Вечеря воспоминания

Вечеря воспоминания


Это особый ужин, который устраивается в память о смерти Иисуса Христа. Смерть Христа важнее смерти любого другого человека, так как благодаря ей было достигнуто очень многое. Это единственное событие, которое Иисус Христос велел отмечать своим ученикам.  Но почему Иисус хотел, чтобы люди вспоминали не его рождение, а его смерть? Потому что именно благодаря его жертвенной смерти послушные Богу люди могут обрести надежду жить вечно. В Библии говорится: «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу». Поэтому каждый год в день смерти Иисуса Христа его последователи вспоминают своего Господа — не как беспомощного младенца, а как «спасителя мира».

Почему важно отмечать Вечерю воспоминания?

Иисус сам повелел своим верным апостолам: «Делайте это в воспоминание обо мне». Он хотел, чтобы мы вспоминали, что он отдал ради людей свою жизнь.

Как проходит Вечеря?

Хлеб и вино это символы

На этом событии используется незаквашенный хлеб и вино. Эти простые символы означают его совершенное тело и кровь, которые Иисус отдал за все человечество.  Каждый год на Вечере мы слушаем основанную на Библии речь, в которой даются ясные ответы на важные вопросы. Из нее вы узнаете, почему Иисус должен был умереть и что его смерть может означать лично для вас. Нам напоминают, кто должен есть хлеб и пить вино на Вечере и что означают эти символы.  И мы размышляем о подарках, которые приготовлены для тех, кто будет жить вечно на земле.

Необходимо спасение!

Иисус — Спаситель человечества

Однажды в угольную шахту внезапно хлынула вода. Девять горняков оказались блокированными на глубине 73 метров. Как удалось их спасти?

Спасатели пробурили скважину и опустили туда специальную спасательную клеть. С помощью этой клети горняков одного за другим извлекли из заваленной шахты, чуть не ставшей их могилой. Шахтеры были очень счастливы и благодарны за свое спасение.

Хотя искупительная жертва Христа была принесена за все человечество, это не означает, что она автоматически служит на благо каждому. Как на примере со спасателями, хотя они опустили шахтерам специальную клеть, каждый из них должен был сам в нее влезть, чтобы спастись. Подобным образом, тем, кто желают, чтобы искупительная жертва Христа послужила им на благо, нельзя просто ждать Божьих благословений. Им нужно действовать.

«Тот, кто верит в Сына, обретёт вечную жизнь. А тот, кто не повинуется Сыну, не увидит жизни». Бог ожидает, чтобы у нас была вера в жертву Христа. Кроме того, «если мы соблюдаем его заповеди, то становится явным, что мы знаем его». 

Повинуясь заповеди Иисуса, мы сердечно приглашаем вас на эту особую встречу. Своим присутствием на Вечере мы показываем, что благодарны Богу и Иисусу за ту великую любовь, которую они к нам проявили.

Иисус отдал за нас свою жизнь. Путь к бесконечной жизни открыт!




Report Page