test

Доброго времени суток, _Goles_! Вы попали в наше интервью для дискорд сервера - Creative Community! Для начала, представьтесь

Приветствую всех, я тот самый Голес. Скорее всего новое поколение игроков меня не помнит, но я в своё время сделал не мало важных обновлений. Вы можете помнить меня по таким обновлениям как "Кодинг 2.0", возможностью делать гуишки, фиксом сохранённый переменных (да, бывали времена когда они не работали), и многим другим обновлениям. А если вы более олдовые, то можете меня помнить как главного тестера 2018-2019 года.Сейчас же я один из главных администраторов/разработчиков того самого сервера (кто знает, тот знает), и развиваю тот сервер по сей день. Также иногда занимаюсь своим Youtube каналом, и другими мелкими проектами

Перейдём к нашему первому вопросу: Как вы пришли на Mineland и узнали о нём?

В далёком 2017 году был закрыт ЛЦГВ (до сих пор закрыт), и Цианид начал всех приглашать на МЛ, и так я соответственно и попал сюда. Позже ещё стал Руинером здесь, но это уже другая история.

В каком году и как вы пришли к посту разработчика?

11 июня 2020 года подал заявку в разработчики, и тогда же меня приняли. Интересно, что изначально я должен был делать Призон, но по итогу делал Креатив+.

По каким причинам вас выгнали с пост разработчика на Mineland?

Меня сняли без уведомления, об снятии узнал случайно от игроков. Так что причину точной не знаю, возможно неактив.

Как происходил процесс разработки, когда вы были разработчиком?

Изначально была свобода действий, мог делать обновления креатива+ спокойно (но и ничего не получал за это соответственно). На тот момент Креативом+ вообще никто не занимался, и не были заинтересованы им.Позже начали давать задания уже по другим режимам, сейчас всё не вспомню, но я точно занимался голосованием за сервер, меню статистики на бедварсе, и кучу других мелочей. Со временем на Креатив+ стали обращать внимание и оплачивать его. Интересно, что у меня был прямой доступ к главной ветке без ограничений. Где-то после кодинга 2.0 задания уже начали выдавать задания по к+, и уже не мог спокойно делать что хочу. Ну и ещё виденье того, что такое "Креатив+" и на что упор делать различались с администрацией.

После кодинга 2.0 я уже особо Креатив+ не развивал (из-за личных проблем), но всё же делал что-то. К сожалению, с того момента мне полностью выдавали задания, и я не мог свободно развивать его, ещё доступ к главной ветке убрали. Весной 2021 я сделал обновление с транзакциями золота (Вы не представляете как они хотели изначально реализовать это действие, хотели добавить особый блок кода, который бы останавливал всю строку пока человек не согласиться на транзакцию. Кое-как смог убедить сделать просто действие над игроком, событие и игровые значения), последнее что сделал - зимой 2021-2022 (начале зимы) я заложил основу для копирователя кода, но судя по всему мою реализацию изменили и я не смог убедить сделать по другому.

Какое ваше отношение к нынешним обновлениям на Creative+?

Слишком сильно отошло от изначальной задумки, и игнорируется сервер-родитель данного режима. Когда узнал о действиях над массивами был в шоке, так как это вообще существует как отдельная штука в отдельном блоке, вместо того, чтобы сделать это как действие над переменными. Ещё при мне на тот сервер полностью игнорировали (я хотя бы мог направить как правильнее сделать), а сейчас явно видно что про тот сервер забыли.На данный момент я особо не слежу за обновлениями и не знаю особо что добавили за эти года, слышал что много негативного делали.

Были ли у вас другие проекты кроме майнленда и другого сервера?

Если речь о программирование, то да, был полно мелких и не очень мелких проектов, но они не по Майнкрафту в основном. Сейчас же основной проект это тот самый сервер, другими особо не занимаюсь.

Были у вас мысли вернуться на Mineland?

Я на самом деле пытался летом 2022 года вернутся, но меня не приняли обратно.Сейчас же я вряд ли вернусь за бесплатно, и вряд ли Креатив+ буду делать (так как там не будет свободы действий), как минимум у меня уже есть полная свобода действий на том самом сервере.

Если бы вы вернулись в плане главного разработчика, то какие бы вы изменения внесли на Creative+ в первую очередь?

Вряд ли это вообще возможно (из-за свободы действий и т.д.), но если теоретически буду главным разработчиком, и могу спокойно делать что хочу, и буду делать именно Креатив, и я за это получать что-то буду, то тут очень сложная ситуация.С одной стороны, надо полностью переделывать основу креатива+, с другой стороны это много времени и может поломать старые миры.

Также что делать с массивами и т.д. без понятия, ведь они страшно реализованы скорее всего, а без их переделывания вряд ли получится добавить новые значения (Словари).Если просто добавлять действия, то рано или поздно упрусь в лимиты из-за неидеальной основы.

Я уже молчу что в принципе всю логику надо переделать, чтобы лимиты нормальные сделать (больше и справедливее).Короче, сложно тут всё, нужно исправлять основу, но это слишком затратно по времени и силам. Если этого не делать, то скорее всего бы просто добавлял тонну действий/событий, но я бы рано или поздно дошёл бы до лимита текущей системы.

По твоему мнению, где ты вклад за собой оставил лучше, на мл или на твоём текущем сервере? Вопрос от Mee8YT

Очень интересный вопрос.На Майнленде я сделал много фундаментальных обновлений, которых на тот момент очень не хватало. Возможность создавать функциональные Гуи, фиксы сохранённых переменных и новые действия над переменными, добавил "частицы", и даже кодинг 2.0 не просто так был, ведь данная обнова пофиксила очень противные баги, которые невозможно было бы исправить в старой системе. (Возможно кто-то помнит странное поведение, когда одно значение считает за другое, или что некоторые комбинации предметов не работали и т.д.)

Данными обновлениями вряд ли бы кто-то по мимо меня бы занялся (особенно кодингом 2.0, оно очень сложное, так как буквально все действия пришлось переписать)С другой, на текущем сервере я банально больше сделал, так как там архитектура и язык Kotlin позволяет намного быстрее реализовывать новые действия и события (буквально 5 минут и готово, конечно зависит от сложности действия, но в основном так), а также тоже там поделал других важных обновлений (привязка переменной к маркерам, сиды для звуков, и многое другое). Ещё важно понимать что тут у меня ограничений нету, а также я там банально уже дольше сижу.Так что скорее всего ответ на текущем сервере.