Стресс

Стресс

Администратор

Рик Воррен

 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мною; Твой жезл и Твой посох -они успокаивают меня.» Псалом 22:4

 

Одним из распространенных источников стресса является потеря. Вы можете потерять свою работу, ваше здоровье, ваши деньги, вашу репутацию или любимого человека.

 

Когда люди идут через потери, всегда есть две общие реакции. Одной из них является страх, а другая - печаль. Печаль, это неплохое дело. Печаль это способ нашей подготовки к преобразованиям или изменениям в жизни. На самом деле, если вы не печалитесь, вы застряли! Печаль не убьет вас, если вы отпустите её от себя потом.

 

С другой стороны, страх это плохо. Не много раз в Библии говорится, "Не горюйте", "не скорбите", "Не плачьте", или "не печальтесь". Что действительно Библия говорит: "Не бойся". И это сказано 365 раз! Потому что печаль не парализует; Страх делает это.

 

Давид говорит в Псалме 22:4 «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мною; Твой жезл и Твой посох -они успокаивают меня.»         

 

Пастухи всегда несли с собой жезл и посох, чтобы защитить своих овец. Давид знал что таким же образом, у Бога есть инструменты чтобы защитить его, и он доверял Богу даже в самых темных долинах.

 

Некоторые из вас проходят через долину тени прямо сейчас - возможно, даже через долину смертной тени. Это может быть долина тени долга. Это может быть долина тени конфликта. Это может быть долина тени депрессии. Это может быть долина тени уныния или разочарования.

 

Тени наводят страх. Помните, как вы боялись теней, когда вы лежали в постели будучи ребенком?

Я узнал кое-что о тени.

 

Во первых, тень не может обидеть вас.

 Во вторых, тени всегда больше чем оригинальный предмет.

 

И, вот, хорошая новость – везде где есть тень, там должен быть свет.

Вы не можете иметь тень без света. Таким образом, ключевой момент - когда вы проходите через долину тени повернитесь спиной к тени и смотрите на свет.

Потому что до тех пор пока вы держите ваш взгляд на свете – Иисусе Христе Кто является светом миру - тень не будет вас пугать.

 

Это то как вам можно проходить через долину смертной тени. Это то как вы можете снижать уровень стресса. Вы просто вверяете себя Богу в тёмной долине, так же как делал это Давид, который молился так:

« Когда изнемогал во мне дух мой, Ты знал стезю мою.» Псалом 141:3
В другом переводе: « Когда я готов был сдаться, Он знал, что я должен делать.» Псалом 142:3а( TEV).

Report Page