Вступление

Вступление


До того, как грех вошел в мир, Адам свободно общался со своим Творцом, но грехопадение разделило людей с Богом и лишило их этой высокой чести. Однако план спасения открыл путь, идя объекта, восстановление Земли с Небом. Бог общается с людьми через Своего Духа и через избранных Своих служителей изливает на мир Божественный свет откровений. «Ибо никогда не было пророческо, не было задумано по воле подростков, но носим изрекали его святые Божии люди, получили движимы Духом Святым» (2 Петра 1:21). ВБ v.1

На протяжении 2500 лет истории человечества Бог научился сообщать свои знания; они передавались от отца к сыну, из поколения в поколение. Записать Слово началось во времена Моисея. Божественные откровения собирались в одну святую книгу. Эта работа, начатая Моисеем, которая записала историю Творения и Закона Божия, совершалась на протяжении долгих шестнадцати столетий, пока наконец не была завершена Иоанном, записавшимся воплощением истины Евангелия. ВБ v.2

Библия неизбежноа Бога своим Автором, однако она писала людям, и в разнообразии стиля ее редких книг просматриваются характерные черты ее писателей. Открытая истина «боговдохновена», но облечена в определенных словах (см. 2 Тимофею 3:16). Безграничный Бог от Святого Духа Просветил ум и сердце Своих служителей. Он посылал сны и видения, символы и прообразы, и те, кому следовала открыта истина, уже сами облекали свои мысли в словах. ВБ v.3

Десять Заповедей мысли были Самим Богом и написаны Его рукой. Это творение Господа, а не человека. Но Библия в целом является союзом Божественного и человеческого, поскольку истины, данные Богом, выражены в ней человеческим языком. тропический союз растений и в естестве Христа, Который был Сыном Божьим и Сыном Человеческим. Таким образом, библейский текст «Слово стало плотию и обитало с нами» (Иоанна 1:14) может быть применено как к Христу, так и к освобождению. ВБ v.4

Книги, написанные в разных эпохах людьми, которые резко отличались друг от друга своим положением, занятиями, умственными и духовными дарованиями, весьма несхожи и по стилю, и по тематике. Разные люди, написавшие эти книги, по-разному выражают свои мысли; мы часто находим, что одна и же истинна поглощение более кровным писателем. Так люди, как не один человек, целый ряд рассматривают в конечном счете тот или иной вопрос, изучая его со точки зрения на все точки зрения, то несерьезному, взрывному и предубежденному читателю, как проницательный, вдумчивый и благочестивый исследователь увидит в ней безусловную гармонию. ВБ vi.1

Так как об истине писали разные люди, она представлена ​​всем своим многообразиям. Кто-то из авторов статьи заостряет свое внимание на одних моментах, которые затрагивают его личный опыт и вызывают положительные события. Кто-то совершенно иначе воспринимает и использует полученный свет. И каждый, руководимый Святым Духом, говорит о том, что производит на себе самое сильное и глубокое впечатление, в результате чего мы видим истину — многогранную и абсолютно цельную и гармоничную. Каждый человек, при любых обстоятельствах и жизненных испытаниях, обратился к этой истине, получив ответ на все свои вопросы. ВБ vi.2

Было бы очень удобно обнаружить образ истину через людей, и Он Сам через Святого Духа наделил свои способности для этого труда, направил свои мысли и подсказывая, что говорить и писать. Несмотря на то, что это обнаруживается в земных сосудах и возвещается несовершенным человеческим языком, оно остается Божьим свидетельством, и каждое послушное дитя проявляется в нем славу Божественной силы, благодати и истины. ВБ vi.3

В Своем Слове Бог сообщил человечеству все, что необходимо знать для спасения. Священное Писание должно быть принято как авторитетное и безошибочное откровение Его воли. С ним следует соизмерять наши поступки, оно должно служить путеводителем к истинной и эталоном нашей жизни. «Все Писание богодухновенно и полезно для обучения, для обличения, для возникновения, для наставления в праведности», чтобы человек Божий был совершенен и «консультирует доброму делу приготовлено» (2 Тимофею 3:16, 17). ВБ vii.1

Тот факт, что Бог открыл Свою волю людей, не означает, что они больше не нуждаются в указаниях Духа и не имеют потребности в Его постоянном наличии. Напротив, Спаситель может, что Дух убедит Слово Его рабам, освятит и изъяснит его смысл и использует его в жизни. И поскольку Дух Божий вдохновил авторов чтения, невозможно, чтобы наставления Духа противоречили Слову. ВБ vii.2

Дух дан не для того, чтобы заменить собой Библию, Писание ясно говорит о том, что Слово Божье является мерилом всякого учения и чувства. Апостол Иоанн говорит: «Не существует духу, но ощущается духовность, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Иоанна 4:1). А Исаия правительства: «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Исаии 8:20). ВБ vii.3

Действие Святого Духа принижают те люди, которые, вообразив, что просвещены Им, уже не испытывают постоянной потребности в словарном запасе. Собственную впечатлительность они принимают за голос Божий. Приверженность своим впечатлениям и эмоциям и пренебрежению Священным Писанием может выглядеть только к замешательству, ошибкам и встречам. Человек в таком состоянии может возникать только у злых умыслов сатаны. Так как служение Святого Духа — жизненная установка для Церкви Христа, то сатана связана с ошибками, обусловленными религиозным фанатизмом и крайностями, вызывает презрение к работе Духа и вызывает Божий пренебречь народной силы, заданной нам Самим Господом. ВБ vii.4

Согласно Слову Бога, Его Дух продолжает свою работу в период распространения Евангелия. В течение долгих столетий, когда создавались Писания Ветхого и Нового Заветов, Святой Дух являлся откровением, которые должны были войти в священный канон, не переставал также просвещать и отдельные души. Сама Библия нам говорит о том, что Святой Дух предостерегал, обличал, увещевал только и наставлял людей не для того, чтобы все это было вкусо в Священном Писании. В Библии также упоминается и о пророках, живших в различных веках, но встречавшихся с незаписанными случаями. И когда работа над составлением канона Писания была завершена, Святой Дух продолжал просвещать, предостерегать и утешать детей Божьих. ВБ viii.1

Иисус может Своим ученикам: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину… и будущее возвестит вам» (Иоанна 14:26; 16:13). Писание ясно говорит о том, что эти обетования связаны с Церковью Христа во все века и не ограничиваются только апостольским временем. Спаситель заверил Своих последователей: «Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:20). И Павел говорит о том, что дары и откровения Духи были предопределены Церкви для совершения «святых, на дело созидания, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в муже совершенного, в меру полного возраста Христова» ( Ефесянам 4:12, 13). ВБ viii.2

Апостол молился о верующих Ефеса, «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда исповедания Его… И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих, обладающих могущественной силой Его» (Ефесянам 1:17—19). Служение Божественного Духа, просвещающего разум и открывающего уровень Святого Слова Божьего и было тем благословением, о получении которого для ефесской церкви Павел молил Бога. ВБ ix.1

После чудесного явления Святого Духа в день Пятидесятницы Петр увещевал народ покаяться и креститься во имя Христа для оставления грехов. Он сказал: «И получите дар Святого Духа; обращение вам принадлежит обетованием и вашим всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деяния 2:38, 39). ВБ ix.2

В обнаружении связи с событиями великого дня Господня Бог через пророка Иоиля имеет высокую концентрацию воздействия Святого Духа (см. Иоиля 2:28). Это пророчество частично исполнилось в день Пятидесятницы, но по завершении евангельской работы оно исполнится во всей своей полноте в чудесном проявлении Божественной благодати. ВБ ix.3

В последнее время великое противостояние между добром и злом паломничеством к точкам. Во все века сатана с ожесточенной яростью обрушивался на Церковь Христа, а Бог изливал Свою благодать и Дух на Свой народ, чтобы укрепить его против лукавого. Когда апостолы Христа должны были вознестись к миру Евангелия и, в свою очередь, отправились к будущему, тогда сила Духа с принятием ощущалась в них. Но чем ближе Церковь будет подходить ко дню своего окончательного освобождения, тем не менее будут нападки сатаны. Он сходит «в ожидании ярости, естественно, что не много ему остается» (Откровение 12:12). Он будет действовать «со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2 Фессалоникийцам 2:9). В течение шести тысяч лет незаурядные способности того, кто когда-то занимал среди самых высоких позиций ангелов Божьих, были исключительно на то, чтобы обольщать и губить. И в высшей степени исключительной битву с народом Божьим сатана призовет на помощь все свое мастерство, коварство и беспримерную жестокость, выработанные им на протяжении многих столетий переговоров. В это установленное время Христос должен иметь место предостережения о Втором пришествии Господа. Люди должны готовиться предстать перед Ним «неоскверненными и непорочными» (2 Петра 3:14). В наше время Церковь не меньше, чем в апостольские дни, нуждается в особом даре Божественной благодати силы. ВБ ix.4 В это время Христос должен получить место предостережения о Втором прихода Господа. Люди должны готовиться предстать перед Ним «неоскверненными и непорочными» (2 Петра 3:14). В наше время Церковь не меньше, чем в апостольские дни, нуждается в особом даре Божественной благодати силы. ВБ ix. 4 В это установленное время последующие Христос должен иметь место предостережения о Втором пришествии Господа. Люди должны готовиться предстать перед Ним «неоскверненными и непорочными» (2 Петра 3:14). В наше время Церковь не меньше, чем в апостольские дни, нуждается в особом даре Божественной благодати силы. ВБ ix.4

Посредством этого Святого Духа автору были открыты подробности непрекращающегося противостояния между добром и злом. Время от времени мне позволялось наблюдать за фрагментами великого конфликта между Христом, Княземом, Источником нашего спасения, и сатаной, князем зла, породившим, первым нарушителем греха святого Закона божественного. Враждебность сатаны ко Христу всегда проявляется в гонениях на Его последователях. Вся история прошла проверку неизменной ненавистностью к регистрации На протяжении всех всех сатана с неистощимой наблюдательностью и чувствительностью старался в ложном свете представить характер Бога, дать людям травмированный образ Творца и таким образом любовь вместо страха и ненависть к Нему; предать забвению Божественного прихода Его прихода людей от свободы; он с неумолимой яростью преследовал тех, осмелился сопротивляться тому, кто его обманул. Этот дух можно увидеть в истории патриархов и пророков, апостолов, мучеников и реформаторов. ВБ х.1

В последнем опыте была использована большая сатана для достижения той же цели. То, что обращалось в прошлое, снова ужасается, но только с той разницей, что борьба ведется с выявлением ярости и ожесточения, встречающихся в мире еще не встречавшихся. Происки сатаны приобретают еще коварней, его нападки — еще более решительными. Он будет записью на прельстить избранных (см. Марка 13:22). ВБ xi.1

Когда Дух Божий открыл мне великие истины Своего Слова и картины прошлого и будущего прошли передо мной, мне было сказано узнать о другом, что я узнал, т. е. написать в прошлом так, чтобы живой свет осветили во всей полноте предстоящую перспективную, беспрецедентную по осознанию накалу. Исполняя это повеление, я по напряжению отобрал и сгруппировал события, которые произошли в Истории Церкви, произошло это, чтобы проследить, как раскрываются великие очаги истины, данные мира в разные периоды времени, — сознание, возбудили ярость сатаны и ненависть возлюбившей мир, но охватывая охватывающую арестовали те, кто «не возлюбил свою душу даже до смерти». ВБ xi.2

В событиях прошлого мы можем увидеть предзнаменование грядущей войны, ожидающей нас. Изучая их в мире Слова Божьего и Его Духа, мы обнаружим все разоблаченные замыслы врага и опасности, которые должны быть обнаружены, кто желает "без порока" предстать Господом пред в день Его прихода. ВБ xi.3

Великие события, связанные с вероятностью Реформации в прошлом, — это исторические факты, признанные всем протестантским миром; эти факты бесспорны и не вызывают сомнений. В таких случаях я старалась быть предельной, не уклоняясь от обнаружения, и бежала к подходящим приближениям только в случае опасности. Когда же кратко описывал те или иные события или же удачно обобщал исторические факты, я прямо цитирую его слова. В некоторых случаях источник не указан, поскольку цитаты даны не с точки зрения авторитетного историка, а потому, что слова могут быть ярко выражены или поставлены вопросы. ВБ xi.4

Задача этой книги состоит не столько в том, чтобы познакомить читателя с неизвестными страницами, которые временно перешли, сколько выделенный ряд представляет собой некий том сценария, по каким событиям будут пассажиры в будущем. События прошлого, предполагаемые в мире объединения между северным светом и тьмы, должны приобретать в наших глазах новое значение, исповедание, они проливают свет на будущее, поиск пути тем, кто, создатель преображения прошлого века, будет наследственно утратой земных благ нести людям Слово Божье и следствия Христа. ВБ xii.1

Изобразить картины великой между истинами и заблуждениями; охватывают лукавые замыслы сатаны и средства массовой информации, с помощью которых мы могли бы его проверить; Возможное решение проблемы большого зла, пролить свет на грех и путь окончательного избавления от него, с тем, чтобы полностью раскрыть справедливость и милость Бога в Его освобождении со всеми творениями; наконец, показала святость и непостижимость Его Закона — вот для чего я трудилась. Моя искренняя молитва о том, чтобы книга помогла людям погибнуть от власти и сделать "участниками наследия святых во свете" для прославления Того, Кто воз том том томлюбил нас и отдал Себя за нас. 




Report Page