Anna Golden: Всегда нужно искать, как стать руками и ногами Иисуса. В этом и заключается мир, когда люди задумываются над тем, что я могу сделать сегодня, чтобы приблизить кого-то к Иисусу

Anna Golden: Всегда нужно искать, как стать руками и ногами Иисуса. В этом и заключается мир, когда люди задумываются над тем, что я могу сделать сегодня, чтобы приблизить кого-то к Иисусу

Vadim Vinokurov
Свидетельство Анны Голден об исцелении её дочери

Из интервью на подкасте Джошуа Свонсона из Worship Leader


Анна Голден: Привет, ребята. Как дела? Это Анна Голден. Я так взволнована тем, что говорю с вами сегодня. Я хотела бы начать с того, что поделиться историей, которая очень сильно повлияла на то, как я веду поклонение, как я работаю в служении и как я разговариваю с людьми. Я хотела бы начать с истории о моей маме.

Я постоянно говорю об этом. Я называю это «Божьей нитью» в моей жизни. Если вы оглянетесь на свою жизнь и увидите отпечатки Божьих пальцев и начнёте выстраивать линии вместе и видеть, как Он движется и действует, то моя жизнь начинается с моей мамы. Ей было пять лет, когда она впервые переехала в Мемфис, штат Теннесси, а её отец скончался через шесть недель после их переезда.

Так что теперь мама стала вдовой с пятью детьми. Они совсем не были верующими. Они никогда не ходили в церковь, даже на Пасху, они просто не были такой семьёй, а дом, в который они переехали в Мемфисе, штат Теннесси, находился прямо напротив соседской церкви. В этой церкви узнали, что их отец скончался, и не прошло и 48 часов, как пастор пришёл к ним с едой.

И сказал:

«Эй, если мы можем что-то сделать для вас по дому, мы с радостью это сделаем».

Они сразу же начали стричь газон. Они делали всю работу по дому. Просто люди из церкви каждый день приходили к ним, и они никогда не говорили: «Эй, мы можем поделиться с вами Евангелием?» Они просто начинали быть для них Иисусом ещё до того, как просили их прийти в церковь. Они просто начинали служить им.

И однажды моя бабушка спросила пастора:

«Зачем вы все это делаете? Я хочу узнать больше о том, о чём вы говорите в своей церкви».

А он сидел с ней каждый день, ещё до того, как она вошла в двери их церкви, и просто читал Библию и говорил о том, как добр Бог и почему они продолжают приходить, чтобы служить этой вдове и её пятерым детям.

И я думаю, что эта история очень много значит для меня, потому что я не знала бы Иисуса так, как я знаю Его, если бы у меня не было веры моей матери. Я думаю о том пасторе, а он и не подозревал, какие семена он посеял. Я бы даже не говорила сейчас и не рассказывала бы эту историю и не могла бы делиться музыкой.

Каждый раз, когда кто-то присылает мне СМС, каждый раз, когда кто-то подходит ко мне после того, как я смогла послужить, я думаю об этом пасторе. Он и представить себе не может, что если просто пообедать и подстричь газон вдове и её пятерым детям, то будет эффект бабочки. Недавно я выпустила песню под названием «Take it to Jesus», и, по сути, мандат этой песни - приводить других людей к Иисусу, и как это выглядит. Я думаю о том пасторе и о том, как он заботился о моей маме, её сёстрах и бабушке. И то, как это изменило траекторию всей их жизни и моей жизни. И я думаю, что любая жизнь, к которой я могу прикоснуться, - это плод тех семян, которые были посеяны им когда-то давно.

И он никогда не узнает об этом, и он делал это не для того, чтобы жатва выглядела как масса людей. Он не смотрел на мешок с урожаем. Однажды у кого-то из вас, ребята, родится ребёнок, который будет выпускать альбомы, а потом мы будем вести поклонение на стадионах. Это никогда не было целью. Всегда нужно искать, как стать руками и ногами Иисуса.

Джошуа Свонсон: Мы, сотрудники Worship Leader, хотели бы поприветствовать всех героев веры, таких как пастор из церкви в Мемфисе, о котором Анна рассказывает в своей истории. Слово «герои», на мой взгляд, очень уместно. Когда никто не смотрит, а ты служишь Иисусу, помогая вдове и её семье. Знай, что Бог видит. Молодцы все лидеры поместных церквей, которые ежедневно выполняют Божью работу.

Я хотел бы поблагодарить организацию «Солдаты за веру», которая является спонсором этой серии. Это очень особенное служение, мотивированное словами Филиппа «ИДИ И СМОТРИ» из Евангелия от Иоанна 1, когда Иисус призывает Своих учеников. Они предлагают способы «прийти и увидеть» Господа, начиная с библейских исследований по телефону, служения для людей с особыми потребностями и концертов на дому - все, что они делают, мотивировано призывом привести людей «прийти и увидеть» Господа. Я приглашаю наших слушателей присоединиться к другим верующим, ищущим библейские истины и руководство через Святого Духа.

Во второй половине этого эпизода Анна призывает нас открыть глаза и увидеть Божьих людей, которых мы могли бы не заметить.

Анна Голден: Я вспоминаю, что в Евангелии от Матфея 25:35 сказано:

«ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.»

И далее Он говорит:

«истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.»

И я думаю, что когда мы подходим к служению, мы в Нём. И я думаю, что в этом тоже очень много чистоты, когда мы просто хотим почтить Бога, хотим делать то, к чему, как мы знаем, Он нас призвал. Иногда мы можем не замечать людей.

И я просто убеждена в том, что быть лидером поклонения, быть человеком, который любит Иисуса, быть человеком, который ведёт служение, гораздо меньше связано с тем, что мы поём. И когда мы выступаем на сцене, а не то, как мы относимся к людям вокруг нас в нашем районе. Господи, осуди меня за те случаи, когда я смотрела на людей сквозь пальцы и не смотрела в глаза прихожанам, когда я уходила со сцены и кто-то, может быть, был так добр, что принёс мне воды, или хотел взять мой микрофон отсюда, заменить батарейки.

Когда я смотрю им в глаза, знаю их имя, знаю их историю, откуда у нас столько смелости, что это не просто любовь к людям во всех аспектах того, что мы делаем. Именно в этом и заключается мир, когда люди задумываются над тем, что я могу сделать сегодня, чтобы приблизить кого-то к Иисусу?

Как я могу помочь им увидеть Иисуса? И я имею в виду, что мы - это первая встреча, которая может произойти с кем-то. Я думаю, что встреча, неверующий человек, который, возможно, никогда не войдёт в двери церкви, который, возможно, никогда не включит христианское радио. Мы являемся примером. Что мы делаем? Как мы влияем на других людей, а не ради того, что, как нам кажется, мы делаем или призываем другого человека?

Но я так забочусь о вас, что хочу, чтобы вы знали, что вы мне так дороги, что я хочу, чтобы вы знали мир, любовь и доброту, и я хочу знать вашу историю. Я хочу проникнуть в вашу жизнь. Поэтому я призываю вас, я бросаю вызов каждому человеку, с которым вы сегодня соприкасаетесь, которого вы видите, вы видите его таким, какой он есть, и чтобы у нас больше не было этого разрыва между лидером поклонения и прихожанами.

Что сцена просто исчезла. Что мы все просто люди, которые пытаются любить людей лучше. И растём в этом. Поэтому я хочу сказать, что, возможно, сегодня вам нужно отправить кому-то сообщение и сказать, что вы думаете о нём. Может быть, есть еда, которую нужно принести к чьей-то двери без всяких других мотивов, просто я хочу любить тебя сегодня. Как я могу любить тебя лучше? Может быть, это разговор с супругом или семьёй: «Эй, как я могу любить тебя сегодня лучше? Что я могу сделать, чтобы показать вам, как вы мне дороги?»

И тогда, в свою очередь, мы даже не представляем, какие семена будут посеяны в других людях и какой урожай будет собран. И это просто взрывоопасно, потому что люди, которых любят, любят других, и это просто цепная реакция, которая никогда не прекратится. Поэтому я так благодарна пастору, который привёл мою маму к Иисусу, а теперь у меня есть возможность приводить к Иисусу других людей.

Так что давайте помолимся, Отец, Бог, мы просто хотим начать с того, чтобы сказать, что нам очень жаль. Мы просим прощения за каждого человека, которого мы, возможно, не заметили, через которого мы пропустили, который, возможно, смотрел мимо, думая, что мы выполняем поручение, которое Ты нам дал. Господи Боже, вспомни о них.

Господи. Я молюсь, чтобы, если нужно какое-то примирение, чтобы Ты привёл этих людей в наши сердца, чтобы мы могли протянуть руку, чтобы мы могли позвонить, чтобы мы могли поговорить. И, Господи Иисусе, я хочу помолиться за каждого человека, который слушает это, который чувствовал, что он был тем человеком, которого неправильно использовали или не замечали, или переступали через него ради служения, ради записи, ради песни, ради того, чтобы ему служили определённым образом. Господь Иисус, это Ты. Исправь это и в них, Боже, чтобы Ты призвал нас выше, показал нам, как быть лучше, Господь Иисус, чтобы мы действительно были зеркалом того, кто Ты есть.

Господи Боже, дай нам Твою личность, дай нам Твой характер и то, как мы общаемся с людьми. Мы благодарим Тебя за то, кто Ты есть. Мы благодарим Тебя за то, что Ты делаешь. Мы благодарим Тебя за то, что каждый человек, который слушает это, призван и избран для такого времени, как это, и Бог просто продолжает оснащать нас и наставлять нас. Спасибо, что Ты так милостив. Спасибо, что Ты прощаешь нас. Каждый раз, когда мы приходим и каемся, и обращаемся, Господь Бог, мы любим Тебя.

Мы так благодарны. Спасибо за каждого человека, который сейчас слушает это, даруй ему благодать, даже за те убеждения, которые, может быть, прозвучали в этом подкасте, что есть благодать и после этого, нет ничего, что могло бы отвратить вас от Божьего призвания в вашей жизни. Есть благодать, и есть благодать двигаться вперёд, и покаяние, и то, что мы можем быть лучше и делать лучше, и во имя Твоё мы молимся. Аминь.

Джошуа Свонсон: Спасибо, Анна, за эту невероятную историю, мощный вызов и вдохновенную молитву. Молитва покаяния должна быть постоянной в нашем хождении по вере. У Анны вышла новая песня «Take It To Jesus», которую она исполняет вместе с Кари Джоб, и, честно говоря, я не стыжусь сказать, что в тот вечер я поклонялся на коленях, и это не преувеличение.

Report Page