Вечеря воспоминания 

Вечеря воспоминания 


Вечером 14 нисана 33 года н.э., собравшись с верными апостолами, Иисус Христос ввел «ужин Господа» или Вечерю Господню (1 Коринфянам 11:20). Ее называют также Вечерей воспоминания, потому что Иисус повелел своим последователям: «Делайте это в воспоминание обо мне» (1 Коринфянам 11:24). Иисус вводит совершенно новое празднование, или воспоминание, для верных ему апостолов.

Иисус берет хлеб, возносит молитву благодарности, разламывает его и дает ученикам, говоря: «Возьмите его и ешьте» (Матфея 26:26). Он объясняет: «Этот хлеб означает мое тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне» (Луки 22:19).

Когда каждый поел хлеба, Иисус берет чашу с вином. Он также благодарит за нее в молитве, дает ее апостолам, просит их пить из нее и говорит: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас» (Луки 22:20). 

Кто вкушает от символов?

Во время вечери от символов вкушают не все, а только те, с кем Иисус заключил соглашение. Это  помазанные духом христиане, которые будут править с ним на небе как цари и священники. Их число ограничено. (Иеремия 31:31—33; Иоанна 14:2, 3; 2 Коринфянам 5:5; Откровение 1:5, 6).

Последователи Иисуса Христа, которые не состоят в этом соглашении, представляют «других овец» Господа. Они не будут править с Христом на небе, а будут вечно жить на райской земле (Иоанна 10:16; Луки 23:43; Откровение 21:3, 4). Это «великое множество» верных христиан, которые присутствуют на Вечере Господней в качестве признательных наблюдателей.

Имеет ли Вечеря Господня важное значение для нашей жизни?

Смерть Христа важнее смерти любого другого человека, так как благодаря ей было достигнуто очень многое. Иисус, который был совершенным человеком, умер не за свои грехи. Он умер за наши грехи. Смерть Иисуса открыла нам возможность жить вечно и обрести благословения Бога (1 Петра 3:18).

Как мы можем выразить благодарность?

Читая Библию, мы можем размышлять о земной жизни Иисуса Христа и благодарить Бога в молитве.

Отмечая Вечерю воспоминания, мы выражаем свою признательность за ценный дар Бога и Иисуса Христа. «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрел вечную жизнь» (Иоанна 3:16).

Итак, это Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа. Ее следует отмечать ежегодно 14 нисана, как говорил Иисус, в его воспоминание. С тех пор это празднование заменяет еврейскую Пасху. Это единственное событие, которое повелевается отмечать христианам. Оно напоминает о том, что́ сделали Иисус и его небесный Отец, чтобы избавить верных Богу людей от рабства греха и смерти. 

Report Page