APPROFONDIMENTO STATS E SUBSTATS

AG ~ 7DS Grand Cross ITALIA

Le tre statistiche base sono

Attacco (ATK): valore che, moltiplicato per bonus e skill, da il valore base del danno inferto

Consigliato come stat principale sulla maggior parte dei pg

Difesa (DEF): valore che riduce il danno base ricevuto

Punti salute (HP): valore che indica i punti vita del personaggio

Le substat relative all'attacco (oltre all'attacco stesso) sono

Danno critico (CDMG): valore che, in caso di attacco crittato, moltiplica il danno base della percentuale indicata

Consigliato in parallelo all'attacco solo per pg con abilità lancia (spike)

Probabilità critico (CCHANCE): valore che indica la possibilità di ogni colpo inferto di essere un colpo critico (ogni attacco può dare più di un colpo ed ognuno può o meno essere un critico)

Perforazione (PIERCE): valore che, moltiplicato all'attacco compreso di bonus (senza moltiplicatori aggiuntivi), fa danno addizionale flat

Consigliato in parallelo/sopra all'attacco solo sui pg con abilità perforazione (pierce) in alcuni casi, rinunciando ai CC

Sui pg classici (non perforazione) si consiglia sempre la substat ATK per una questione di CC e di maggior danno con le ulti e delle skill rankate

*per il paragone sui CC guardare sezione sotto, attacco considerato NON crittato e su skill NON perf

Le substat relative alla difesa (oltre alla difesa stessa) sono

Resistenza (RES): valore che, moltiplicato alla difesa compresa di bonus (senza moltiplicatori aggiuntivi), va a ridurre il danno ricevuto di una quantità flat

Consigliato nei pg counter dei pg perforazione e in generale per ridurre maggiormente il danno in eventi particolari, rinunciando ai CC

Nelle build classiche si consiglia comunque la substat DEF per una questione di CC

*per il paragone sui CC guardare sezione sotto

Difesa critico (CDEF): valore che riduce il danno critico dell'avversario durante l'attacco

Resistenza critico (CRES): valore che riduce la probabilità critico dell'avversario durante l'attacco

Le substat relative alla vita (oltre alla vita stessa) sono

Rigenerazione (REG): valore che indica la percentuale di vita recuperata ogni turno

• Velocità di recupero (REC): valore che indica la percentuale ci cura aggiuntiva che si riceve quando viene usata una skill/effetto curativo

Si applica a qualsiasi cura ricevuta, anche a quella derivata da altre substat

Es. 120% rec, 12% ls -> 14,4% ls effettivo

Furto vita (LS): valore che indica la percentuale di vita recuperata in base al danno inferto all'avversario

Le principali stats che incidono sul CC di un personaggio sono, in ordine, PS, ATK e DEF, tutte le substats secondarie hanno un impatto più contenuto sul CC

Credits to Varlex

Per i pg main ogni lv della ulti da 400 CC in più al pg (quindi fino a 1,6k CC per SA max)

Per gli associati ogni lv della ulti aumenta dell'1% il bonus di stat base passate al corrispettivo main (da 5% delle stat ad SA1 a 10% delle stat ad SA max)

Esempio incidenza del bonus alle statistiche dei pezzi relativi ad attacco ed HP con set atk e set HP, contando unicamente il contributo dei pezzi a cui va aggiunto il valore base della statistica del pg moltiplicata per il bonus del relativo set (valore MOLTO approssimato considerato su pezzi UR con substat maxxate)

*valori solo stimati e puramente indicativi

Esempio incidenza CC con substats alternative principali (considerata sulla media delle stat base tra tutti i pg all'80 senza né risvegli né cosmetici)

*non si considerano né le altre substat né risvegli, associati, cibo, boost e cosmetici

Il calcolo danni si compone di tre parti:

la prima, che comprende tutte gli effetti delle skill, critico, vantaggio/svantaggio colore e corrispettivi moltiplicatori