4 июня

4 июня

Петр Коваленко

Псалтирь 67, 71, 85. Иоанна 14.

Люди часто молятся такими словами: «Господи, сохрани, помилуй и спаси мою душу». В трудных обстоятельствах и ситуациях иногда непроизвольно вырывается крик о помощи, обращенный к Богу. В такие моменты человек особенно остро, всей душой, чувствует и осознает, что без участия Создателя в его судьбе могут произойти необратимые процессы, может быть разрушена даже вся жизнь. Когда же помощь приходит, большинство людей полагает, что они сами могут хорошо провести время и отдохнуть, и для этого Бог и не нужен. В ход идут увеселительные напитки, различные развлечения и греховные удовольствия. Царь Давид уповал на Господа, многократно обращался к Нему с просьбами о помощи и наряду с этим говорил: «Возвесели душу раба Твоего». Для некоторых подобная молитва может показаться странной. Если мы доверили свою жизнь Богу, то как можно во время глубокой нужды вопиять к Нему, а в дни благополучия, успеха и благословения Его игнорировать. Откроем сердце перед Господом и научимся в молитвах просить, чтобы Он наполнял нашу душу радостью и весельем, пригласим Его в свои будни и праздники, доверим Ему свою работу и отдых. Ничто и никогда не сможет заменить истинное счастье и истинную радость, подаренные Богом!

Ключевая фраза для размышления: «Возвесели душу раба Твоего» (Псалтирь 85:4).


Report Page