вот

вот

Привет!

Сегодня будет супермотивация от человека, который потерял всё (и даже больше), а потом взял и забрал свои бабки. Читаем!

Ты узнаешь:

• Макс, что у тебя с головой?
  • Как сделать первые деньги в трафике?
  • Какой подход нужен клиентам?
  • Сколько денег брать и за что?
  • Убойный способ, как стартануть.
  • БОНУС — Мотивация для тех, кто не может начать!

Макс, расскажи, чем ты занимаешься, чем живешь?

Привет! Мне деньги сейчас приходит из нескольких направлений, это Таргет, в основном Instagram и Facebook, также в ВК, майтаргет.

Второе направление — автоворонки в мессенджерах. Тут чек больше, работы больше, но и соответственно клиентов на эту тему меньше.

Третье направление — можно сказать, закрытое, для своих. Я его никогда не афишировал — я помогаю ребятам блоги монетизировать ВКонтакте. Мы с Артёмом работали, с Никитой Сычевым больше половины подписчиков привлекли.

Начинали с ним, когда у него в блоге было 500 человек. А сейчас там 97000. Сейчас периодически с ним работаем, когда ему надо много трафика.

То есть, ты занимаешься маркетингом?

Можно сказать, я занимаюсь маркетингом, можно сказать, я занимаюсь SMМ. Потому-что всё на соцсетях завязано.

Как ты пришел к этому?

Изначально, я запускал какие-то свои проекты,с ребятами в партнерстве, и в каждом проекте я занимался трафиком и маркетингом.

Первую тему, которая принесла деньги, мы запустили в тринадцатом году с Авито, в СММ я попал в 15 году — тогда была Инста, массфолловинг. Потом был перископ, потом блоги ВКонтакте, их мы раскручивали лайкингом.

То есть, изначально серыми методами занимался.

Ты мне рассказывал ту историю, вне интервью, по поводу травмы головы. Расскажи, что случилось?

Тогда всё было кайфово, я нащупал что мало кто занимается таргетом в инсте и Фейсбуке, начал долбить в эту тему, параллельно по блогам, у Сычева пошел взлет, у других ребят тоже. В общем, всё было классно, но после тренировки мне стало плохо , и я очнулся уже в больнице.

У меня были тренировки, CrossFit, плюс спарринги, плюс пробежка. После тренировки у меня заболела спина, сел на лавочку, и отключился. Ребята вызвали скорую. Отвезли в больницу, врачи говорят: на стол его быстро, выживет не выживет, 50 на 50.

Ну судя потому что мы с тобой общаемся, тебе всё-таки повезло.

Ну да, на самом деле мне серьезно повезло, что меня вовремя довезли, и с врачами, из больницы, в которую попал, и с помощью от ребят. Суть в чем, из за моего образа жизни: литры кофе, много времени за компом, хронический недосып, стрессы, из за всего этого сосуды стали слабыми, плюс ещё меня собака укусила, делали прививки, и вообще нельзя было спортом заниматься. Я на это забил, и из за нагрузок сосуды не выдержали, в голове образовалась гематома, чтобы её достать и спасти мне жизнь сделали трепанацию черепа, по простому вынули кусок черепа размером с ладонь, и я без него ходил 9 месяцев.

Ничего себе, как давно это случилось?

Это случилось примерно год назад, 18 февраля у меня второй день рождения. (Интервью записывали 18 февраля — прим. ред.)

Сегодня юбилей, ну поздравляю тебя)))

Спасибо:) Дальше что, 5 дней в реанимации, потом 1.5 месяца в больнице, потом выписали.

А ещё, пока лежал в больнице, меня партнер кинул.

А что случилось, чем вы занимались?

Мы занимались таргетом, у нас там были крутые клиенты, типа RichePremiumbaby, то есть ребята, у которых миллионные обороты.

Для Riche мы делали от сотни заявок заявок в день с инсты.

Партнер посчитал, что можно всё сделать самому. Я же не могу работать, пока в больнице. Ну и всё, в принципе. Единственное, что могу добавить - он в итоге потерял этих клиентов)

Сколько денег тебе это приносило?

Таргет и блоги, на момент когда я попал в больницу — тысяч 150-200.

У тебя пропал источник дохода?

Да, у меня были какие-то деньги на карте, плюс ребята мне помогали, пока в больнице лежал. Это ребята, с которыми с которыми я вместе спортом занимался, с которыми на Спарте вместе был. Очень себя показали, потому что вот как они заявляют свои позиции в соцсетях, по сути так и есть. Очень благодарен им за поддержку.

Это ты говоришь про проект Спарта?

Да, именно про него. Бритва очень серьёзно помог. Приезжал ко мне в больницу. Хотя до этого видел меня 3 раза в жизни, на тренинге, после которого прошло почти пол года.

Когда ты выбрался из больницы, ничего нет. О чём вообще думал, чем заниматься, что делать дальше?

Я первое время не думал, ездил по встречам, потому что знакомых много, ещё откуда-то люди приходили по сарафанке. Надо было как-то деньги начинать зарабатывать.

А ты не боялся, что ты вывалился из сферы? Всё-таки, времени очень много прошло и знания какие-то устарели.

Знание, на самом деле, это десятое дело, важнее опыт, а я кое что умел. Ключевое, это сделать человеку так, чтобы ему выгодно было.

Как давно ты начал ебашить?

Весной 17 года. Всё продолжалось хорошо, и клиентов взял, и начал делать, пошли деньги. Было такое, что в неделю и по полтиннику приходило. Но потом врачи мне сказали, что мне за компом нельзя сидеть, максимум пару часов в день, иначе могут быть осложнения. Я на всё это дело забил, и у меня начала отказывать дикция. Я всё время разговаривал как пьяный. Челюсть заедала. И тут я понял, что что-то не так, что-то надо делать.

У меня часть клиентов отвалилась, самых таких нормальных. И долгое время, что мне приходило — это было 40-50 в месяц.

Какое решение ты принял после этой проблемы?

Но тот момент я на жалости к себе замкнулся, роль жертвы, блин, у меня там пол-головы нет, ещё и с дикцией проблемы. Лето и начало осени вот в таком режиме было.

Хорошо, чем ты сейчас занимаешься? Что у тебя по деньгам сейчас выходит, после того, как встал на ноги после болезни.

Первое, я набрал клиентов по таргету. Для того чтобы сделать новые кейсы, я начал делать бесплатно. Дальше пошли минимальные деньги, с таргета выходит 50-70, учитывая что всё делегировано. Каждое из трёх направлений(таргет+автоворонки+блоги) приносит примерно одинаково 50-70.

Откуда к тебе приходят клиенты, кроме сарафанки?

Сейчас, в основном сарафанка, а тогда, когда начинал, просто по знакомым долбил, что давай сделаем, по знакомым знакомых.

Ещё девушка моя, в холодную звонила и продавала. Когда я общаться ещё не очень мог нормально, только в переписке — она звонила общалась с клиентами.

Мне большинство клиентов говорит, что у них плохо получалось привлекать к себе клиентов. Потому что ты есть такая боль на рынке, что мало нормальных специалистов. И соответственно, я эту боль людям максимально закрыл, за что они платят хорошие деньги.

Сначала я им даю какую-то пользу за минимальные деньги.

А дальше идёт уже абонентка. Ну тут тоже дофига подводных камней, не каждый человек будет платить постоянно, например, была клиентка, по нижнему белью, запустили: положила 3000 на бюджет + мне 3000, а вытащила 25.000. И эту тему можно масштабировать, докрутить, больше трафика сделать, но ей было просто неинтересно, она цех проходила, ей надо было нишу запустить. Она поигралась, а я зря время потратил.

Я понял одну вещь — лучше продавать тем, кто уже платит, делать им допродажи.

Мы делаем одному клиенту Таргет ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме. Он купил у меня автоворонку, мы ещё делаем посевы на блог. Я в качестве маркетолога курирую копирайтера, дизайнера, менеджера по инстаграму, и девочек, которые обрабатывают заявки. А начинали мы с теста за 2000.

Получается, ты работаешь не один?

Да, мне когда за компом сказали много не сидеть, я начал думать как делать чужими руками, но думать своей головой.

Сколько ты сейчас уже зарабатываешь?

В январе была просадка, получилось около 140 тысяч, в декабре сделал 200.

За что платят клиенты?

Клиенту не нужен Таргет, Директ, ему нужны деньги. То есть, я по сути продаю людям деньги.

С чего начать людям которые хотят зарабатывать в этой нише?

Первое это снять корону. Она мешает адекватно смотреть на вещи.

Дальше — взять себе каких-то клиентов, сделать кейсы. Если не можешь взять клиента за деньги - бери бесплатно.

А с технической точки зрения, что делать?

Прокачивать свои навыки на практике, только так. Можно купить чужой опыт в виде курсов, но без практики никуда.

Сколько брать денег за услуги?

На самом деле, ты больше зависит от наглости. Сейчас, имея хорошие кейсы, клиентов, я беру больше чем брал осенью. С результатами приходит уверенность, и можно смело повышать ценник.

Макс, Как обстоят дела с конкурентами?

Да нет конкурентов. Я к этому так отношусь — есть ребята, чей подход мне нравится. Я стараюсь познакомиться, опытом поделиться друг с другом. Один контент готовит очень круто, круто делает рекламу в сториз. Мы с ним посидели, пообщались опытом обменялись.

Рынка хватит на всех.

В России зарегистрировано более 3 000 000 предпринимателей

Какие рекомендации ты дашь для новичков?

Ребята которые мне писали, просили совет, спрашивали, я им просто скидывал фотки своей головы до и после: слушай, но если у тебя две руки, две ноги, голова на месте, какого хрена ты себя жалеешь и не ебашишь:)