Title :

Title :





On 16.04.2017 by nikellanjilo

Нет более святой книги для верующего христианина, чем Библия. Целых четыре человека, благодаря рукописям, донесли до наших дней события, которые происходили в жизни Христа. Они описывают в каком поколении и от кого родился Иисус (имеется в виду в чьей семье, т.к. на протяжении всего Евангелия говорится, что Иисус — сын бога). Во всех четырех книгах описываются чудеса и учения, а также смерть и воскрешение главного символа христианской религии.
Так или иначе, но эти четыре автора — Матфей, Марк, Лука и Иоанн, донесли до современного читателя основные мысли и вероятные события из жизни своего учителя. Но не осталось никаких изображений, ни даже внешнего описания лика Иисуса. С детства, так как еще в третьем классе меня отдали в воскресную школу, у меня даже не было сомнений об его образе -в каждом храме можно увидеть  изображение, причем везде он примерно одинаков. Я думаю, каждый представляет себе главного героя из Евангелия как мужчину среднего роста , с длинными темными ( с темно-русыми) волосами, немного кучерявыми. Он с бородой… мне даже почему-то кажется что и глаза у него голубые. Спасибо большое детским православным книгам 🙂
Совпал образ с твоим внутренним представлением?
С возрастом начинаешь критически относится к тому, что тебе говорили в детстве. Начинаешь все переосмысливать — сначала свою веру, затем значение бога для общества и государства, задумываешься о том, почему из всего множества вариантов мы стали верить именно в Иисуса. И кто он, был ли, почему его учение настолько сильно, что стало самой распространенной в Мире? И наконец, как же он ВЫГЛЯДЕЛ, человек, который завладел умами миллиардов людей и стал самой популярной персоной всех времен.
В общем, в Евангелие есть отсылка (пасхалка* 😉 ) к существованию плащаницы, в которую после казни завернули тело Иисуса. *Пасхалка — в компьютерных играх и фильмах отсылки к чему-либо, а также специально зашифрованный секрет для пользователя/зрителя
Когда же настал вечер, пришёл богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своём гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
От Матфея
Возможно, до наших дней дошло это льняное полотно, возможно, ею является туринская плащаница. Возможно, именно на ней — изображения Христа. Слишком много «возможно», но они не безосновательны.
Дело в том, что даже Католическая церковь не признает ее подлинной, и вокруг плащаницы идет очень много споров. Если кратко — она терялась, находилась, ее чинили, она переходила из рук в руки. В итоге, после радиоуглеродного анализа была определена дата изготовления — 1275 — 1381 годы. Есть много статей, как посвященные тому, что экспертиза о возрасте производилась неправильно, так и тому, что данные верны.
Сделать же ДНК тест — невозможно, так как после экспертизы было сделано заключение:
New analysis of DNA from the Shroud of Turin reveals that people from all over the world have touched the venerated garment.

Новый анализ Туринской плащаницы на ДНК выявил, что люди со всего Мира прикасались к почитаемому покрову
Seeker
Так что не стоит лапать руками музейные экспонаты — это,иногда, мешает науке и человечеству разгадать одну из загадок.
Изображение получить с плащаницы — не проблема. На видео, возможно, Иисус (это не точно).

Тут уж ничего не остается, только принять одну из более близкой вам теорию и верить.
Или также продолжать не верить 😉 …
Ну и немного картинок в конце :




Блог








Report Page