Вечеря воспоминания смерти Христа

Вечеря воспоминания смерти Христа


Приветули дедуличка, как у тебя дела? Какая погода у вас? Что сегодня завтракал? Чем будешь заниматься сегодня?

Недавно я прочла одну интересную статью про Иисуса Христа и хочу ей поделиться с тобой!:) Почему Свидетели Иеговы отмечают Вечерю Господню не так, как это принято в других религиях?

Что его жертва значит для вас?


Отмечая Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа, которая также известна как «вечеря Господня», Тайная Вечеря или Ужин Господа, мы строго придерживаемся Библии (1 Коринфянам 11:20-Когда вы собираетесь вместе, на самом деле вы собираетесь не для того, чтобы отмечать Ужин Господа).В противоположность этому в других конфессиях многие традиции и обряды, связанные с Вечерей, не основаны на Священном Писании.

Цель:


Символы, а не буквальные плоть и кровь

 

Если бы Иисус повелел своим ученикам пить его кровь, это означало бы, что он побуждал их нарушить закон Бога, запрещавший употребление крови в пищу (Бытие 9:4; Деяния 15:28, 29-"Святой дух помог нам прийти к выводу, что не следует возлагать на вас никакого другого бремени, кроме следующих требований: воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от мяса удавленных животных от сексуальной безнравственности. Если вы будете так поступать, у вас всё будет хорошо. Доброго вам здоровья!"). Но этого просто не могло быть, поскольку Иисус никогда бы не повелел другим нарушить Божий закон о святости крови (Иоанна 8:28, 29).
Если бы апостолы на самом деле пили кровь Иисуса, он бы не сказал им, что его «кровь... прольется», указав на то, что ему только предстояло умереть жертвенной смертью (Матфея 26:28-потому что это вино означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих для прощения грехов.).
Иисус принес свою жизнь в жертву «раз и навсегда» (Евреям 9:25, 26-Первосвященник входит в святое место из года в год, и не со своей кровью, а с кровью животных, однако Христу не нужно приносить себя в жертву много раз. Иначе ему пришлось бы многократно переносить страдания с самого основания мира. Но теперь, в конце этого времени, он явил себя лишь один раз, чтобы, пожертвовав собой, покончить с грехом). Если считать, что во время Вечери хлеб и вино превращаются в его плоть и кровь, тогда те, кто вкушает от этих символов, вновь и вновь приносят Иисуса в жертву.
Говоря: «Делайте это в воспоминание обо мне», Иисус повелевал своим последователям помнить о нем, а не приносить его в жертву (1 Коринфянам 11:24-поблагодарив Бога, разломил его и сказал: «Этот хлеб означает моё тело, которое отдаётся за вас. Делайте это в память обо мне»).

 


Кто вкушает от символов?
дедуличка, я тебя очень сильно ЛЮБЛЮ и обожаю!❤️



Report Page