Вероубеждение ахлю Сунна уаль джама'а саляфи салихин

Вероубеждение ахлю Сунна уаль джама'а саляфи салихин

Копировать и пересылать запрещено!

Вероубеждение ахлю сунна уаль джама'а

• По милости Аллаха и с Его помощью мы придерживаемся Корана и достоверной Сунны в понимании наших праведных предшественников.

• Мы не имеем отношения к хариджитам, в частности, находящимся в террорестической группировке ИГИЛ, мурджиитам, шиитам, ашаритам, матуридитам, суфиям, ихван уль-муслимин и другим заблудшим течениям.

• Иман (вера) - это убеждения, слова и дела. Вера увеличивается при подчинении Аллаху и уменьшается при Его ослушании.

• Мы убеждены в том, что Всевышний Аллах Своей пречистой Сущностью находится выше семи небес, Он возвысился над Своим Троном так, как это подобает Его величию.

• Мы не отрицаем ни один атрибут Всевышнего Аллаха, которым Он описал Себя в Коране или через уста Своего Посланника (да благословит его Аллах и приветствует), без толкования ложным толкованием, без аннулирования их. Мы утверждаем эти атрибуты Аллаху в прямом смысле, так, как это подобает Его величию, без уподобления этих атрибутов творениям. Мы принимаем все Имена и Атрибуты Всевышнего Аллаха عز وجل

• Мы убеждены в том, что мусульманин, совершивший большой грех, не становится неверующим (за исключением таких больших грехов, которые выводят человека из религии, как большое многобожие, оставление намаза, насмешки над религией...). Его вера неполноценна и он является грешным мусульманином. Если же он умрёт, не покаявшись в этих грехах, то в Судный день он будет находиться под желанием Аллаха: если Он пожелает, то по Своей милости простит его и сразу заведёт в Рай, а если пожелает, то по Своей справедливости накажет его временным пребыванием в Огне.

• Мы не призываем мусульман объединяться ни на чем, кроме истины. Суннит не может дружить с суфием, хариджитом или другим заблудшим течением. Помогать им, распраснять их, обращаться к ним за помощью. Джамаат - это объединение на истине, даже если ты будешь один.

• Мы против митингов и демонстраций, нашидов и благотворительных фондов.

• Мы против и порицаем сильным порицанием нашиды(все виды нашидов), "исламские" кинофильмы и другие неузаконенные средства призыва. Всё это является заблуждением и нововведением.

• Мы против любого религиозного новшества. Не бывает хорошего нововведения. Каждое нововведение - это заблуждение, а каждое заблуждение - в Огне.

• Мы против любых изображений живых существ, будь они нарисованы от руки, сделаны действиями в гаджетах, будь они сделаны фотоаппаратом или видео камерой. Любой создающий изображения живых существ получит сильное наказание в Судный день, как сказал об этом Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в многих достоверных хадисах.

• Мы убеждены в том, что по милости Аллаха на сегодняшний день единственная официальная страна Таухида - это Саудовская Аравия, да помилует Аллах всех живых и уже умерших больших ученых Саудии, таких как шейх Ибн Баз, Ибн Усеймин, Аль-Альбани, Аль-Фаузан и другие.

• Мы не оправдываю мушриков невежеством. Любой, кто совершил действия многобожия - стал многобожником, и для того, чтобы начать считать его таковым, не нужно доносить до него довод.

• Мы судим людей по их внешним проявлениям. И в этом мире к тому, кто сделал большое многобожие или внешне умер на нём, мы относимся как к многобожнику (не совершаем позади него намаз, не едим зарезанное им мясо, не берем его к качестве опекуна на никахе и так далее).

Report Page