Заметки

Заметки


Доброе буднее утро дорогие друзья. Мы благодарны Господу за то, что он позволил нам начать еще один день нашей жизни. Построить определённые планы, наметить новые цели. И как хорошо будет если мы сможем вечером, оглядываясь на прожитый день отметить наши успехи и победы. Как же хочется вспоминать прожитый день не с сожалением, а с чувством радости от того что мы выполнили намеченный план, победили какие-то черты характера, и в новый день мы войдём чуть-чуть лучшими чем были вчера. А как же этого добиться? 

В изучаемых нами беседах особое внимание уделяется вере.  Вере практически проявленной в нашей жизни, в наших буднях, проблемах, в победах и поражениях. Да, мы верующие люди, и готовы терпеть страдания, может быть даже и больше если придётся. С одной стороны, это конечно хорошо. Но ведь и в мире есть свои герои, которые страдали, терпели и даже умирали за свою веру. Тогда как же нам проверить себя? Свою истинную, веру небесного происхождения? В уже изученной нами беседе была выдержка из трудов дедушки Володи о том, что вера должна иметь содержание. (Беседа 26. 6 воп.) Духовно мы наполняем веру содержим из Слова Божьего, Бесед, другой литературы. Но ведь «вера без дел мертва»?

Так как же мы проведём сегодняшний день? Давид в Пс.62 писал: «Тебя от ранней зари ищу я». 

То с каким духом мы встанем, как проведём утро, как почитаем - формально или искренне. Как мы пойдём на работу. Суетливо или с чувством постоянной связи с небом будем проводить этот день. Как мы будем общаться с людьми – смогут ли сказать они по нашей речи «и ты был с Ним». Как мы придем домой, хватит ли сил провести вечернюю молитву, найдём ли время помочь ближним. Это всё как раз и будет буквальным содержимым нашей веры. Пусть Господь поможет никогда не забывать об этом, чтоб наша вера была без примеси чего-то земного или тем более греховного. Аминь.

Report Page