【国度代祷信息更新·贵阳仁爱归正教会张春雷长老】20240324

【国度代祷信息更新·贵阳仁爱归正教会张春雷长老】20240324


贵阳张春雷案最新进展(2024.3.22)


近日,律师在贵阳市会见了为主被囚三年的张春雷长老。他略显清瘦,头发全白。听说郝鸣、武见男两位长老获释,他很得安慰。


他反思以前想做的事很多,但忽略了弟兄姊妹的感受。关注事工,却缺少爱,自己愿意向神悔改,也向弟兄姊妹道歉。有时远处的关系处理得好,近处的反倒没有处理好。包括批评不信主的家人,其实反倒把他们推远了。人是在一种安全的关系中,才会互相把好的东西拿出来。感觉自己以前还是不成熟,相信出去会不一样。


人的生命会经历不同阶段。当年耶稣会和多明我会,虽然互相批评,但有很多都是对主忠心的,甚至殉道。 你看到他人的不完全,神看到他的完全,你觉得他不深刻,神会让他深刻。他常常想起彭牧师的一句话,教义的核心是恩典,伦理的核心是感恩,生活的核心是喜乐。这句话给他很大的力量和安慰。


他说,年轻的时候,在贵州省人大一个部门做过秘书,后来经商也比较成功。如今发现不是我厉害,是神保守,离了神我什么也做不了。越来越意识到,教会是神的,不属于任何个人,也不属于任何政权。服侍教会也不是办企业。


他特别关心弟兄姊妹的近况。听到有弟兄姊妹离开,他表示很感恩曾与他们一起服侍,包括铁磨铁磨出刃来的经历,会为离开的弟兄姊妹祝福,也为留下的感恩。听说有肢体被骗去了异端“新天地”,他感到很难过,但相信神不会放弃祂的任何一个孩子。大卫回转后,也可以去指教有过犯的人。


当年自己立定了心志,向主说:“既然你给我真理,我就为你传扬;既然你给我道路,我就为你奔跑;既然你给我生命,我就为你献上。”但如今,越来越认识到,自己是全然败坏的。一个人缺少爱,是缺少对恩典的认识,自己蒙了恩典,却对他人那么律法。


爱不够,是因为祷告不够,和主的关系有问题。自己对家人、弟兄姊妹,量出来都有亏欠。还好有神,不然自己就只剩下内疚了。


他想起使徒约翰晚年不断的说,小子们啊,要彼此相爱。在爱里的彼此接纳,不一定是认同。在看守所,上帝把我剥得体无完肤。一方面知道自己什么也不是,一方面也是希望真诚的为主摆上,激励弟兄姊妹扎根在神的话语中。我们也不要自暴自弃,神给每个人的恩典都有独特的一份,可以激励弟兄姊妹,也可以激励教会。


他了解到最近教会的一些丑闻,感到遗憾。他认为教会爆发丑闻的原因很简单,一是缺少祷告,二是缺少守望。尤其独立教会,缺少监督,缺少守望。唯愿一些牧者犯的是不至于死的罪。一个好的、真实的传道人实在太重要了。我们不是唯神学论,有正确的神学,不一定有正确的生命。像约翰卫斯理这样的牧者,实在令人感恩。


在一个被掳的时代,要为中国的经济、国家的安定祷告,让老百姓少受苦。以末世、国度的眼光看待历史。正如耶利米当年的劝勉,要建造房屋,生养众多,在各个职业上荣耀主。


他常常想起其他牧者们提起的:“教义的规模、神话语的规模、属灵操练的规模。全备的福音、归正的教会、圣洁的侍奉。还有异象的力量、道的力量、榜样的力量。”


爱一个人,为他祷告比送什么礼物都好。如今他常常提名为会友和牧者同工祷告。自己是个缺乏耐心的人,能够忍受这三年,有圣灵的工作,感觉好像昨天的事情。早一点出去感恩,晚一点也感恩,但希望不要耽延。


自己常常默想神的话,非常受益,也希望弟兄姊妹凡事感恩,常常喜乐。


教育下一代太重要了,以色列人听到摩西呼天唤地的劝勉,结果还是很快忘记了神,就是没有教育好下一代。


亚当、夏娃堕落之后,就是以自我为中心。一个人信主,就是以神的标准,恢复原有被造的形象。我们今生不会完美,也要允许别人有局限,同时接纳自己的不完美,唯有基督给我们完美。这不是为自己找借口。感谢神让我生命的问题暴露这么早,并给我第二次服侍的机会。大卫年轻时胜过强敌,迦勒八十岁为主争战,如果神再给我二十年,我还是会为主奔跑。


看得出来,张春雷长老不仅是个受苦的圣徒,也是一位越来越成熟和谦卑的牧者。他爱国忧民、曾辞官职,诬他煽动颠覆国家政权,好比当年冤枉苏轼要谋逆。另外,基督教几千年来都有十一奉献的传统,张春雷从未欺骗会众说自己有民宗部门颁发的牧师证。教会被取缔一事已经政府公告,会众均知情,他不可能隐瞒得了。他一直辛勤讲道、探访、牧养,信徒供养他和家人的生活也是应有之义。按照法律规定,其最多涉及行政管理的争议,绝不可能构成诈骗!


本案开庭已有一年零四个月之久,久拖不判,求主保守司法机关尊重事实和基本的法理,不要让法律成为颠倒是非、惩善扬恶的利剑!


Report Page