5 пунктов кальвинизма

5 пунктов кальвинизма

5 пунктов кальвинизма




Скачать файл - 5 пунктов кальвинизма

















Пять пунктов кальвинизма обычно изображаются в виде английского акронима TULIP тюльпан: Perseverance of the Saints — стойкость святых. Из всех положений кальвинизма это учение чаще всего понимают неправильно. Когда кальвинисты называют людей 'абсолютно греховными', они имеют в виду прежде всего не глубину, а полноту человеческой греховности. Грехопадение затронуло каждый аспект личности человека: Человек не обязательно погряз во грехах, но грехом проникнуто все его существо. Невозрожденный неспасенный человек мертв по грехам своим. Без действия силы Святого Духа душевный человек слеп и глух к вести о спасении. Вот почему это пункт также называют учением о 'полной беспомощности' человека. Не знающий Бога человек никогда Его не узнает, если Бог не оживотворит его со Христом. Человек грешен от рождения:. Не способен принять спасение: Следовательно он не может захотеть спасения. Потому что является духовно мертвым:. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: Это учение утверждает, что Бог избрал тех, кого Ему было угодно, чтобы дать им познание Себя. Это избрание не основано ни на каких-либо заслугах или достоинствах приемлющих благодать, ни на Божием предведении относительно того, кто 'примет' призыв Евангелия. Бог избрал одних для спасения, а других для осуждения исключительно по изъявлению Своей воли. Он сделал этот выбор еще до сотворения мира. Однако это учение не снимает с человека ответственности поверить в искупление, совершенное Богом Сыном. Писание одновременно говорит о Божией суверенности в спасении и об ответственности человека поверить, никак не разрешая этого кажущегося противоречия. Справедливо и то и другое: Избранные спасены на добрые дела. Таким образом, хотя добрые дела никогда не закроют пропасть, отделяющую человека от Бога, они являются непременным результатом спасительной благодати Божией. Именно это и имеет в виду апостол Петр, когда призывает своих читателей-христиан утверждать свое 'звание' и 'избрание'. Добрые дела свидетельствуют о том, что Бог посеял семена благодати на хорошую почву. Он утверждает, что Он их избрал, а не они Его, хотя ученики могли бы сказать, что если бы они не избрали Его и не последовали за ним, то Он не мог бы взять их в ученики. Итак, иисус утверждает, что это Он избрал учеников. Если бы избрание было обусловлено чем либо предвидением Бога, что человек прежде выберет Его , то тогда утверждение этого стиха лишено смысла. Иначе можно было бы сказать, что эти убогие люди пришли к Богу, потому что им ничего другого не оставалось в этом мире. Выбор Бога не был обусловлен чем либо вне Самого Бога. МЫ стали наследниками, потому что были предназначены к этому И ВОТ ЗДЕСЬ ВАЖНО ЗАМЕТИТЬ по определению Бога, который все совершает по изволению воли своей. Здесь не говорится о том, что причина избрания была в том, что Бог предвидел, кто уверует. Его избрание основано лишь на решении Его собственной воли. Так же стоит обратить внимание на причинно следственную связь: ОН ИЗБРАЛ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ПРЕДВИДЕЛ, ЧТО БУДЕМ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ , А ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ БЫЛИ СВЯТЫ. Ограниченное искупление Это учение представляет собой ответ на вопрос: Христос умер за многих, но не за всех. Христос умер конкретно за невидимую Церковь - за всех тех, кто когда-либо по праву носил звание христианина. Это учение часто наталкивается на возражения - в основном, со стороны тех, кто считает, что оно мешает благовестию. Мы уже убедились, что Христос не потерял ни одного человека из тех, кого дал Ему Отец. Смерть Христа не была потенциальным искуплением за всех людей. Думать так значит унижать искупление Христово. Христос умер, чтобы искупить и освятить Церковь. Христос не искупил всех людей, потому что не все люди спасены - это очевидно. Благовестие в действительности лишь возвышается этим учением, ведь благовестник может сказать своему приходу, что Христос умер за грешников, и что Он не потерял никого из тех, за кого умер! Непреодолимая благодать Следствием непреодолимости Божией благодати является то, что избранные не могут не отозваться на внутренний призыв Святого Духа, когда благовестник или служитель Слова Божия призывает их извне. Сам Христос говорил, что все, кого избрал Бог, придут к познанию Его. Люди приходят к Сыну за спасением, когда Отец призывает их, а Дух Божий ведет возлюбленных Божиих к покаянию. Что за утешение знать, что Евангелие Христово пробьется в наши ожесточенные, греховные сердца и чудесным образом спасет нас через благодатный внутренний призыв Святого Духа! Если люди неспособны спасти самих себя вследствие своей греховной природы, и если намерением Бога было их спасение, которое совершил Христос, то из этого логически следует, что Бог должен обеспечить средства для того, чтобы призвать людей принять это спасение, совершённое Им самим. И хотя кальвинистская богословская система очень логична, всё же это нечто большее, нежели просто логичная система. Это система чистого библейского вероучения, имеющего твёрдое основание в Слове Божием. Так, в Послании к Римлянам мы читаем: Бог не только избирает людей для спасения, но также и призывает тех, кого Он хочет избрать. Что подразумевается под неотразимой благодатью? Мы знаем, что когда в церкви, на улице или при чтении Слова Божьего звучит евангельский призыв, не каждый внемлет ему. Не каждый слышащий сознаёт свой грех и чувствует, что нуждается в Христе. Это объясняет то, почему мы говорим о двух видах призыва. Существует не только внешний призыв, но и призыв внутренний. Единственное, что он не может, так это вести работу спасения в душе грешника. Если Дух Святой призывает мужчину, женщин, или подростка по Своей милости — это призвание, которому невозможно противостоять и помешать. Это проявление непреодолимой, неотразимой благодати Божией. Доказательство этому мы снова и снова находим в Божием Слове Жизни, например, в следующих стихах и отрывках:. Так, мы читаем о Симоне Петре: Безопасность святых Это учение утверждает, что святые те, кого Бог спас пребудут в руке Божией до тех пор, пока не будут прославлены и посажены на небесах. В Послании к римлянам 8: Работа освящения которую Бог начал в Своих избранных будет продолжаться, пока не завершится в вечной жизни. Господь Иисус Христос обещал избранным, что Он не потеряет никого из них и прославит их в 'последний день'. Кальвинист опирается на Слово Божие и полагается на обещание Христово исполнить волю Отца спасти всех избранных. Вестминстерское исповедание веры гласит: Те, кого Бог принял в Своем возлюбленном Сыне, действенно призванные и освященные Его Духом, - не могут ни всецело, ни окончательно отпасть от состояния благодати, но, напротив, устоят в нем до конца, и обретут вечное спасение 1. Неотступность святых зависит не от их собственной воли, но от неизменного установления избрания, проистекающего из свободной и неизменной любви Бога Отца 2 , зиждется на действенности заслуги и ходатайства Иисуса Христа 3 , непреложности Духа, семени Божия в них 4 , и от природы завета благодати 5 , из чего происходит также ее несомненность и непогрешимость 6. Тем не менее, будучи искушаемы сатаной и миром, а также по причине остающейся в них испорченности плоти и небрежения средствами сберегания себя, они могут впадать в прискорбные тяжкие грехи 7 , и какое-то время пребывать в них 8. Этим они вызывают недовольство Бога 9 и огорчают Его Святого Духа Они лишаются некоторой доли благодати и утешений 11 , ожесточаются их сердца12, ранится их совесть Этим они приносят боль и бесчестие друзьям 14 , а сами навлекают на себя временную кару Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Христианин не может быть лишен спасения, то есть отправлен в ад, потому что он не получает спасение по делам, но по вере. Обычно говоря о потере спасения, верящие в такую возможноть, подразумевают, что человек совершит какой то грех, или грехи, или вернется к греховному образу жизни, который лишит его спасения. Но мы уже увидели, что человек оправдан, то есть объявлен праведным на основании искупления во Христе и вменения Ему праведности Христа. Бог рассматривает его праведным, не потому, что он праведен по природе, а потому что праведность Христа вменена Ему, как статус. Неправедность человека а человек по природе праведности не имеет никогда не может отменить или уничтожить праведность Христа. Таким образом, что бы потерять спасение, человек должен лишиться веры, которой он оправдывается перед Богом. Ведь Бог спасает и оправдывает нас не по делам, а по вере. Но может ли христианин потерять спасительную веру? В этих стихах говорится, что Бог не даст погибнуть тем, кого он избрал и привел к себе. Он сохранит и воскресит всех в последний день. Здесь нужно вспомнит сказанное в послании к Римлянам 8: Количество прославленных не будет меньше количества предопределенных. Абсолютная греховность Из всех положений кальвинизма это учение чаще всего понимают неправильно. Человек грешен от рождения: Потому что является духовно мертвым: Иисус искупил все наши грехи, как прошлые, так и будущие. Для него все наши грехи, когда он умирал за них, были еще не совершенными, а будущими, но он искупил грехи, которые мы на тот момент еще не совершили. Мы не можем быть осуждены и отправлены в ад, потому что наши грехи искуплены Христом. И данный стих утверждает, что мы соделаны совершенными навсегда. Возродил нашу природу, которая не позволяет спасенному уйти от Христа.

Пять принципов кальвинизма.

Дэлинс оренбург официальный сайт каталог

Удалилась клавиатура на андроиде что делать

Пять принципов кальвинизма.

Приготовить горчичный соус в домашних условиях

Как почистить утюг от накипи бош

Фалоимитаторы на присоске

Обжаловать решение кассационного суда

Пять принципов кальвинизма.

Как отличить восстановленный айфон se от оригинального

Стыковые матчи рфпл 2017 результаты

Каталог цен красный яр

Пять принципов кальвинизма.

Грамотрицательные бактерии виды

Антенна для т2 своими руками 50 км

42pfl5405h 60 характеристики

Report Page