Вечеря воспоминания смерти Христа.

Вечеря воспоминания смерти Христа.

Что жертва Иисуса значит для вас?

ИИСУС ХРИСТОС учредил Вечерю Господню в последний вечер своей человеческой жизни. Вечеря Господня и смерть Иисуса — произошли 14 нисана 33 года нашей эры.

     В отношении Вечери Господней Иисус сказал своим апостолам: «Делайте так в память обо Мне» (1 Коринфянам 11:24)

     Действительно, под Вечерей Господней часто подразумевается Воспоминание смерти Христа.

     Иисус умер сохранившим свою непорочность сторонником суверенитета Иеговы и таким образом доказал, что Сатана — лживый насмешник, злобно обвиняющий праведных людей в том, что они служат Богу исключительно из эгоистических соображений (Иов 2:1—5). Смерть Иисуса обрадовала сердце Бога (Притчи 27:11).

    Также, благодаря тому что Иисус умер совершенным человеком, он ‘отдал душу Свою для искупления многих’ (Матфея 20:28). Согрешив против Бога, первый человек утратил совершенную человеческую жизнь и вытекавшие из нее перспективы. Но «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

    Апостол Иоанн показал важность жертвы Иисуса, сказав следующие слова: «Мои любимые дети, я пишу вам об этом, чтобы вы не совершили никакого греха. Если же кто-то совершит грех, у нас есть помощник*, который рядом с Отцом, — Иисус Христос, праведник. Он — жертва примирения* за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1 Иоанна 2:1, 2). Однако он также — жертва за грехи целого мира, делающая для послушного человечества возможной уже скоро, в очень недалеком будущем, вечную жизнь на райской земле.

    На праздновании смерти Христа ты извлечешь пользу из библейского доклада, который заставит тебя задуматься. Ты получишь напоминание о том, как много сделали для нас Иегова Бог и Иисус Христос. Встреча с теми, кто питает глубокое уважение к Богу, Христу и искупительной жертве Иисуса, будет духовно вознаграждающей. Она может значительно усилить твое желание принять незаслуженную доброту Бога, ведущую к вечной жизни.              

    Представьте, что вы наблюдаете за событиями, происходящими до Вечери, сами оставаясь при этом незамеченными. Иисус и его апостолы собираются в верхней комнате в Иерусалиме, чтобы отметить еврейскую Пасху. Они заканчивают  пасхальный ужин, который состоит из запеченного ягненка, горьких трав, пресного хлеба и красного вина. Иисус отпускает неверного апостола Иуду Искариота, который скоро предаст своего Учителя (Матфея 26:17—25; Иоанна 13:21, 26—30). Христос остается наедине с 11 верными апостолами. Среди них находится Матфей.

    Вот что рассказывает Матфей, очевидец тех событий, о том, как Иисус ввел Вечерю Господню: «Иисус взял [пресный] хлеб и, благословив, разломил его, дал ученикам и сказал: „Возьмите и ешьте. Это означает мое тело“. Также взял чашу [с вином] и, воздав благодарность, дал им, говоря: „Пейте из нее все, потому что это означает мою „кровь завета“, которая прольется за многих для прощения грехов“» (Матфея 26:26—28).

    Празднование Вечери Господней напоминает нам о великой любви, которую проявили как Иегова, так и Божий Сын в связи с его жертвенной смертью.

   Итак, Вечерю полагается праздновать ежегодно 14 нисана. Вечеря Господня — это единственный ежегодный религиозный праздник, отмечаемый Свидетелями Иеговы. Так и должно быть ввиду того, что Иисус повелел своим последователям: «Делайте это в воспоминание обо мне». Во время Вечери мы вспоминаем смерть Иисуса — смерть, поддержавшую владычество Иеговы. Как уже отмечалось, хлеб на этой трапезе общения символизирует принесенное в жертву человеческое тело Христа, а вино — его пролитую кровь.

                                                                            В этом году Вечеря пройдет 4 апреля                               после захода солнца.

   Сердечно приглашаем вас посетить это важное событие, на нем будет произнесена короткая речь в которой расскажут самые  важные мысли для жизни каждого человека.

 





Report Page