В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?



ЗАДУМЫВАЛИСЬ ли вы когда-нибудь, в чем смысл жизни? К счастью, наш любящий Отец не оставил нас в неведении. Ответ на вопрос о смысле жизни мы можем найти в его слове - Библии.Согласитесь, только создатель какого-либо прибора знает как нужно им пользоваться. Тоже можно сказать о Боге. Ведь он создал первых людей, он знает наши мысли, чувства, наш организм как никто другой. Поэтому в вопросах о смысле жизни разумно было бы обратиться к нашему создателю. В его слове Библии Бог открывает нам в чем смысл жизни:"Бойся истинного Бога и соблюдай его заповеди. Это самое важное в жизни человека" (Екклесиаст 12:13).

«Бойся истинного Бога». Кому-то может не понравиться, что Бога нужно бояться. Но такой страх — это правильный настрой сердца. Он наводит на мысль не о рабе, который страшится гнева жестокого господина, а о ребенке, который очень хочет угодить своему любящему отцу. В одном справочном труде сказано, что страх перед Богом — это «благоговение и почтение, которые проявляют те, кто любит его и признаёт его власть и величие». Такой настрой побуждает нас подчиняться воле Бога, потому что мы любим его и знаем, что он любит нас. Этот благотворный страх не просто чувство, он выражается в делах. В каких?

«Соблюдай его заповеди». Страх перед Богом побуждает нас повиноваться ему. Подчиняться Богу мудро. Будучи нашим Создателем, он знает, как нам лучше всего распоряжаться жизнью, так же как изготовитель знает, как правильно пользоваться его изделием. Кроме того, Бог желает нам только добра. Он хочет, чтобы мы были счастливы, и поэтому дал законы, которые содействуют нашему благополучию. Вот что об этом сказал пророк Иоанн: «Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны» (1Ионна 5:3). В заповедях Бога отражается его любовь к нам. В свою очередь мы, слушаясь Бога, показываем, что любим его.

«Это то, что требуется от человека». Из этих слов видно, почему важно бояться Бога и слушаться его. Это — Божье требование, а значит, мы должны так поступать. Так как Бог — наш Творец, мы обязаны ему своей жизнью).

Итак, в чем же заключается смысл жизни? Если сказать просто, в том, чтобы исполнять волю Бога. Ничто другое не наполнит нашу жизнь подлинным смыслом.



Report Page