стать человеком, которому я могу доверять!"

Намджун

Вопрос 1. Каково это - стоять на сцене перед 60 тысячами зрителей?

Если бы мне пришлось выразить это словами… Такое чувство, что кто-то вытащил мою душу из тела и создал рядом с ней аватар. Пожалуйста, представьте это (смеется). Это самое приятное ощущение на свете. Это одна из причин, по которой я продолжаю заниматься этой работой.

Вопрос 2. Как вы думаете, кто из участников в последнее время стал лучше говорить по-английски?

Давайте посмотрим... (задумывается) Я думаю, что они все примерно одинаково говорят, но если бы мне пришлось выбирать кого-то одного, я бы выбрал Чонгука. Он звонит учителю английского, как только просыпается утром. Он действительно усердно занимается.

Тэхен

Вопрос 1. Кто ваш герой или что для вас является героем?

Мой отец. Когда я был маленьким, он клал мне мелочь на сиденье рядом с водительским сиденьем своей машины. Тогда он действительно был моим супергероем. Когда я покупал на эти деньги ттеокбеокки или сладости, я чувствовал себя богачом (смеется).

Вопрос 2. Что запомнилось вам во время встречи с таким количеством артистов?

Я был так счастлив получить подарок от Холзи, что надел его на BBMA. Мы с участниками сейчас обсуждаем, что подарить ей взамен. Лично я думаю, что ей не помешали бы наушники-вкладыши или микрофон.

Чимин

Вопрос 1. Что, по-вашему, в вас неидеально или менее привлекательно?

У меня нет чувства юмора. Я вообще не умею смешить людей. Не думаю, что это можно улучшить упорным трудом... (вздыхает). Но это не имеет значения. Вместо этого я общаюсь с веселыми людьми (смеется).

Вопрос 2. Что вы искали в сети в последнее время?

Хм...… Даты тура BTS? (смеется) Я нечасто пользуюсь Интернетом. Вот почему я действительно отстаю от последних тенденций. Я не в курсе событий, о которых знают все, поэтому люди называют меня "в конце новостной ленты". (смеется)

Хосок

Вопрос 1. Что ты делал для своих родителей в последнее время?

В День Родителей я получил сообщение из салона, которым мы обычно пользуемся. Мои родители сделали стрижку и прислали мне счет! Что ж, я не возражаю, пока они счастливы. Я сделал кое-что для них, сам того не желая (смеется).

Стадион "Роуз Боул"! Мне было интересно, что за артисты выступали на этой сцене до сих пор, и все они такие знаменитые! Я не могу поверить, что мы заполняем такое место нашими собственными фанатами, это так трогательно.

Шуга

Вопрос 1. Что бы вы сделали, если бы у вас вдруг выдался отпуск на 48 часов?

Видите ли, недавно я потерял свое удостоверение личности в общежитии… (смеется) Я думаю, что потратил бы свое время на то, чтобы получить еще одну копию этого документа. Это может показаться банальным, но обычно я так не поступаю, так что на самом деле это нечто особенное.

Вопрос 2. Кто ваш герой или что для вас является героем?

Я верю, что герои всегда рядом. Пожарные и полицейские, чьи-то матери или отцы. Для меня это фанаты. Музыка имеет смысл только тогда, когда ее кто-то слушает. Если некому слушать, это просто шум.

Чонгук

Вопрос 1. Если бы у вас вдруг выдались свободные 48 часов, чем бы вы занялись?

Обычно я не занимаюсь ничем, кроме пения и английского, даже если у меня есть время. Но после того, как я сходил на концерт Арианы и кое-что там почерпнул, я хочу делать что-то для себя еще больше! Хотя я пока не знаю, что именно (смеется).

Первое, о чем я думаю, когда думаю о герое, - это о ком-то, кто может передать ободряющие слова через музыку людям, которые борются или страдают. Это мое определение героя и то, к чему я стремлюсь.

Джин

Вопрос 1. Что вы искали в сети в последнее время?

Ходячие мертвецы. Я запутался, какой персонаж умер, и посмотрел его, чтобы узнать историю. Я не могу оторваться от просмотра, как только начинаю, поэтому в последнее время у меня не было возможности поиграть в свою любимую игру.

Вопрос 2. Что вы считаете в себе несовершенным или менее привлекательным?

Когда я играю в игры. Когда я терплю неудачу с вероятностью успеха в 90%, я хватаюсь за голову и стону: “Почему мне так не везет?!” (смеется) А еще - выходные, когда я не могу встать с постели. Даже несмотря на то, что я могу вставать в рабочие дни.

Вопрос к каждому участнику

В какой момент вы почувствовали, что ваше сердце связано с другим участником?

Намджун:

На самом деле, ничего особенного, но вчера вечером, когда Джин сказал: “Я хочу съесть гопчанг”, я поднял руку и сказал: “Я тоже!” - и мы пошли есть вместе. (смеется) Это было так здорово, что я чуть не расплакался!

Джин:

Ви начал играть в игру, которую я рекомендовал в течение многих лет, так что через это мы соединяем наши сердца. Он часто спрашивает меня: “Мне делать это здесь?” и все такое. В глубине души я удивляюсь, почему он просто не начал, когда его впервые пригласили играть, если он собирается так увлечься этим сейчас. (смеется)

Шуга:

Может быть, с Джей Хоуп. У меня плохо получается смотреть людям в глаза, но в хореографии "Boy with Luv" есть момент, когда я встречаюсь взглядом с Хоби. Я не могу сказать, о чем он думает, но мы всегда так много смеемся. (смеется)

Хосок:

Когда я впервые услышал Boy with Luv! Несмотря на то, что у каждого из участников есть свой музыкальный стиль, которому они хотят следовать, мы все думали: “Мы должны записать эту песню”. На самом деле такое случается довольно часто, и это заставляет меня думать, что мы действительно понимаем друг друга.

Чимин:

Когда я узнал, что у остальных были такие же опасения по поводу этого тура, и когда мы все подбадривали друг друга. А еще, когда я спросил Чонгука: “Хочешь посмотреть ”Финал мстителей“?”, он ответил: "Да, хочу!"

Ви:

Когда все подняли фонарики на своих телефонах в Роуз Боул, мне показалось, что я смотрю на звезды в галактике. Участники группы тоже смотрели на тот же пейзаж с теми же чувствами, что и я, когда мы встретились взглядами. Это тронуло меня еще больше.

Чонгук:

В конце концерта, когда мои глаза естественным образом встречаются с глазами Чимина, мы даем "пять". Я чувствую, что на сцене мы что-то понимаем друг в друге. Хотя мы также едим свиные ножки и обсуждаем игры, в которые мы вместе играем. (смеется)

RM

Отмеченный СМИ за свободное владение английским языком и остроумные реакции, которые максимально подчеркивают индивидуальность его участников, лидер RM является фундаментальной частью музыкального творчества BTS.

"Раньше я думал, что хип-хоп и R&B - это вершина музыки. Но теперь, спустя десять лет после того, начал писать музыку, я начал понимать, что жанры ничего не значат. В последнее время я постоянно ловлю себя на том, что просматриваю мировые чарты так же естественно, как дышу, изучая широкий спектр песен. Лично мне нравится музыка, в которой есть лиризм, поэтому я слушаю корейскую и Японскую инди-музыку тоже."

Также была затронута тема участия Холзи и Эд Ширана в их новом альбоме:

"Я знал, что Хэлси хорошо поет, но, видя, как она изо всех сил разучивает наши танцы, я подумал: "Я и представить себе не мог, что Холзи, которая находится на переднем крае Америки и всего мира, будет так усердно трудиться ради нас".
Когда я сказал ей, как я тронут, она ответила:
"Национальность не имеет значения. Давайте и дальше работать с самыми разными людьми без предубеждений". Это произвело на меня глубочайшее впечатление".

РМ наконец-то познакомился с Дрейком, которым он очень восхищался, на BBMA, проходившей в мае в Лас-Вегасе! Не в силах скрыть своего счастья, он сказал:

"В тот момент, когда мы встретились с ним, я закричал: " БОЖЕ!" (смеется) Дрейк сказал, что сейчас мы самые известные люди в Северной Америке. Я был так счастлив!"

Общаясь с артистами по всему миру, посещая самые разные страны во время их турне, ценности Rm изменились и в других аспектах, помимо музыки.

"Мне стали больше нравиться естественные вещи… например , деревья и парки, искусство и выставки, посвященные природе, и тому подобное. Теперь они кажутся мне намного ближе. На самом деле, мне также нравится творчество японского художника Сенджу Хироси".

РМ продолжил, рассказав, что он посетил популярную художественную студию в Лос-Анджелесе, которая произвела на него глубокое впечатление.

"Я понял, что когда я вижу процесс создания и слышу объяснения, стоящие за ним, мне начинает больше нравиться эта работа. Я думаю, было бы еще лучше, если бы я мог объяснить процессы, стоящие за музыкой BTS в будущем".

Джин

"Всемирный красавчик". Джин уверенно провозгласил это своей коронной фразой. В это трудно поверить, судя по тому, как он зажигает на мировой сцене и в американских телешоу, но на самом деле он самопровозглашенный "застенчивый человек".

"Я очень стесняюсь незнакомых людей, поэтому разочарован тем, что почти ничего им не говорю. … Но с Холзи...было по-настоящему весело, когда мы впервые танцевали вместе во время съемок нашего видеоклипа.

У BTS есть обычай, когда в темноте, перед тем как выйти на сцену, мы шепчем достаточно громко, чтобы все услышали: "РМ, Джей-Хоуп..." На BBMAs мы тоже произнесли имя Halsey, что заставило всех расслабиться".

Путешествуя по разным странам в рамках своего мирового турне, Джин воочию убедился в разнообразии.

"Здесь не только разные блюда и культура, но и то, как в каждой стране проходят концерты. В одних местах можно подпевать, а в других - спокойно слушать. Во Франции они топчут землю ногами, чтобы поддержать нас".

"Хорошая музыка - это часть всего этого, но то, что участники всегда обсуждали все вместе и работали не покладая рук, тоже важно. Знание английского языка RM также было необходимостью. Но самое главное - это фанаты, которые поддерживают нашу страсть.
Благодаря тому, что поклонники счастливы, мы забываем о своей усталости и чувствуем, что можем продолжать в том же духе. Но я не думал о будущем. Потому что нет необходимости думать о далеком будущем, когда наше настоящее наполнено таким счастьем с участием АРМИ со всего мира".

Несмотря на то, что влияние BTS столь велико, Джин по-прежнему утверждает, что он "нормальный человек".:

"Несмотря на то, что все мы не более чем обычные люди, живущие на этой Земле, в тот момент, когда кто-то выходит за пределы круга, к нему относятся как к "знаменитости, которую я видел по телевизору".
Если быть честным, то я не могу отрицать тот факт, что чувствую некоторое давление из-за этого. Я не думаю, что я из тех, кто может справиться со всем в одиночку. Но у меня есть участники. Вот почему я могу броситься в этот мир со всей своей мощью".

Находясь в Америке, он немного отдохнул от роли звезды и отправился в тематический парк, который всегда хотел посетить. Фотография, которую он выложил в SNS, на которой изображены американские горки, на которых он катался, вызвала настоящий ажиотаж.

"Это не я делал глупое лицо. Когда ты катаешься на американских горках, все делают такие лица (смеется)".

SUGA

Suga, балансир команды, который сохраняет спокойствие даже перед лицом ажиотажа, охватившего BTS по всему миру. Когда его спросили о том, что он думает об их первом концерте в Rose Bowl, он сказал:

"И атмосфера, и сам концерт были действительно хорошими. Это было зрелище, которого я никогда раньше не видел, но мы могли видеть всю публику, когда поднимались на сцену.  Ажиотаж начался именно с этого момента".

Учитывая растущее количество песен , написанных совместно с другими артистами со всего мира, что показалось вам забавным?

"Я был действительно счастлив и благодарен за то, что они воспринимали нас не как идолов или артистов, а просто "как-единомышленники, которые создают музыку".
"Халид, пришедший на наш концерт в Лос-Анджелесе, был по-настоящему искренним и не сильно отличался от нас, когда мы разговаривали с ним. Но мы не могли выпить вместе или что-то в этом роде, так как мы оба были очень заняты (смеется). Но благодаря таким встречам, как эта, я сама сильно изменился.. Хотя у нас могут быть свои взгляды на жизнь, как у людей, создающих музыку, мы все движемся к одной и той же цели - созданию музыки. Это стало вполне естественным".

Несмотря на это, в свое редкое свободное время в Лос-Анджелесе Шуга выходил на улицу и наслаждался бейсболом и кино. Когда его спросили о каких-либо эпизодах с участниками во время их пребывания в Америке, он сказал:

"Сначала у всех была задержка из-за смены часовых поясов, и все было ужасно. После концертов мы вместе ели и пили… (думает) Так как мы всегда вместе 24 часа в сутки 7 дней в неделю, трудно придумать что-то особенное (смеется). Но мне нравится проводить время вместе".

На первый взгляд, его слова могут показаться резкими, но Любовь Шуги к участникам и своей команде чувствуется очень сильно. Когда его спросили о будущем BTS с этого момента, он на мгновение задумался с прохладным "Хм" наклонил голову, прежде чем ответить:

"Я верю, что BTS пойдут так далеко, как только смогут. Но наша работа не из тех, которые можно продолжать только потому, что кто-то хочет продолжать, и от нее нельзя отказаться только потому, что кто-то хочет остановиться. Времена меняются, мы становимся старше, появляются новые восходящие звезды, но это не то, что я могу остановить. Время идет, и однажды может наступить момент, когда наша ситуация тоже изменится, но я верю, что всегда буду создавать музыку".

Хосок

"Сейчас у нас в руках нечто действительно важное. Честно говоря, я иногда боюсь, что это ускользнет, если я разожму руки, или исчезнет в тот момент, когда я отпущу их. Но сейчас я хочу отбросить эти страхи и просто сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться настоящим".

Вот что Джей-Хоуп сказал о своем психологическом состоянии, связанном с тем, что он артист мирового уровня. Когда он услышал тему этого выпуска, он сказал Общение - это, конечно, замечательно", - с улыбкой говорит он.

"Что меня больше всего радует в общении с миром, так это возможность встречаться с фанатами из разных стран и регионов. Возможность испытать так много вещей, которые под силу не каждому, возможность увидеть и прикоснуться ко всему непосредственно. Я всего лишь парень из сельской местности на юге Кореи, путешествую по миру и получаю столько любви, как сейчас. Я очень счастлив и очень благодарен".

В своем последнем альбоме они сотрудничали с такими ведущими артистами, как Эд Ширан и Холзи.

"В этом поколении очень легко сотрудничать. Обстоятельства позволяют артистам со всего мира легко знакомиться с работами других и контактировать друг с другом, если они проявляют интерес. Было бы здорово, если бы в будущем у них появилось больше возможностей".
На BBMA состоялся этап совместной работы с Холзи, с которым они были изначально знакомы. "Когда мы репетировали танец с Холзи, мне казалось, что мы общаемся и становимся единым целым посредством танца. Это заставило меня осознать, что танец - это еще и инструмент, который объединяет людей".

Недавно Джей-Хоуп искал информацию об известных галереях по всему миру.  Во время их пребывания в Лос-Анджелесе он посетил выставку Мураками Такаши, которая проходила в галерее Гагосяна.

"Есть что-то общее между ярким взглядом на мир Мураками и музыкальным направлением, которому я хочу следовать. Просмотр его работ наполняет меня вдохновением. У меня тоже много его работ! Хотя и не так много, как у RM. Если когда-нибудь представится возможность, я бы хотел с ним поработать. Я уверен, что из этого получилась бы интересная картина".

Чимин

На майских концертах в Роуз Боул сердца 60 000 человек слились воедино с Чимином.  Казалось, что он был так взволнован этим днем, что не мог нормально спать.

"Все зрители дружно включили свои телефоны, размахивая ими, как дубинками. Когда я увидел этот пейзаж, как бы это сказать...… У меня словно душа отлетела! Это был первый раз в моей жизни, когда я был настолько потрясен чем-либо".

Соединяясь с миром посредством музыки, Чимин, как человек, ставший всемирно известным артистом, считает, что:

"Мир намного больше, чем просто мой мир. В мире так много людей. мир, каждый со своей культурой и образом мышления. В мире много проблем, некоторые из них гораздо серьезнее, чем те, что есть у меня. Но, в конце концов, все мы люди. Как только я понял это, у меня на сердце стало немного легче, и я смог почувствовать себя немного более расслабленным".

В японской версии песни Boy With Luv есть слова, которые звучат так: "Этот парень стал героем".

Для BTS, которые придают силу стольким людям своей музыкой, они и есть этот герой.

"Хм. Герой… Честно говоря, я не уверен. Но если наши песни, концерты и само существование могут стать для кого-то причиной двигаться вперед, тогда я хочу продолжать. Я могу продолжать. В прошлом году, когда мы присоединились к проекту ЮНИСЕФ, РМ сказал примерно следующее.
"Я не знаю, сколько сил мы можем дать людям, участвуя в этом проекте. Но если мы сможем помочь хотя бы одному человеку, этого будет достаточно причина, по которой я должен это сделать".
На меня действительно произвели впечатление эти мысли нашего лидера. Тогда кто такой герой для Чимина? "Что касается моей жизни, то мои герои - мемберы и АРМИ. Хотя я должен быть героем для всех. Было много случаев, когда я чувствовал боль, разочарование и глубокую депрессию. Но мемберы и АРМИ всегда были рядом со мной в такие моменты. Они все мои герои. Я не вру, это правда. Я очень благодарен всем".

Тэхен

Стадионный тур, который с каждым концертом становится все более изощренным. И секрет, стоящий за всем этим, кроется в дискуссиях между участниками, которые раскрываются очень хорошо.

"За полчаса до начала концерта мы все обязательно проверяем, какие моменты для размышления есть в сет-листе. Каждый сам высказывает свое мнение.  Сольные песни не занимают так много времени, как песни, которые мы пишем вместе, но Чимин похвалил мое соло во время репетиции на Rose Bowl и сказал, что оно классное, так что мне это понравилось".

Жить в качестве участника BTS, от которого мир без ума. Ви искренне рассказал о своих чувствах по этому поводу:

"Я прожил большую часть своей жизни как V из BTS. Хотя я счастлив, что мое существование в качестве V стало более масштабным, чем я когда-либо мечтал, иногда я тоже хочу жить как Ким Тэхен. Я хочу есть хорошую корейскую еду со своей семьей и все такое. Но приветствия, которые АРМИ посылают мне - это мое счастье на данный момент.. Воспоминания о концертах со всеми, кого я считаю своей семьей, помогают мне расслабиться. Этот момент прямо сейчас - лучший момент молодости! Гипотетически...пока существуют голоса АРМИ, наше счастье будет продолжаться".

Rose Bowl также стал важным воспоминанием для Ви.

"Возможно, было бы трудно понять это чувство, не стоя на сцене, но тот концерт развеял все мои тревоги и стресс. Страсть и энтузиазм, которые намного превзошли мои ожидания. ожидания АРМИ… Я чувствовал все это всем телом и той ночью вернулся в гостиничный номер, плача в одиночестве в постели. Я впервые так плакал от счастья. Но я так и заснул, и когда проснулся утром, мои глаза были совершенно опухшими (смеется).

Ви излучает уверенность, когда выходит на сцену, но есть ли в нем что-то, что он считает менее привлекательным?

(Пожимая плечами) ...Я не говорю по-английски. Так что прямо сейчас я могу дать только заученные ответы на вопросы , которые ожидаются заранее… Мне становится так неловко, что хочется спрятать лицо. Но я тронут тем, что Арми всего мира любят нас , несмотря на языковой барьер и разницу в национальностях, поэтому я им очень благодарен".

Чонгук

Получение награды на BBMA, сотрудничество с Чарли Путом, посещение концерта Арианы Гранде Благодаря различным этапам и опыту, амбиции Чонгука еще больше возросли.

"Всякий раз, когда я смотрю выступления других артистов, количество вещей, которые я хочу попробовать на сцене, увеличивается. Для меня большая честь получать вдохновение и мотивацию от других людей.
Перед концертом Арианы я сказал ей:
"Я хочу посмотреть на вашу сцену и многому научиться". О, да, именно так. Во время наших концертов мы собираемся перед выступлением и вместе веселимся. Она делает то же самое. "Давай сделаем это вместе", - сказала она мне, и я присоединился к этому кругу. После концерта у меня в голове было столько мыслей, что я искал в Сети что-нибудь вроде "зарубежный вокал" и "практика вокализации", когда репетировал в своем гостиничном номере. У меня до сих пор немного болит горло (смеется)."

Когда была поднята тема его изучения английского языка…

"Я еще даже не достиг уровня средней школы", - сказал Чонгук с застенчивой улыбкой и прищуренными глазами, сказав, что он действительно считает, что "знание языка" необходимо для работы по всему миру.

"Даже на зарубежных концертах наши поклонники подпевают нашим песням на корейском языке. Я так благодарен , когда вижу это. Вот почему я тоже стараюсь изо всех сил изучать этот язык. Я бы хотел иметь возможность передать свои чувства своими словами".

Тогда чему он научился, общаясь со столькими артистами?

"Когда мы действительно встречаемся с ними лично, вместо серьезного обсуждения музыки, это больше похоже на непринужденное общение между друзьями. Узнав их характер и послушав их музыку еще раз, я как будто смог лучше понять их взгляд на мир. Слова тоже важны, но в случае с музыкой кажется, что есть много вещей, которые вы "познаете на ощупь"."

Для Чонгука BTS, это…

"Если бы мне пришлось что-то выбирать… Тогда мы должны продолжать выступать как BTS и наслаждаться нашими концертами. Для меня это величайший момент счастья. Было бы здорово , если бы фанаты думали так же!"

Истоник: Anan Magazine

Перевод: Nimrenie