Вечеря Воспоминания

Вечеря Воспоминания


Ужин Господа

СТЕМНЕЛО, и над Иерусалимом взошла луна, осветив город своим мягким, серебряным светом. Этим вечером, 14 нисана 33 года н. э., Иисус и его апостолы только что отпраздновали Пасху. Она служила напоминанием о том, что полторы тысячи лет назад Израиль был освобожден из египетского рабства. В конце того дня Иисусу предстояло умереть, поэтому, находясь вместе с 11 верными апостолами, он вводит новое празднование — особый ужин в воспоминание своей предстоящей смерти (Матф. 26:1, 2).

 Иисус молится и передает апостолам не заквашенный хлеб, говоря: «Возьмите его и ешьте. Этот хлеб означает моё тело». Затем он взял чашу, поблагодарил Бога и, дав её им, сказал: «Пейте из неё все, потому что это вино означает мою „кровь соглашения“, которая прольётся за многих  для прощения грехов». (Матф. 26:26, 27).Пролитая кровь Иисуса станет основанием для избавления человечества от греха и смерти (Евр. 9:12—14).

Так Иисус учредил Вечерю воспоминания своей смерти, называемую также «ужином Господа», или Вечерей Господней (1 Кор. 11:20). Однако у кого-то могут возникнуть вопросы: почему нужно особым образом вспоминать смерть Иисуса? Так повелел Христос. Как мы можем подготовиться к Вечере? За неделю до вечери можно читать библейские стихи, связанные с последними днями жизни Иисуса Христа на земле. Так мы сможем подготовить свое сердце. Кому следует вкушать от символов? Помазанникам, у которых небесная надежда. Как христиане могут показать, что ценят свою библейскую надежду? Присутствовать на вечере воспоминания смерти Иисуса Христа.

Несомненно, мы всегда хотим помнить о том, что сделали для нас Бог и его Сын, проявив к нам огромную любовь.


Report Page