Суббота

Суббота


Первый, Кто отдыхал в субботу, – это Бог, наш Создатель.


Есть разный покой. Есть покой после работы, духовный покой в Боге и Иисусе Христе, покой от войны и т.д. БОГ ИМЕЛ ПОКОЙ ПОСЛЕ ДЕЛ. Пока мы работаем, мы нуждаемся в покое после работы, как и Бог дал нам пример.


Если Святой и Безгрешный Бог, Всесильный, понуждался в покое после дел, тем более человек.


Во Христе мы получаем духовный покой, а не покой после дел или трудов. Бог – совершенный в духовном смысле, но даже Он отдыхал после работы.


Суббота была благословлена и освящена Богом ~2500 лет до закона Моисея.


Этот день возник не из-за Моисеева закона, но из-за покоя нашего Бога и Творца в 7-й день.


Суббота начала быть особым днем до того, как грех пришел в мир через Адама.


Замысел субботы не связан с греховностью, и она отделена для покоя не из-за грехов. Но потому, что Бог создал всё за 6 дней и отдыхал в 7-й день.


Что означает, что 7-й день благословлен и освящен еще со времен всемирного творения ~6000 лет назад? Просто информация? Нет. Это особый день покоя для людей.


Закон Моисея пришел на ~2500 лет позже сотворения и субботы. Закон Моисея был актуальным для достижения праведности ~1500 лет до Христа. Суббота актуальна ~6000 лет.


4-я заповедь говорит о причине субботы. Это та же причина – 7-й день благословлен и освящен со времен творения земли, потому что Бог отдыхал в этот день.


7-мидневная неделя (6 дней Божьего творения + 1 день Его отдыха) не меняется около 6000 лет.


Мы не читаем в Библии и не видим причин менять покой с 7-го дня на 1-й день.


Мы не читаем, что нам нужно отдыхать в 1-й день и посвящать этот день как день для Бога по каким-либо причинам (даже из-за воскресения Христа, день воскресения находится под вопросом из-за 3 дней и 3 ночей).


Христос сказал: «МОЛИТЕСЬ, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в СУББОТУ» (Матф.24:20).


«Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился ОТ ДЕЛ СВОИХ, КАК И БОГ ОТ СВОИХ» (Евр.4:9,10).

Report Page