Умер ли Иисус на кресте?

Умер ли Иисус на кресте?


Библейский ответ

Для многих людей крест — общепринятый символ христианства. Однако Библия конкретно не описывает орудие казни Иисуса, поэтому никто не может с абсолютной уверенностью сказать, какой оно было формы. И все же в Библии есть доказательства того, что Иисус умер не на кресте, а на вертикальном столбе.

Когда в Библии речь идет об орудии казни Иисуса, в основном используется греческое слово стауро́с . Хотя это слово часто переводится как «крест»

Многие ученые утверждают, что его основное значение — «вертикальный столб» . В одном труде сказано, что стауро́с «никогда не означает два бревна, соединенных под каким-либо углом»

В Библии также используется греческое слово кси́лон как синоним слова стауро́с ( «Бог отцов наших воскресил Иисуса, которого вы умертвили, повесивши на древе» Деяния 5:30 ). Это слово означает «бревно», «столб» или «дерево» . В одном источнике делается вывод: «В греческом тексте Н[ового] З[авета] нет никаких указаний на то, что это были два бревна»

Одобряет ли Бог почитание креста?

1)Бог отвергает поклонение, в котором используются изображения или символы, в том числе крест. Христианам тоже повелевалось убегать «от идолопоклонства» (1 Коринфянам 10:14).

1) Христиане первого века не использовали крест в поклонении Бог. Христиане должны придерживаться учений апостолов и следовать их примеру.

3) Почитание креста имеет языческие корни. Спустя столетия после смерти Христа, когда церкви отступили от его учений, новообращенным «позволялось сохранять свои языческие знаки и символы», среди этих символов был и крест («Толковый словарь слов Нового Завета» Вайна). Однако Библия не оправдывает заимствование языческих символов, чтобы обращать новых в христианскую веру (И поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому, и Я приму вас 2Коринфянам 6:17).

Мои дорогие, не верьте каждому, кто говорит, что его учение вдохновлено свыше. Проверяйте, от Бога ли учения, потому что в мире появилось много лжепророков 1Иоанна 4;1




Report Page