Dein Telegram-Konto löschen

Dein Telegram-Konto löschen


Das Konto löschen bedeutet, dass alle deine Nachrichten, Gruppen und auch Kontakte entfernt werden. Die Löschung muss zwingend über dein Telegram-Konto bestätigt und kann nicht rückgängig gemacht werden. Weitere Hinweise zur Kontolöschung findest du auf unserer FAQ-Seite.

Wichtige Hinweise

  • Unter Umständen kann man sich nach der Kontolöschung nicht direkt wieder neu registrieren. Es hilft dann nur abwarten oder eine neue Nummer besorgen.
  • Wenn du nur deine Nummer ändern möchtest, so schau dir bitte diesen Text an. Du kannst bequem deine Chats auf eine neue Nummer verschieben.
  • Wenn du aufgrund von Spam gemeldet wurdest und deshalb ein eingeschränktes Konto besitzt: Die Kontolöschung und Neuregistrierung ist wirkungslos und hilft somit nicht bei der Aufhebung von Einschränkungen. Der @SpamBot hilft dir bei Einschränkungen.
  • Möchtest du einfach nur eine Pause von Telegram machen und später dein Konto weiterbenutzen? In diesem Fall reicht die Deinstallation der App. Wenn du die App später erneut installierst und die gleiche Handynummer bei der Anmeldung benutzt, so kannst du erneut auf deine Cloud-Chats zugreifen - sofern dein Konto aufgrund von Inaktivität noch nicht automatisch gelöscht wurde.


Wie kann ich nun mein Konto löschen?

Schritt 1

Deinen Browser öffnen und https://telegram.org/deactivate eintippen, idealerweise von einem Desktopgerät, und dann die zu löschende Handynummer im internationalen Format eintippen. Wenn man in Deutschland eine Handynummer hat, würde die in etwa so aussehen: +49172123456. Bitte unbedingt das internationale Format benutzen und nicht das nationale Format (0172123456).

Tipp: Deine Handynummer kannst du in den Telegram-Einstellungen sehen.

Nummer unbedingt im internationalen Format eingeben


Schritt 2

Nach Eingabe deiner Handynummer senden wir eine Chatnachricht mit einem Kennwort.

Chatnachricht mit dem Kennwort

Schritt 3

Das empfangene Kennwort auf der Seite eintippen und über "Sign in" auf der Seite anmelden.

Schritt 4

Nun brauchst du nur noch die Löschung bestätigen.

Hast du noch Fragen? Bitte kontaktiere jederzeit unseren ehrenamtlichen Telegram-Support Chat: Telegram Einstellungen > "Eine Frage stellen".