《操练敬虔》|5月30日|[3.25.4b]|神的大能必使我们信徒复活

《操练敬虔》|5月30日|[3.25.4b]|神的大能必使我们信徒复活

吕沛渊
【约5:28】你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。
【约5:29】行善的复活得生,作恶的复活定罪。

大卫在患难困境中抬头仰望神,我们生命的主宰,因为就如诗篇所说「人能脱离死亡是在乎主耶和华」(诗68:20)。而且约伯在奄奄一息时,因依靠神的大能,就深信末日他必复活为整全之人:「我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上(即在地上彰显他的大能)……我这皮肉灭绝之后,我必……得见神。我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人」(伯19:25-27)。虽然反对者狡猾扭曲这些经文,将它们说成与复活无关,但他们的强解反而证明他们想反驳的;因为当圣徒遭受患难时,将来的复活是他们寻求安慰的惟一来源。 

以西结书中的经文更清楚表明这点:当犹太人拒绝相信神将带领他们回归的应许时,他们说这就如死人从坟墓里出来一样是不可能的。在这情况下,神向以西结显现平原遍满骸骨的异象。这些骸骨在神的吩咐之下生筋长肉,又有皮遮蔽其上(结37:1-10)。虽然这异象主要是要激励以色列人盼望从被掳之地归回,然而这盼望的根基是在「复活」,正如复活对我们而言,是所蒙拯救的主要模式,是信徒从今世所经历一切患难得释放的典范。所以,基督教导福音的大能话语赐人生命之后,因为犹太人不领受,他立刻接着说:「你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的都要听见他的声音,就出来」(约5:28-29)。 

因此,我们应当效法保罗的榜样,在一切争战中奋发得胜,因为神应许我们将来复活的生命,必能保全我们所交托他的(提后1:12);所以,让我们欢喜快乐,因公义的冠冕为我们存留,是那按公义审判的主将要赐给我们的(提后4:8)。如此,我们所受的一切患难,是预告我们来世的复活。因为神是公义的,就必将患难报应那加患难给我们的恶人;却将平安赐给我们这些被不义逼迫的人;那时主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现(帖后1:6-8)。然而,我们也要记住接下来所说的:「这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为 希奇」(帖后1:10),都是因为他们相信福音。 


————————————————————

资料来源

《操练敬虔──基督教要义每日灵修》

作者:吕沛渊

出版:归正出版社


加尔文的名著《基督教要义》Institutes of Christian Religion,被历史学家公认为“改变人类历史的十本书”之一,是讲明改教信仰、讲解圣经、辩明福音的最佳著作,完整而全备地介绍“基督教信仰与生活”。

本书重新编译此经典巨著,以“每日灵修”的方式帮助读者,一日读一篇,循序渐进;并精选圣经经文列于每日页首,先行阅读默想,然后再研读每日内文。每日篇章加上标题,以利读者掌握要点,操练敬虔。


Report Page