Воскресение

Воскресение


Воскресение Иисуса - свидетельство  любви, мудрости и терпения Бога.


В этом году, 16 апреля по лунному календарю, будет отмечаться Пасха (Светлое Христово Воскресение).

 В православной традиции Пасха является памятью об искупительной жертве Иисуса Христа, о его смерти и чудесном воскресении. Время особого торжества, когда верующие приветствуют друг друга словами: "Христос воскресе!" - "Воистину воскресе!". 

  По замыслу Бога люди должны были вечно жить на прекрасной планете, которую он создал. Но после того, как Адам и Ева восстали против своего любящего Отца, над жизнью людей нависла тень греха и смерти. 

  Как Бог на это отреагировал? 

Он сразу же сказал, что спасет человечество и пообещал предоставить выкуп, благодаря которому мы, как дети Адама и Евы, сможем освободиться от греха и смерти.

  Какую радость принесет нам воскресение Иисуса? 

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь" (Иоанна 3:16).

  Таким образом Бог показал, что Иисус Христос играет важную роль в воскресении умерших. Через него Бог Отец сможет дать вечную жизнь каждому, кто захочет ему служить. 

  Во время своего служения на земле Иисус сказал: 

" Как Отец воскрешает мертвых, так и Сын даёт жизнь тем, кому хочет " (Иоанна 5:21).

 Примером служит воскресение его друга Лазаря.  

  Однажды Лазарь тяжело заболел и умер. Его сестры Марфа и Мария сильно переживали за брата и послали известить о случившемся Иисуса. Спустя два дня после этого известия Иисус отправился в дорогу. Он сказал своим ученикам, что идет разбудить Лазаря. Но ученики не поняли его, и тогда он сказал им прямо: «Лазарь умер».

  Когда Иисус пришел, он узнал, что Лазарь уже четыре дня как в памятном склепе.  Подойдя к пещере, в которой было погребено тело Лазаря, Иисус попросил, чтобы от входа убрали камень. Затем, помолившись вслух, он повелел: «Лазарь, выходи!» И Лазарь вышел.

 Человек, который был мертв четыре дня, воскрес! 

Выйдя из склепа, Лазарь не говорил ни о какой загробной жизни. Все то время он был мертв.

 В Библии сказано:

«Мертвые ничего не знают... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5,10).

   Итак, согласно Библии, воскресение - единственное избавление от смерти. В Иоанна 11:1—44, описаны все подробности этого события. Отрицать это чудо, значит ставить под сомнение все чудеса, записанные в Библии, в том числе и воскресение самого Иисуса Христа. 

  «А если Христос не воскрес, то ваша вера бесполезна»,— говорится в Библии (1 Коринфянам 15:17). 

  Иисус в Иоанна 5:28, 29 сказал:

 «Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос [голос Иисуса] и воскреснут». 

 Таким образом, подчеркивается мысль о том, что память об умерших людях не исчезает. И те, кто находится в памяти Бога, воскреснут и получат возможность жить вечно в Раю на земле. 

 Представьте свои чувства в тот момент, когда вы вновь встретите близких, которых отняла у вас смерть. Возможно, вы будете смеяться или плакать от радости. А возможно, станете петь песни хвалы Богу. Одно можно сказать наверняка: вас будет переполнять любовь к заботливому Отцу и его самоотверженному Сыну, благодаря которым стало возможным воскресение.


  



Report Page