Земля

Земля


«Так говорит Иегова... Создатель земли и ее Творец, который утвердил ее, сотворил ее не напрасно, создал ее для того, чтобы она была населена» (Исаия 45:18).

Многие утверждают, что Земля появилась в результате слепого случая. А согласно учениям некоторых религий, она создана для временного жительства людей, где Бог мог бы испытывать их, чтобы увидеть, кого наградить жизнью на небе, а кого осудить на мучения в огненном аду.

В Священном Писании сказано, что «Бог сотворил небеса и землю» (Бытие 1:1). Он повелел Адаму и Еве: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте... над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие 1:28). Смерть могла постигнуть людей лишь в случае их непослушания Богу (Бытие 2:17). По замыслу Творца, Земле предстояло стать вечным домом для человечества. Ее должны были населять верные Богу люди, которые бы заботились о ней и жили бы на ней вечно.

«Он утвердил землю на прочном основании, она не поколеблется вовеки, вечно» (Псалом 104:5).

Ученые выдвигают различные гипотезы о том, что́ может погубить нашу планету и сделать ее непригодной для жизни. По их мнению, существованию человечества могут угрожать природные катаклизмы,— например, падение астероида или кометы, извержение сверхвулканов, угасание Солнца, глобальное потепление. Угрозу могут нести и антропогенные катастрофы, такие как ядерная война и биотерроризм.

Божий замысел относительно Земли не изменился. В Слове Бога ясно сказано: «Земля остается на века» (Экклезиаст 1:4). Кроме того, она всегда будет населена людьми. В Библии написано: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно» (Псалом 37:29).

Думая, что Землю все равно ожидает гибель, некоторые варварски расточают ее ценные природные ресурсы. Другие же, теряя всякую надежду на будущее, живут одним днем, отчего их жизнь становится бесцельной и бессмысленной. Однако вера в то, что мы будем жить на Земле вечно, побуждает нас принимать такие решения, которые даже в далеком будущем будут благотворно влиять на нас и наших близких.

«Небеса — небеса принадлежат Иегове, а землю он дал сыновьям человеческим» (Псалом 115:16).

Многие верят, что все хорошие люди идут на небо.

Небо принадлежит Богу, но земля создана для людей. Согласно Библии, наша планета будет населена людьми и в будущем (Евреям 2:5). Первым, кто взошел на небо, был Иисус Христос. В Библии сказано, что и другие люди — небольшое число избранных — будут взяты туда для особой цели. Вместе с Иисусом «они будут царствовать над землей» (Откровение 5:9, 10; Луки 12:32; Иоанна 3:13).

Вера в то, что все хорошие люди идут на небо, на самом деле не согласуется с библейскими учениями. Если бы все праведники шли на небо, то это означало бы, что Бог не сумел осуществить свое первоначальное намерение в отношении земли и говорил неправду, когда обещал людям вечную жизнь на земле. Однако Слово Бога заверяет: «Надейся на Иегову и храни его путь — он возвысит тебя, и ты наследуешь землю» (Псалом 37:34).

Report Page