寶塔環境 慈雲寶塔股份有限公司

寶塔環境 慈雲寶塔股份有限公司


撿骨

地下樓祭祀廳內,供奉西方三聖菩薩,祈在菩薩照拂指引下往生極樂。 時時刻刻有專人悉心照顧,常得祭祀豐足,即使 追思親友身在海外或無暇前來參拜,亦可免除後顧之憂。 此處長年供奉香火、鮮花及水果,讓安奉於此的諸位先靈,伴侍佛祖身旁、共浴佛光。 除了本館供奉佛陀的真身佛牙舍利,四周則依印度菩提伽耶的正覺大塔塔型仿建了四座寶塔,分別供奉觀音、文殊、地藏、普賢四大菩薩,代表悲、智、願、行的行持。

目前大陸的博物館雖多,但在質量方面,都不如法門寺來得多、來得珍貴有價值。 歷史是人類生命的延續,希望佛光山的這些寶塔,也能像法門寺的寶塔地宮一樣,於數百千年後出現人間,讓大家都能發思古之幽情,知道前人的社會生活與人事狀況;藉由這些文物的收藏,讓我們的生命進入歷史的長河,讓悠悠天地與無限的時空共存。 本區為『琉璃世界』,設有精緻的VIP區骨灰室及家族搭座,由名師設計,採用最高等級的建材裝飾,萬年鋁鍍鋅箱體材質,箱體面板皆鑲有雅緻琉璃作品,設計極 為高雅、尊貴,可顯不凡的特殊地位。 處處可見的告式琉璃佛像與擺飾,一舉超越以往您對寶塔得傳統認知,務求每位安奉於此之先靈皆倍感尊榮。 在生命中途之際,天空中綻放光芒彩雲,在溫暖柔和光芒輝映下,穿過如母親懷抱般的雲環,導引進入西方淨土國度之門,阿彌陀佛現相接引,諸大菩薩、護法金剛皆隱形護持,引導往生者能往生至極樂世界與菩薩相伴,成為極樂之眾。

基隆金寶塔以「感恩的心」提供所有可能的服務,它是一種深刻的感受,是幸福的起點,也是奮進的源泉,因為感恩,所以惜緣、惜福。 在此,致上至高的誠意與敬意,竭誠期盼,您踴躍參加本塔為您與您家的先人所規畫舉辦的法會。 以琉璃飾藝術面板設計,藉由柔和燈光輝映,象徵光芒普照。 搭配落落大方的景觀藝術迴廊,映入眼簾是至善至美的風水寶地,在層層山嵐引領漸進入,庇佑子孫滿蔭 的往生淨土,終至安定祥和。 打開門扇後,內玻刻著字字宗教經文,瞻仰追思先人,億往昔日的諄諄教誨及思想理念後輩聽訓知禮,永記心頭,盡顯先人尊榮與後代 慎終追遠之情。 地上三層至地上十一層為骨灰區,二樓及十二樓為神主牌位區,地下樓為骨甕區。

本園區位於紅淡山山脈的最高點,以本塔為中心,向東可看九份金瓜石,向西南可遠眺台北101大樓、向西可望陽明山、向北可見基隆嶼。 隨著梵音入耳,令人感到無限寧靜,擁有國家列管之百年建築及休憩景觀設施,是全國唯一公墓公園化的宗教休閒園區。 生與死,是人生中必然的過程,面對突如其來的變故,往往使人不知所措、徬徨,雖然你我無法停止時間的流逝,但思念親人的情懷卻能承載後人對生命的感念,成為美好載體且延續永存。

與法相會,讓生命增加內涵,領悟生命的喜悅;與法相會,讓生命與真理 交流,感受生命的美好;遵循生命的軌跡,智慧自然從心中流露。 所以, 參與法會能祈求闔府平安,為至親延壽消災,心誠與諸神佛相應;能消愆 外燴 滅罪,救度冤親亡靈,迴向利益眾生;能洗脫煩惱惡業,換得福報智慧,發無上慈悲心。

Report Page