Возможно ли жить вечно?

Возможно ли жить вечно?


Жизнь в Новом мире.

1. Справедливо ли, что мы живем так мало?

Даже черепаха живёт 150 лет.


Некоторые черепахи живут 150 лет. Есть деревья, которым уже 3 000 лет. В сравнении с ними человек живет очень мало. Однако наша жизнь намного более осмысленна, чем жизнь черепах и деревьев. Бог создал человека так, чтобы он получал удовольствие, слушая музыку, занимаясь спортом, принимая пищу, учась чему-то новому, путешествуя и общаясь с другими людьми. Бог вложил в наше сердце желание жить вечно:

"...Он даже вложил вечность в сердца людей..."(Экклезиаст 3:11)

2. Возможно ли жить вечно?

Иисус воскрешает сына вдовы.


Бог живет вечно. Он никогда не умрет. Он — Источник жизни, поэтому он может дать вечную жизнь другим:

"Ибо у Тебя источник жизни..."(Псалом 35:10).

Более того, он пообещал наградить вечной жизнью тех, кто ему послушен. Он повернет вспять процесс старения:

"Пусть он станет здоровее, чем в молодости, Пусть у него будет столько сил, сколько было в юности"( Иов 33: 25; )

Совершая чудеса, Иисус наглядно показал, что мы можем доверять обещанию Бога дать людям вечную жизнь и совершенное здоровье. Иисус исцелял всевозможные болезни и даже воскрешал умерших. ( Луки 7:11—15, 18, 19, 22.)

 

3. Когда вечная жизнь станет реальностью?

Бог желает, чтобы мы жили вечно, но не в полном жестокости и насилия мире, а в раю на земле. (Псалом 36:9,29). Он хочет, чтобы мы чувствовали себя безопасно:

" Люди будут строить дома и жить в них, будут сажать виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будут другие. Посадят, а есть будут другие. Жизнь моего народа будет долгой, как жизнь дерева, И мои избранные будут наслаждаться всеми плодами своего труда". (Исаия 65:21,22).

Когда земля станет Раем, миллионы умерших будут воскрешены к жизни. Те из воскресших, кто захочет служить Богу и слушаться его, будут жить вечно:

"Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут..." ( Иоанна 5:28, 29.)

4. Что нужно делать, чтобы жить вечно?

Приобретение знаний о Боге стоит любых усилий


Вечную жизнь может дать только Бог. Поэтому нам нужно приближаться к нему, приобретая о нем знания. В Библии приобретение знаний о Боге сравнивается с приемом пищи:

"Написано:"Жизнь человека зависит не только от хлеба, но и от каждого слова Бога"". (Матфея 4:4).

Принимать пищу приятно, однако, чтобы ее приготовить, требуются усилия. Чтобы принимать духовную пищу, тоже нужны усилия.( Луки 13:23, 24; Иоанна 6:27) Но разве может быть что-то более ценное, чем возможность приблизиться к Богу и получить вечную жизнь? 

"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа". (Иоанна 17:3)





Report Page