Вы можете жить вечно на земле

Вы можете жить вечно на земле


КАКАЯ ЗАМАНЧИВАЯ ПЕРСПЕКТИВА! Наш Творец обещает, что мы сможем жить вечно прямо здесь, на земле. Но многим трудно в это поверить. Такие люди говорят: «Все мы когда-нибудь умрем. Смерть — это естественный этап жизненного цикла». Другие считают, что вечная жизнь возможна, но не на земле. По их мнению, мы сможем жить вечно, только если умрем и пойдем на небо.

Но прежде посмотрим, как Библия отвечает на эти три вопроса: как способности человека показывают, сколько он должен жить? Каким был изначальный замысел Бога в отношении земли и человечества? Почему люди стали умирать?

ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН

Человек — самое уникальное существо на Земле и самое удивительное творение Бога. Почему можно так сказать? В Библии говорится, что только люди были созданы по образу и подобию Бога (Бытие 1:26, 27). То есть человек был наделен качествами, которые присущи самому Богу, такими как любовь и чувство справедливости.

Кроме того, люди способны рассуждать и мыслить логически, отличать хорошее от плохого, и у них есть тяга к духовному. Вот почему мы можем восхищаться величием Вселенной, чудесами природы, а также живописью, музыкой и поэзией. И самое главное, только человек может узнавать о Боге и становиться к нему ближе. Все это ярко свидетельствует о том, что между людьми и другими живыми существами лежит огромная пропасть.

Стал бы Бог наделять людей такими уникальными способностями и, как кажется, возможностью бесконечно развивать и совершенствовать их, если бы он хотел, чтобы наша жизнь длилась всего несколько десятков лет? Бог вложил в людей столь огромный потенциал и удивительные способности, чтобы мы могли жить на земле вечно.

ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ БОГА

Тем не менее некоторые говорят, что у Бога и в мыслях не было, чтобы люди жили на земле вечно. По их мнению, земля — это временное пристанище, некий полигон для испытаний, который помогает выявить тех, кто достоин пойти на небо и пребывать там с Богом вечно. Но если это правда, то получается, что Бог ответственен за  все зло и несчастья, которые творятся на земле. Однако это противоречит самой сущности Бога. В Библии о нем говорится: «Он — Скала, его дела совершенны, И все его пути справедливы. Он — надёжный Бог, ему чужда несправедливость, Он справедлив и честен» (Второзаконие 32:4).

Изначальный замысел Бога в отношении земли ясно виден из следующих слов Библии: «Небо - небо Господу, а землю он дал сынам человеческим» (Псалом 113:24). Как видно, Бог хотел, чтобы наша прекрасная планета стала постоянным домом для человечества. Именно поэтому он наполнил ее всем, что необходимо для осмысленной бесконечной жизни (Бытие 2:8, 9).

Библия также ясно говорит о том, в чем состоит замысел Бога в отношении людей. Вот какое задание он дал первой человеческой паре: «Рождайте детей, размножайтесь, наполняйте землю, владейте ею и господствуйте ... над всеми существами, которые живут на суше» (Бытие 1:28). Бог поручил людям заботиться об их земном доме и превращать всю землю в рай. Таким образом, Адам, Ева и их потомки должны были жить вечно, но не на небе, а на земле!

ПОЧЕМУ ЛЮДИ УМИРАЮТ?

Так почему же люди умирают? Из Библии видно, что один из Божьих ангелов, который позднее стал известен как Сатана Дьявол, попытался помешать замыслу Бога. Каким образом?

В Эдемском саду Сатана побудил наших прародителей, Адама и Еву, присоединиться к его мятежу против Бога. Когда Сатана з аявил, что Бог лишил людей чего-то важного — права самим решать, что добро, а что зло,— Адам и Ева решили занять сторону Сатаны и восстать против Бога. К чему это привело? Расплатой, как и предупредил Бог, стала смерть. Первые люди потеряли возможность жить вечно в раю на земле (Бытие 2:17; 3:1—6; 5:5).

Последствия мятежа Адама и Евы мы ощущаем до сих пор. В Библии говорится: «Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными...» (Римлянам 5:12). Люди умирают потому, что унаследовали грех и смерть от своих прародителей, а не потому, что так предопределил Бог.

ВЫ МОЖЕТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО НА ЗЕМЛЕ

Мятеж в Эдемском саду не повлиял на изначальный замысел Бога в отношении людей и земли. Совершенная любовь и справедливость Бога побудили его найти способ освободить нас от унаследованного греха и смерти. Апостол Павел объяснил: «Ведь грех платит смертью, а Бог дарит вечную жизнь через Христа Иисуса, нашего Господа» (Римлянам 6:23). Из любви Бог «отдал своего единородного Сына [Иисуса Христа], чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь» (Иоанна 3:16). Добровольно предоставив себя в качестве искупительной жертвы, Иисус вернул все то, что потерял Адам.

Вскоре Божье обещание превратить землю в рай станет реальностью. Мы сможем увидеть исполнение этого замечательного обещания, если прислушаемся к словам Иисуса: «Входите через узкие ворота, потому что широкие ворота и просторная дорога ведут к гибели, и многие входят через эти ворота. А узкие ворота и тесная дорога ведут к жизни, и лишь немногие находят их» (Матфея 7:13, 14). Итак, ваше будущее в ваших руках. Как вы поступите?

Report Page