Существует ли стопроцентная гарантия стабильного будущего?

Существует ли стопроцентная гарантия стабильного будущего?


.

Как обсуждалось в предыдущих статьях, люди по-разному пытаются обеспечить себе хорошее будущее: кто-то полагается на судьбу, кто-то стремится получить хорошее образование, кто-то хочет разбогатеть или делает добрые дела. Но всё это похоже на попытки добраться до места назначения, пользуясь неверной картой. Значит ли это, что никто и ничто не может дать нам гарантии стабильного будущего? Нет, такая гарантия есть!

СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ.

Обычно перед принятием решения мы советуемся с тем, кто старше и опытнее нас. Поэтому, чтобы узнать, как обеспечить себе стабильное будущее, давайте обратимся к тому, кто во много раз старше и мудрее нас. Его советы можно найти в сборнике священных книг, который начали писать около 3 500 лет назад. Этот сборник называется Библией.


Почему Библии можно доверять? Потому что во Вселенной нет никого старше и мудрее, чем её автор. Он называется «Древним днями», и о нём говорится, что он существует «от вечности до вечности» (Даниил 7:9; Псалом 90:2, ). Он — «сотворивший небо, истинный Бог, Создатель земли» (Исайя 45:18). Он открыл нам своё имя — Иегова (Псалом 83:18).

Раз Библию дал нам Создатель человечества, значит, эта книга для людей всех рас и культур. Её советы проверены временем, и они идут на пользу всем людям, в какой бы стране они ни жили. Нет другой такой книги, которая была бы переведена на такое огромное количество языков и так распространена. Практически любой житель нашей планеты может читать её на своём родном языке и пользоваться её мудростью. Всё это согласуется с тем, что записано в самой Библии

«Бог беспристрастен и... он принимает человека из любого народа, если тот боится его и поступает правильно» (ДЕЯНИЯ 10:34, 35).


Так же как любящие родители воспитывают и обучают своих детей, Бог Иегова, любящий Отец, предлагает нам помощь через своё Слово, Библию (2 Тимофею 3:16). Вы можете доверять его словам, потому что он нас создал и знает, что для нас лучше.


САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ.

.


Тому, что записано в Библии, можно верить, потому что почти за 2 000 лет она в точности предсказала, что будет происходить в наше время и какими будут люди.

СОБЫТИЯ

«Народ нападёт на народ, и царство — на царство. Будут сильные землетрясения, и в разных местах — голод и эпидемии» (ЛУКИ 21:10, 11).

ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ

««Смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (ОТКРОВЕНИЕ 21:4). времена. Люди будут эгоистичными, любящими деньги, хвастливыми, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, не любящими других, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, жестокими, не любящими добро, предателями, упрямыми, гордыми, любящими удовольствия, но не любящими Бога» (2 ТИМОФЕЮ 3:1—4).

К какому выводу вы приходите, узнав о том, что Библия в точности предсказала события, которые мы наблюдаем сегодня? Вы наверняка согласитесь с Леуном из Гонконга, который сказал: «Библейские пророчества были записаны очень давно. Невозможно, чтобы какой-то человек настолько точно предвидел будущее. Я убеждён, что Библию дал нам тот, кто намного мудрее и опытнее нас».


Сотни библейских пророчеств уже исполнились. Это доказывает, что Библия на самом деле послание от Бога. «Я Бог, и нет никого подобного мне, — говорит Иегова. — Уже в самом начале я рассказываю о том, что будет в конце» (Исайя 46:9, 10). Поэтому у вас есть все основания доверять тому, что в Библии говорится о будущем.

СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ СЕЙЧАС И В БУДУЩЕМ.

.


Если вы будете следовать тому, что записано в Библии, вы увидите, насколько лучше станет ваша жизнь. Вот несколько примеров:

«Лучше горсть покоя, чем две горсти тяжёлого труда и погони за ветром» (ЭККЛЕЗИАСТ 4:6).

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ

«Пусть каждый из вас любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать своего мужа» (ЭФЕСЯНАМ 5:33).

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

«Перестань гневаться и оставь ярость, не раздражайся, чтобы не сделать зла» (ПСАЛОМ 37:8).

Если вы будете жить по Библии, это не только принесёт вам пользу уже сейчас, но и откроет перед вами прекрасные перспективы. В Библии говорится, что Бог приготовил для нас замечательное будущее:

МИРНЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ.

«Кроткие... насладятся обилием мира» (ПСАЛОМ 37:11)

КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЁ И ЕДА ДЛЯ ВСЕХ.

«Люди будут строить дома и жить в них, будут сажать виноградники и есть их плоды» (ИСАЙЯ 65:21).
НИКТО НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ И УМИРАТЬ
.«Смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет» (ОТКРОВЕНИЕ 21:4).
















Report Page