Вечеря воспоминания смерти Христа

Вечеря воспоминания смерти Христа

2024 год

Дорогая Люба!

Очень хотим напомнить тебе о самом важном событии года - Вечери воспоминания смерти Иисуса Христа. В этом году Вечеря отмечается 24 марта в воскресенье после захода солнца по местному времени.

Мы знаем, что ты сейчас находишься в Испании. Возможно, местные Свидетели Иеговы сообщили тебе об этом событии и дали приглашение. По всему миру проходит кампания, цель которой рассказать людям о том, что Бог Иегова и Сын Иисус Христос сделали для всех нас. Как говорится в Иоанна 3:16, "Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь".

Те люди, которые хотят выразить свою благодарность, приглашаются прийти на Вечерю. Мы уверены, что ты одна из них и постараешься не пропустить это важное событие. Наверное, ты знаешь, где в твоей местности соберутся Свидетели Иеговы. Место и время, где будут проходить эти встречи, можно узнать на сайте JW.ORG в Разделе О нас>Вечеря воспоминания>Где посетить Вечерю.

В дни перед Вечерей мы размышляем о событиях последних дней жизни Иисуса на земле и перечитываем отрывки из Священного Писания. Например, в 22 главе Луки описан последний ужин Господа с учениками, на котором он сказал такие слова: «Этот хлеб означает моё тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в память обо мне». Также он дал им чашу после ужина, сказав: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольётся за вас» (Луки 22:19, 20).

Глядя на эти символы, во время Вечери мы будем размышлять о том, как Иисус отдал в жертву за нас своё совершенное тело и пролил свою драгоценную кровь. Вспоминая, что ему пришлось претерпеть, мы убеждаемся в его любви к нам. Иисус сказал: "Нет любви больше, чем любовь того, кто отдаёт за друзей свою жизнь".  А затем он добавил: "Вы мои друзья, если делаете то, что я вам велю" (Иоанна 15:13, 14).

Представь себе, Люба, ты можешь быть другом самого Иисуса, если соблюдаешь его повеления, в том числе повеление отмечать день его смерти. Иегова и Иисус очень тебя любят! И мы тоже любим тебя и хотим, чтобы ты вечно пребывала в Божьей любви.

Наташа и другие твои друзья из Донецка.



Report Page