Вера.

Вера.

MrZek

Вчера была Пасха — выходной день. Зеки как и большинство людей отдыхали, вывода на промзону не было и написать вам свеженький материал — не было возможности. Телефон я свой храню на работе, в специальном тайнике — курке, на местном наречии. Основную массу телефонов хранят на промзоне, потому что её реже шмонают и больше места для закапывания.

Итак, вера. Такое маленькое, короткое слово, обладающее такой большой внутренней силой. Вера в смысл жизни, в какую бы неприятность или беду не попал бы человек, нужно всегда верить — в этом есть смысл. Любая жизнь, какой бы она несправедливой и трудной не была — наполнена смыслом.

До моего ареста моя вера была посредственной. Я больше верил в силу денег — in money we trust — был мой девиз по жизни. Меня, как и большинство молодёжи, крестили в несознательном возрасте, а объяснить зачем это все — забыли. Так я и рос — полным материалистом и скептиком. Моя нравственная пустота достигла такого уровня, что я предпочитал верить в математическую невозможность, отрицая саму вероятность существования Высшей Силы.

Попав в тюрьму, я оказался в тупике. Трудно передать моё внутреннее душевное крушение... Я не знал где найти себе утешение и прощение. Бессонными ночами я лежал и просил, чтобы моя совесть перестала грызть мою душу. Каждый находит своё утешение — я нашёл его в религии. Мне удалось переломить с помощью веры свой ход мыслей и направить его в нужное русло. Я просил прощения. В первую очередь у самого себя. У своей совести.

Я не превратился в православного фанатика и тому подобное. Я просто считаю, что Он есть. И Он мне помог преодолеть самую трудную часть моего прожитого пути. Я верю, что за все в нашей жизни приходится отвечать и свои дурные поступки не загладить с помощью поставленной в церкви свечки. Когда мы полностью осознаем свою вину за причиненное другим зло, мы стремимся творить добро, чтобы спасти свою душу. Но при этом начинают выползать из тени все тайные мотивы, которые мы скрывали, все наши секреты. Тёмные мотивы наших светлых начинаний преследуют нас неотвязно. Путь, наверх, к искуплению, особенно крут тогда, когда наши добрые поступки запятнанны постыдными делами. Меня вводит в смех весь этот церковный лицемерный маскарад. В первую очередь верь для самого себя. Наша совесть — есть часть Бога, и она подсказывает нам. Никто после смерти не будет считать твои дурные и добрые поступки. Ада там нет. Ад здесь — на земле.

Особенно смешно становится от попов, которые на Пасху освящали зону. Ходили и кадилом окропляли стены, чтобы ни один зек во имя Всевышнего не смог убежать, и башни, чтобы святая сила помогла вертухаю заметить нарушителя или вбросчика... Да и освящали не только куличи, а сало, колбасу, сигареты — чтобы курилось и елось с особенным благоговением. Церковь — это бизнес, огромный бизнес, построенный на ханженстве и лицемерии людей. А Бог в исполнении церкви — Бог несчастных и боящихся потерять своё счастье... Они специально заперли его в храмах, чтобы наживать на нем деньги.




Report Page