Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа

Вечеря воспоминания смерти Иисуса Христа


Ежегодно многие люди по всему миру отмечают годовщину смерти Иисуса Христа, следуя его заповеди: «Делайте это в память обо мне» (Луки 22:19).

Почти 2 000 лет назад Иисус умер за всех людей, чтобы они могли обрести вечную жизнь. Вечером накануне своей смерти он велел проводить простую церемонию с использованием хлеба и вина, чтобы вспоминать то, что он из любви сделал для людей (1 Кор. 11:23—26).

Благодарные люди исполняют повеление Иисуса, так как очень его любят (Иоан. 14:15). Каждый год в период Вечери они выражают свою благодарность за то, что он сделал для всего человечества.

Какое дело было самым важным для Иисуса?

Через Иисуса Бог совершил много удивительных дел, чудес и знамений. С помощью силы Бога Иисус мог усмирять стихию, кормить тысячи людей, исцелять больных и даже возвращать умерших к жизни (Матфея 8:23—2714:15-21; Марка 6:56Луки 7:11—17). Чудеса Иисуса ясно говорят о том, что его послал Бог. Кроме того, они показывают, что у Иеговы*** есть сила, чтобы решить все наши проблемы.

Как выразить благодарность Богу и Христу за то, что они для нас сделали?

Что вы чувствуете, когда вам дарят ценный подарок? Наверняка вы радуетесь и хотите отблагодарить человека в ответ. Иегова и Иисус подарили нам подарок, с которым ничто не сравнится.

Благодарность побуждает к действиям. Представьте, если бы кто-то спас вам жизнь. Неужели вы просто забудете об этом? Вряд ли. Наверняка вы найдёте способ отблагодарить этого человека.

В Библии говорится, что каждый, кто верит в Иисуса, сможет жить вечно (Иоанна 3:16). Но вера в Иисуса — это не просто эмоции. Нужно проявлять веру на деле, чтобы она влияла на те решения, которые мы принимаем в жизни (Иакова 2:17).


Report Page