Вечеря Воспоминания смерти Иисуса

Вечеря Воспоминания смерти Иисуса


Приближается время, когда многие верующие будут вспоминать Иисуса Христа.

Миллионы людей по всему миру соберутся для того, чтобы отметить годовщину смерти Иисуса Христа, следуя его заповеди.

Говоря : "Делайте это в воспоминание обо мне", Иисус повелел помнить о нем и о том, что он отдал свою жизнь ради людей (Луки 22:19).

Отмечая Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа, которая также известна как «вечеря Господня», Тайная Вечеря или Ужин Господа, следует придерживаться Библии.

Как нужно вспоминать смерть Иисуса?

14 нисана 33 года н.э вечером Иисус ввел простую церемонию.

В Библии записано:

"Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб и, поблагодарив Бога, разломил его и сказал: «Этот хлеб означает моё тело, которое отдаётся за вас. Делайте это в память обо мне». Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это каждый раз, когда пьёте из неё, в память обо мне». Ведь каждый раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт"

(1 Коринфянам 11:23-26)


Как мы можем выразить благодарность за эту жертву?

Читая Евангелия и размышляя, мы вспоминаем Иисуса Христа и выражаем благодарность Богу за незаслуженную любовь, которую Он проявил к нам.

"Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь" (Иоанна 3:16)

Если Вы хотите получить ответы на интересующие Вас вопросы по Библии, напишите мне. Я с радостью отвечу gvatemate @gmai.com.



Report Page