Слово.

Слово.


Приветствуем вас дорогие братья и сестры словами Апостола Павла:

[5] «Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.

[6] Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. 

[8] Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, 

[11] Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.

[12] Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,

[13] и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою» (1Фес.5:5-13).

Дорогие, будем благодарны Богу и братьям за Его всестороннюю заботу о народе своём, особенно за многие предостережения, через пищу вовремя, устную и в письменном виде.

Хочется вспомнить некоторые напутствия и предостережения Духа Божия о взаимоотношениях в семье и воспитании детей, о чем особенно переживала сестра Дина, мать в Израиле.

«Великий свет и преимущества, дарованные нам, требуют от нас соответствующих добродетелей и святости. Бог не может принять меньшее. Большие благословения и преимущества никогда не должны убаюкивать в состоянии беззаботности или безответственности. Они никогда не могут дать право грешить или думать, что Бог не будет слишком взыскательным к нам. Все преимущества, дарованные Богом, служат средством вдохновить нас, усилить наше рвение и дать нам силы в исполнении Его святой воли» (ПП 359.3).

«Дети — это наследие Господа, и мы ответственны перед Ним за управление Его достоянием… Пусть родители трудятся для своих семей с любовью, верой и молитвой, пока они не придут с радостью к Богу, говоря: “Вот я и дети, которых Господь дал мне”. Наглядные уроки Христа, c. [195, 196]» (ХД 159.2).

«Дом без детей — безлюдное место. Его обитателям угрожает опасность стать эгоистами, лелеять любовь к собственной свободе и считаться только со своими желаниями и выгодами. Они расположены прежде всего к себе и в меньшей степени — к другим. Свидетельства для церкви, т. 2, c. [647]» (ХД).

(Сочувствие, терпение и любовь, которые требуются в общении с детьми, принесут благословение в каждый дом. Они смягчат и покорят сформировавшиеся свойства характеров тех, кому нужно быть более радостным и спокойным. Присутствие ребенка в доме делает атмосферу благоуханной и чистой. Ребенок, воспитанный в страхе Божьем, становится благословением. Письмо 329, 1904» (ХД 160.3).

«Забота и привязанность, проявляемые к зависимым от нас детям, удаляют из нашего естества грубость, делают нас любящими и сострадательными и оказывают влияние на развитие благородных свойств нашего характера. Свидетельства для церкви, т. 2, c. [647]» (ХД 160.4).

«Влияние сына на Еноха — После рождения своего первого сына Енох получил более зрелый жизненный опыт; его отношения с Богом стали ближе. Как сын Божий он лучше осознал свой долг и обязанности. И когда он увидел любовь ребенка к нему, своему отцу, простодушное доверие его покровительству, когда постиг всю глубину нежности своего сердца к сыну-первенцу, то он получил драгоценный урок удивительной любви Божьей к людям, выраженной в даре Его Сына, и научился доверию, которое дети Божьи могут питать к Своему Небесному Отцу. Патриархи и пророки, c. [84]» (ХД 160.5).

«Драгоценное доверие — Дети доверены своим родителям как драгоценное достояние, которое Бог однажды потребует из их рук. Мы должны воспитывать их, уделяя для них больше времени, больше заботы и больше молитвы. Им нужно давать больше правильных наставлений…» (ХД 161.1).

«Помните, что ваши сыновья и дочери являются младшими членами Божьей семьи. Он доверил их вашему попечению, чтобы вы воспитывали и обучали их для неба. Вы должны отчитываться перед Ним в том, как выполняете свой священный долг. Ревью энд Геральд, 13 июня 1882» (ХД 161.2).

«Надав и Авиуд с юности не были приучены владеть собой. Уступчивый характер, неумение проявить твердость в вопросах справедливости привели их отца к тому, что он пренебрег воспитанием своих сыновей. Он позволял сыновьям поступать так, как им хотелось.

Привычка потворствовать себе приобрела над ними такую власть, что даже ответственность самого священного долга не смогла сломить ее. Их не научили с уважением относиться к авторитету своего отца, и они не понимали необходимости точного исполнения требований Божьих. Ошибочное попустительство Аарона своим сыновьям привело к тому, что они стали объектом Божественного суда» (ПП 360.1).

«Взаимоотношения родителей в значительной степени создают атмосферу домашнего круга, и если между отцом и матерью имеют место раздоры, детей заражает этот дух. Создайте в вашем доме атмосферу трогательной заботы. Если вы вдруг стали чужими друг другу и чувствуете, что из вас не получились библейские христиане, скорее обратитесь за помощью к Господу; ибо характер, который вам присущ во время испытания, может оказаться все тем же и в пришествие Христа. Если вы хотите быть на небе, — а там будут только те, кто святы, — то сначала вы должны стать святыми на земле. Черты характера, которые вы развиваете, не будут изменены после смерти или в момент воскресения. Вы подниметесь из могилы с тем же характером, который был у вас, когда вы жили в семье и в обществе. Иисус не изменит ваш характер при Своем пришествии. Работа преобразования должна быть совершена теперь. Наша повседневная жизнь определяет нашу будущую участь» (ХД 16.2).

«Господь желал научить Свой народ признавать справедливость Его исправительных действий, чтобы другим внушить страх. В Израиле были и такие, для кого этот ужасный суд мог послужить предостережением и спасти их от злоупотребления Божьим долготерпением, пока они сами не решат собственную участь. Бог осуждает ложное сочувствие грешнику, который пытается оправдать свой грех. Грех умерщвляет нравственное восприятие человека настолько, что согрешающий не осознает чудовищности беззакония и без убеждающей силы Святого Духа остается частично слеп в отношении своего греха. Долг слуг Христа — указать таким заблудшим на угрожающую им опасность. Те, кто разрушает воздействие предостережений и закрывает глаза грешников на реальное положение вещей и последствия греха, часто льстят себе тем, что якобы поступают добродетельно, но, делая так, они препятствуют работе Святого Духа Божьего. Они убаюкивают грешников на краю гибели; они становятся соучастниками их вины и возлагают на себя ужасную ответственность за их нераскаяние. Многие, очень многие пали жертвой такого ложного и обманчивого сочувствия» (ПП 361.2).

Дорогие, будем просить помощи у Бога в этом не лёгком труде, а также молимся за больных брате Яше и других. Аминь. ❤️🙏🌈


Report Page