Существует ли стопроцентная гарантия стабильного будущего?

Существует ли стопроцентная гарантия стабильного будущего?


Люди по-разному пытаются обеспечить себе хорошее будущее: кто-то полагается на судьбу, кто-то стремится получить хорошее образование, кто-то хочет разбогатеть или делает добрые дела.

Неверная карта.

Но всё это похоже на попытки добраться до места назначения, пользуясь неверной картой. Значит ли это, что никто и ничто не может дать нам гарантии стабильного будущего? Нет, такая гарантия есть!

СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ

Обычно перед принятием решения мы советуемся с тем, кто старше и опытнее нас. Поэтому, чтобы узнать, как обеспечить себе стабильное будущее, давайте обратимся к тому, кто во много раз старше и мудрее нас. Его советы можно найти в сборнике священных книг, который начали писать около 3 500 лет назад.

Почему Священному Писанию можно доверять? Потому что во Вселенной нет никого старше и мудрее, чем её автор. Он называется «Древним днями», и о нём говорится, что он существует «от вечности до вечности» (Даниил 7:9; Псалом 90:2). Он — «сотворивший небо, истинный Бог, Создатель земли» (Исайя 45:18). Он открыл нам своё имя — Иегова (Псалом 83:18).

Раз Священное Писание дал нам Создатель человечества, значит, эта книга для людей всех рас и культур. Её советы проверены временем, и они идут на пользу всем людям, в какой бы стране они ни жили. Нет другой такой книги, которая была бы переведена на такое огромное количество языков и так распространена. Практически любой житель нашей планеты может читать её на своём родном языке и пользоваться её мудростью. Всё это согласуется с тем, что записано в самой Священном Писании:

«Бог беспристрастен и... он принимает человека из любого народа, если тот боится его и поступает правильно» (ДЕЯНИЯ 10:34, 35).

Так же как любящие родители воспитывают и обучают своих детей, Бог, любящий Отец, предлагает нам помощь через своё Слово, Священное Писание. Вы можете доверять его словам, потому что он нас создал и знает, что для нас лучше.

САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

СОБЫТИЯ

«Народ нападёт на народ, и царство — на царство. Будут сильные землетрясения, и в разных местах — голод и эпидемии» (ЛУКИ 21:10, 11).

ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ

«В последние дни наступят очень тяжёлые времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога» (2 ТИМОФЕЮ 3:1—4).

К какому выводу вы приходите, узнав о том, что Священное Писание в точности предсказала события, которые мы наблюдаем сегодня? Вы наверняка согласитесь, что исполнение пророчеств в Священном Писании были записаны очень давно. Невозможно, чтобы какой-то человек настолько точно предвидел будущее. Действительно, эту книгу писал тот, кто намного мудрее и опытнее нас.

Сотни пророчеств из древней книги уже исполнились 

Это доказывает, что Священное Писание на самом деле послание от Бога. «Я Бог, и нет никого подобного мне, — говорит Иегова. — Уже в самом начале я рассказываю о том, что будет в конце» (Исайя 46:9, 10). Поэтому у вас есть все основания доверять тому, что в ней говорится о будущем.

СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС И В БУДУЩЕМ

ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ И РАБОТЕ
«Лучше горсть покоя, чем две горсти тяжёлого труда и погони за ветром» (ЭККЛЕЗИАСТ 4:6).
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
«Пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа» (ЭФЕСЯНАМ 5:33).
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ
«Перестань гневаться и оставь ярость, не раздражайся, чтобы не сделать зла» (ПСАЛОМ 37:8).

Если вы будете жить по принципам из Священного Писания, это не только принесёт вам пользу уже сейчас, но и откроет перед вами прекрасные перспективы. Также в ней говорится, что Бог приготовил для нас замечательное будущее:

МИРНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ
«Кроткие... насладятся обилием мира» (ПСАЛОМ 37:11).
КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЁ И ЕДА ДЛЯ ВСЕХ
«Люди будут строить дома и жить в них, будут сажать виноградники и есть их плоды» (ИСАЙЯ 65:21).
НИКТО НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ И УМИРАТЬ
«Смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (ОТКРОВЕНИЕ 21:4).

Что нужно, чтобы это будущее стало для вас реальностью?

Report Page