Untitled

Untitled

m.vk.com - Мечеть, Джамаат, Имам В Исламе.

О намазе за тем чью акыду не знаешь в даруль куфре,о намазе за нововведенцем, о намазе за кафиром и другие вопросы.

http://bibliotekaislama.wordpress.com/2013/08/26/о-на..

1 Даруль куфр что такое?

2 произнесение шахады(свидетельства Ислама ля иляха илля Ллах,Мухаммада расулюЛлах"

3 соверщение намаза человеком является доводом на его Ислам, пока не придет довод что он не мусульманин.

4 Намаз за тем, чью акыду не знаешь

5 Намаза за нововведенцем, нововведение которое не выводит его из Ислама.

6 Хукм человека который делает намаз за кафиром или мушриком.

7 О аяте о испытании переселившихся женщин из Мекки в Медину, после договора в Худайбии.

8 О пятничной молитве на земле немусульман (дар аль-куфр)

9 Cказал имама ат-Тахави :«И мы считаем, что следует совершать намаз позади любого человека из числа людей киблы, будь он благочестивым или нечестивым, а также по умершим из их числа»

Также советую эту статью прочитать:

Опровержение хавариджам экзаминирующим людей

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://bib..

БисмиЛляхи Ар-Рахмаани Ар-Рахиим

АльхамдулиЛляхи роббиль `алямин ва саляту ва саламу `аля набиййна Мухаммад

1 \\\\\\\\\\\\\Даруль куфр что такое?\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Пришло в хорошем хадисе то что Посланник Аллаха – да благословит его Аллах и приветствует – сказал:

"Ислам возвышается, и над ним ничего не возвышается."

См. Ируа ль-Галиль 5\106

И этот хадис – аргумент шафиитов на то что земля не становится дару ль-куфр, даже если ее захватили неверные, если на ней продолжают жить мусульмане.

шафиитский имам ар-Рамли считал, что земля, на которой мусульмане живут по Исламу, является исламской землей, даже если она принадлежит кафирам. Спросили его: «Какого положение мусульман, проживающих в Андалусии в городе Аргъун под властью правителя христианина? Однако он не притесняет их, у них есть мечети, они постятся в Рамадан, совершают садакъа и применяют худуд (наказания), как это и положено. И этот христианин не препятствует им ни в чем из религиозных обрядов».

Имам ответил: “Для этих мусульман не является обязательным делать хиджру с их города, поскольку они могут открыто исповедовать свою религию! Ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) послал во время худайбийского перемирия именно ‘Усмана в Мекку, поскольку он имел возможность открыто исповедовать там свою религию. Более того, для этих жителей не дозволено совершать оттуда хиджру, поскольку пребывая там, они проповедуют Ислам для других и поскольку это даруль-Ислам! Однако если они совершат оттуда хиджру, то эта земля станет даруль-куфром!” См. “Фатауа ар-Рамли” 4/52.

Имам Абу Бакр аль-Исма’или в своем известном послании о ‘акъиде имамов-мухаддисов, сказал: “Знатоки хадисов в отличие от му’тазилитов считают Исламской землей ту землю, на которой открыто призывают к молитве и выстаивают ее, и на которой мусульмане укрепились и находятся в безопасности!” См. “И’тикъаду аимати ахлиль-хадис” 26.

Имам ас-Сархаси говорит: “Исламская земля – это название местности, которая принадлежит мусульманам, а признаком этому (что земля принадлежит мусульманам) является то, что они находятся на ней в безопасности!” См. “Шарх ас-Сияр” 3/81.

имам аль-Касани говорит: “Нет разногласий между нами (ханафитами), что даруль-куфр становится даруль-Ислам, когда ахкамы Ислама становятся явными на ней!” См. «Бадаи’у-ссанаи’» 7/130.

Смысл слов «ахкамуль-Ислам» не ограничивается лишь смыслом: «судят по шариату», а означает в первую очередь: исполнение религиозных обрядов, как азан, пятничные и праздничные (‘Ид) намазы и т.д. Именно так и понимают этот термин ученые, в том числе и сами ханафитские имамы: “Даруль-куфр становится даруль-Ислям когда на ней утверждаются акамы Ислама, как проведение пятничной и праздничной (‘Ид) молитвы”. См. Ханафитскую книгу “ад-Дуруль-мухтар” 4/130.

То же самое обстоит и со словами къады Абу Я’ли. В ханбалитских книгах по фикъху сказано: “Даруль-куфр становится даруль-Ислам после акамов мусульман, как пятничные и праздничные молитвы”. См. “ад-Дураруль-хукам” 1/331.

Шейх Ибн ‘Усаймин на уроке по «Тафсиру» в 13 кассете на 26 минуте, на вопрос: «Каковы границы определения исламской земли и земли неверных?», сказал: “Исламская земля – эта та земля, на которой проявляются обряды Ислама, не обращая внимания на ее правителя! Даже если правитель будет неверным, но на этой земле проявляются обряды Ислама, то это исламская земля! Например, произносят азан, выстаивают молитвы, пятничные и праздничные намазы, соблюдают пост, отправляются в Хадж и т.п., то это исламская земля, даже если правитель кафир! Ведь пророк (мир ему и благословение Аллаха) повелел нам если мы увидим явное неверие правителя, воевать с ним. И смысл этого в том, что земля остается землей Ислама, однако с правителем таким воюют и его свергают!”

Поэтому упомянутое в начале мнение является самым правильным, и это мнение большинства ученых, которое также выбрал шейхуль-Ислам Ибн Таймия.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Определение какой-либо территории как земли неверия (даруль-куфр), земли Ислама (даруль-Ислам) или земли нечестивцев (даруль-фасикъин) не является чем-то неизменным. Нет, ибо такая характеристика земель напрямую зависит от жителей, населяющих данную землю. Любая земля, на которой проживают верующие и богобоязненные люди, является в этот период времени землей приближенных к Аллаху людей. Точно так же всякая земля, на которой проживают неверные, является в этот период времени землей неверия, а всякая земля, на которой проживают нечестивцы, является в этот период времени землей нечестия. Если же жителей какой-либо земли сменяют другие люди, то эта земля становится их землей. Это подобно мечети, если она будет превращена в винную лавку, в публичный дом, в место нечестия и несправедливости или в церковь, где наряду с Аллахом поклоняются другим божествам, то мечеть теряет свой статус из-за изменения людей, которые ее заполняют. И, наоборот, любая винная лавка, публичный дом или тому подобное заведение, становясь мечетью, где поклоняются Всевышнему Аллаху, меняет свой статус в соответствии с произошедшим изменением”. См. “Маджму’уль-фатауа” 18/281.

Также шейхуль-Ислам говорил: “Это важная основа, которую необходимо знать: поистине, город может быть похваленным или же порицаемым в определенные периоды по причине его населения! И когда меняет положение населения, то меняется и положение этого города. Ведь похвала, порицание, награда и наказание зависит от имана и праведных дел или же от неверия, нечестия и ослушания!” См. “аль-Фатауа аль-кубра” 2/446.

Также шейхуль-Ислам говорил: “Всевышний Аллах сказал пророку Мусе (мир ему): «Я покажу тебе землю нечестивцев» (аль-А’раф 7: 145). Эта земля была таковой по причине тех, кто ее населял, однако впоследствии она стала землей верующих! И эта та земля, о которой в Коране говорится, что она ардуль-мукъаддаса (священная). Положение земель, подобно положению людей!” См. “Маджму’уль-фатауа” 18/282.

Также в известной книге по фикъху: «Къауа’идуль-фукъаха» 1/288 относительно определения земель сказано: “Исламская земля – эта та земля, на которой большинство жителей мусульмане, и где они чувствуют себя в безопасности. А земля неверных та, которая является противоположной земли мусульман, то есть та, на которой большинство жителей не мусульмане”.

Шейх аль-Альбани говорил: “Поистине, исламские земли в наши дни не такие, какими они были раньше! Однако как бы то ни было, эти земли не являются землями неверных, это исламские земли”.

И шейх аль-Альбани также сказал: “Для нас становится ясным то, что говорил шейхуль-Ислам в своих фатауах, что о земле судится не по ее внутренности, а по ее жителям. И если большинство жителей города мусульмане, то это даруль-Ислам, даже если правление не соответствует Исламу”. Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 771.

Также когда шейха аль-Альбани спросили: «Есть такие слова некоторых людей, что земля является исламской, если на ней судят по Исламу, даже если большинство жителей являются неверными. И земля является неверной в том случае, если на ней не судят по законам Аллаха, даже если большинство жителей мусульмане. Это правильное мнение?» Шейх ответил: “Нет! Не правильное!” Сл. “Сильсилятуль-худа уа-ннур” № 355.

Также когда шейха Ахмада ан-Наджми спросили с Франции относительно таких стран, как Алжир и Магриб, являются ли они исламскими странами, несмотря на то, что судят в них не по закону Аллаха? Шейх ответил: “Если страна открыто проявляет свидетельство «ля иляха илля-Ллах», в ней открыто произносят азан, совершают молитвы в мечетях и т.п., то говорится, что это исламская земля!”

Всевышний Аллах сказал: «Он (Ибрахим) сказал: “Какова же ваша миссия, о посланцы?” Они (ангелы) сказали: “Мы посланы к грешным людям, чтобы наслать на них каменья из глины, помеченные у твоего Господа для преступников”. Мы вывели оттуда всех уверовавших, но нашли там только один дом мусульман» (аз-Зарият 51: 31-36).

Шейх Ибн ‘Усаймин говорит: “Из этого аята извлекается польза, что если в каком-либо городе главенствуют мусульмане, то это исламский город, даже если в нем проживают христиане, иудеи, многобожники или атеисты. Ведь Всевышний Аллах назвал дом пророка Лута (мир ему) – исламским домом, несмотря на то, что жена его была неверной!” Сл. “Шарх аль-арба’ина ан-Науауия”, хадис № 2.

Вопрос: Я знаю, что некоторые люди убеждены, что страна, которая правится не по Шариату Аллаха, это дар-уль-харб (земля войны), и основа в ее людях - куфр, правильно ли это?

Ответ: Хвала Аллаху, мир и благословение Его Посланнику, а затем:

Земля, которой управляет кафирский режим, однако ее народ мусульмане, представляет из себя двойственную природу - она является дар-уль куфр (землей неверия) с одной стороны (т.е. со стороны государства), и землей Ислама - с другой (т.е. со стороны народа). И дар-уль-харб - это земля кафиров, воюющих с мусульманами, то есть: у которых нет договора между ними и мусульманами, и из видов куфра - это установление выдуманных законов вместо Шариата Аллаха, когда судится по законам, противоречащим категоричным постановлениям Аллаха, и обязываются этим люди, и запрещается суд по ниспосланному Шариату, и наказывается тот, кто судит по нему вместо выдуманного закона.

Шейх Абдур-Рахман Ибн Насыр аль-Баррак

http://www.islamtoday.net/fatawa/quesshow-60-158373.htm

шейх Ислам когда был спрошен о местности Маридин , которую захватили неверные , и которую населяли до этого мусульмане , является ли она дару ль-куфр , или дару ль – Ислам , является ли обязательным мусульманину, проживающему там делать хиджру из этой местности в исламскую землю или нет? И если ему обязательно делать хиджру, но он не сделал этого и стал помогать врагам мусульман своей душой или имуществом, то заслуживает ли он грех! И заслуживает ли грех тот, кто обвинил такого человека в лицемерии и стал его порочить?

Ответил иб Таймия:

"Хвала Аллаху. Кровь мусульман и их имущество запрещены, где бы они не находились, пусть это будет в Маридине или в другой местности.

Если мусульманин не может открыто проявлять свою религию, то ему обязательно делать хиджру от туда, а если он может открыто проявлять свою религию, то тогда хиджра желательна, но не обязательна.

И этим людям запрещено помогать врагам мусульман своими душами или имуществом, и обязательно для них отстраняться от помощи им любыми возможными способами, скрываясь от них, вводя их в заблуждение или притворством. А если невозможно избежать этого, кроме как совершив хиджру, то тогда она становится обязательной.

И не дозволено ругать их (мусульман в этой местности) обобщено и обвинять их всех в лицемерии. Так как ругань и обвинение в лицемерии опускается лишь на описания, упомянутые в Коране и Сунне (т.е. описания куфра, фиска, нифака), и в это положение входят как жители Маридини, так и другие.

Что же касается является ли эта местность дару ль-Ислам или дару ль-харб то ее положение комлексное.

Т.е. в нем заложено два смысла: Ее нельзя называть мусульманской территорией, на которой распространены положения Ислама, с наличием войска мусульман. Как и нельзя называть даруль-харб, жители которой являются неверными. Однако, она относится к третьему виду, в котором следует относиться к мусульманам в соответствии с тем, чего они достойны. И сражаться с теми, кто вышел за рамки шариата в соответствии с тем, чего они заслуживают».

См. Маджмуа ль-Фатава 28/240

Имам Абуль-Хасан аль-Аш’ари перечисляя признаки одной из хариджитских сект «Байхасия», сказал: “Они говорили: «Если правитель (имам) стал неверным, то неверным становится и весь народ». Также они говорили: «Эта земля многобожия, а все ее жители многобожники!»” См. “Макъалят аль-ислямиин” 1/194.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия говорил: “Хариджиты и приверженцы нововведений считают, что земля мусульман – это земля неверных, а их земля – это земля имана”. См. “Маджму’уль-фатауа” 19/72.

Продолжение читать по ссылке:

http://vk.com/mechetjamaatimamvislame?w=wall-59225369..

Source m.vk.com

Report Page