Статья

Статья

@Yrovoi_p

Привет. Многим думаю будет интересно узнать, какого это быть дилером. Все смотрели фильмы, читали СМИ. Многие по этому думают, что когда ты торговец наркотиками, у тебя куча денег, дури, хорошие машины, недвижимость заграницей и вообще, вас считают счастливчиками. Так ли это?

Всё не так, по крайней мере у меня и у тех, кого я знаю. В основном все живут обычной жизнью и очень много трудятся. А я, из-за того, что постоянно придумываю что то новое в торговле, попадаю в просак и теряю деньги. Все живут на обороте - и я не исключение.

Как вообще появилась идея начать торговлю и развиваться в этом направлении?

А тут у всех путь один, ты либо употребляешь и покупаешь для себя, потом для друзей, потом начинаешь покупать больше, чтобы сэкономить и продаешь уже от себя. Я лет 10 так по мелочи занимался этим, чисто чтобы покурить было, потом вырастил немного для себя шишек, потом попробовал выращивать 100 кустов. И они очень быстро ушли. Тогда я понял что перепродавать куда выгоднее чем растить, ну и по жизни я скорее маркетолог, нежели колхозник.

Т.е ты проходил ту же дорожку что и я? Начинал по мелочам для себя, потом для того что бы подогреть друзей, а дальше уже вышел на рынок?

Я не вошел на рынок, я в каком-то смысле его создал. И продолжаю создавать...

Растить - очень затратно по времени :) полностью с тобой согласен. А правильно выстроенный маркетинг в совокупности с автоматизацией - дает отличные плоды.

Самое слабое место - это поставщик. С остальным справится ребенок.

Как ты в первые задумался о делегировании? Сам ли ты сначала торговал? или с первых дней понимал что лучше через 3-их лиц вести дела?

да я до сих пор сам торгую, просто пока в отпуске. Точнее, как сам... Вообще всё делает бот. Мы идем по пути максимальной автоматизации, просто сейчас одна из тех проблем пионеров рынка - когда ты теряешь время и деньги.

Главное не сдаваться и как баран идти своим путём - в конце всегда успех!

Ты говоришь что сам торгуешь, как это понимать? Ты сам забираешь опт у поставщиков? Сам фасуешь? Сам делаешь закладки? и т.д?

По началу забирал сам, потом нанял. Тут большая текучка кадров. Кстати, даже раскладывал по началу сам, 20 кладов в день! Я знаю как сделать работу максимально безпалевной,но почему то кладмены не слушают моих советов...

Ну об этом можно отдельную статью потом написать - при желании.

Сейчас у тебя в штате сколько человек?

Хз, реально хз! Может быть человек 5 - 10. Все время колеблется, кто-то приходит кто-то уходит... Да и что назвать штатом. Программиста и аналитика тоже в штат включать?

С какими проблемами столкнулся когда начинал? и Какие проблемы сейчас в этой сфере кроме поставщиков?

Оплата. Отмыв денег классическая проблема в нелегальном бизнесе, все платежные системы блокируют платежи, прям заебали!

Киви у меня спиздило 150к, альфабанк 70к и еще мошенники 250к вскрыли мои киви кошельки и сливали с них бабки.

Плохой опыт, сожалею

Да нормальный, но жопу надрать кому-нибудь хочется! Кароче поставщики и деньги - главные проблемы!

Почему выбрал этот бизнес? Любишь риск? Или просто не уверен что можешь чем то другим заниматься? Или иная причина?

Слушай, у меня много легального бизнеса и работа офисная. Я вообще как-то не особо хотел заниматься говном) Само собой, спрос огромный - деньги не маленькие! И по-настоящему благодарный клиент - вот это очень приятно!

Это как экстримальное хобби? :) Скажем кто то любит забираться в горы, кто то прыгать с парашута, а ты приторговывать тем - чем в нашей стране запрещено?

Да мне похуй! Запрещено - разрешено... Деньги, хайп, польза - вот что мной движет в любой деятельности! Тут это всё есть.

Согласен, есть спрос - есть предложение, не ты - другой. А помочь хочется нуждающимся, тем более есть возможность.

На тему "других" - мне конкуренция похуй, всегда, по-жизни. Я всегда знаю что на шаг впереди. И не потому что выебистый, а потому что просто люблю работать и меня прет. Я вижу как все работают тут в этой сфере, это пиздец, просто ёбаный пиздец... Все кладут на клиента, не хотят развиваться - стыдоба! Как сказала бы моя бабушка: "шантропа одна!"

Похвально. Дать людям то - что они хотят, это самое важное в любом бизнесе. По поводу шантропы - согласен, не все - но многие. У самого была такая же история... Да и вообще, это наверно история каждого района. У кого то за 1к - 1г, у кого то за 1к - 0.5г. Потому что кому то реально кроме бабла нихуя в жизни не нужно, и такое дело долго не живет. А кто то работает на результат, и имеет больше.

Ну цены мы сильно повысили с начала самого... Но был выбор, либо закрыться, либо поднять цены.

Какая причина была?

Бабки спиздили, какая еще))) Но щас стабилизируемся и снизим, я считаю что клиент причастен к нашей проблеме))))

По идее, ты продаешь то же самое - но дороже, не улучшая качества стаффа, обслуживания и т.д?

Мы улучшаем сервис. Люди стали доверять и им лучше у меня, но с сервисом. Чем дешевле хуй пойми что хуй пойми где. Сервис у нас всегда на высоте - мы не выебываем никого и не посылаем!

Правильный подход, много мошенников развелось, сейчас главное держать планку и клиент всегда найдется, а если ты "обработал" клиента первый раз достойно - он будет постоянным, главное не понижать планку.

Да мы только улучшаем. В понедельник будет приложение для андроида, а следом и привязка карты.

Блин, ты чертовски крутой мужик! Интересно, как считаешь, безопасно ли это будет? и на сколько?

Для кого, для покупателя? Покупатель у нас и так на ладони, мы же знаем куда кто едет. Многие платят со своих номеров киви кошельков. У меня все данные по покупкам записаны: кто какие районы предпочитает, кто сколько чего берет... Я же говорю, аналитик в штате, а приложение просто упростит процесс покупки. Один раз карту привязал и вообще не думаешь. Нажал купить - поехал забрал. Всё для людей!

Не боишься что красные найдут кого то из твоего штата(надеюсь этого никогда не случится) и все клиенты будут у них

Под одним богом ходим. Ну и на всех зонах у нас люди, а на воле так подавно! Найдем любого - устроим сладкую жизнь! Если кто-то нас сдаст он знает что его ждет...

Сурово. В чем отличие простого человека от дилера по твоему мнению? Можно ли в толпе заметить и сказать - "Блять, да он 100% дилер"?

Хз, у меня есть друг, ну он просто дует, ну иногда мдмашечку! Короче, его постоянно подозревают, шмонают мусора, подходят на улице спрашивают подуть, и вообще не понятно почему! Он обычный нормальный тип... Меня в толпе не различишь в принципе, мало того что типичные черты лица, так еще и одеваюсь как толпа. Это как с геями - никогда не угадаешь кто он!

Большой профит имеешь с этого направления?

Да на обороте, я же говорил. То есть все деньги в товаре - как только собрал сумму сразу затарился. Ну а так если надо вытащить 30-50-100к - вытаскиваешь.

Тогда скажем так - какой оборот был раньше и какой сейчас, и как быстро ты его поднял?

Раньше 300к в месяц было, сейчас 2-3 млн, и всё это за пол года!

Впечатляет! Если я не ошибаюсь, у тебя в наличии только натуральный продукт, синтетикой не торгуешь? Есть ли у тебя вообще какие-то предрассудки на подобии: Спайс в жизни продавать не буду и т.п?

Я порошки не люблю, ну и людей травить не хочу! Как было в песне у ромы впр: ганджа, грибы, кислота.

Что сам употребляешь? И как часто?

Да чет ничего в последнее время, дул так-то лет 15. Вот пол года на орехе проторчал, сейчас типа реабилитируюсь.

Ходит такое мнение, что все возвращаются к этому, я сам уже пол года не дую, а мб и больше, да и вообще отошел от темы ПАВ, так для себя и людей пишу статьи и только...

Да, жаба внутри нас, что тут скажешь! Жизнь скучна пиздец, кто-то рыбу ловит а мы говно ебошим!

Заключительный вопрос, что бы ты посоветовал моим подписчикам?

Да что посоветую, жить в любви и доброте, уважать старших и чистить зубы каждый день!

Сказал как боженька!

Спасибо за интервью :) Тебе желаю успехов. Меньше проблем и больше профитов! Ну и конечно здоровья! Надеюсь в скором времени пообщаемся на тему кладменов, у тебя там какие-то есть советы по безопасности и т.д