ШАНС

ШАНС


Бог так неустанно работает над нами Своим Святым Духом, чтобы мы стали иными людьми. Он ждет от нас, чтобы мы использовали все возможности, которые Он нам посылает. Эти возможности можно назвать случаями или шансами. Пусть это будет особым откровением для нас сегодня, чтобы пришел духовный рост и обновление в нашу жизнь.


1-я Царств 10:6-10 6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. 7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог. 8 И ты пойди прежде меня в Галгал, куда и я приду к тебе для принесения всесожжений и мирных жертв; семь дней жди, доколе я не приду к тебе, и тогда укажу тебе, что тебе делать. 9 Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день. 10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.


Иногда люди спрашивают: "Бог! Где ты?", но Господь говорит: "Я рядом, а ты где?". Иногда мы заняты своими вещами, ропотом и недовольством и можем не заметить, что Бог рядом.


Екк 9:11 11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их. Шанс — это условие которое может обеспечить успех и вероятная возможность достижения целей! Бог даёт всем нам шанс. Время и случай! От нас требуется только быть внимательными, чтобы заметить Его руку, и быть благодарными за Его благовременную помощь.


Рим 8:28 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.


Что нужно чтобы шансы работали? Библия показывает нам примеры людей, которые или использовали свой шанс или упустили.

1. Цель. Когда мы не ставим цели, мы начинаем путаться и не замечаем шансов. Особенно, когда наша цель – это Сам Господь, кода мы ищем Его прежде всего! И тогда Он откроет нам возможности, как двигаться в нашей жизни.


2. Способность слышать Слово Божье. Или интуиция, как принято говорить сейчас. Большая проблема всех христиан в том, что они перестают искать и слышать Слово Божье. Важно создавать правильные моменты, которые помогут услышать Бога.


Ездра 3:3 И поставили жертвенник на основании его, так как они были в страхе от иноземных народов; и стали возносить на нем всесожжения Господу, всесожжения утренние и вечерние. 


3. Люди. Среда. Окружение.

Псалтирь 1:1 {Псалом Давида.} Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,


Очень важно, чтобы нас окружали правильные люди, которые откроют нам глаза на создавшиеся ситуации, чтобы не упустить своего шанса, посланного нам Богом. В четвертой книге Царств пятая глава описана история с Нееманом, который страдал проказой. Когда приехал в Израиль к Елисею он думал, что Елисей встретит его и исцелит. Елисей отправил своего помощника со словами: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист. Нееман сильно разгневался. Но у Неемана были люди, которые уговорили его послушаться пророка. В итоге он исцелился. Какую важную роль сыграли правильные люди. Иногда мы ходим с людми, которые отговаривают нас от духовных поступков.

4-я Царств 5:11-14. 11 И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу; 12 разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. 13 И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: "омойся, и будешь чист".  14 И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.


Очень важна окружающая нас среда. Среда, которую мы выбираем, которую создаем, впуская в свою жизнь людей, которые влияют на нас настолько, что мы можем навсегда упустить свой шанс от Бога. Яркий пример Ровоама, сына Соломона, который имел неправильное окружение. Он упустил свой шанс и на долгие века история Израиля была печальна. Народ был расколот на части.


2-я Пар. 10:10 И говорили ему молодые люди, выросшие вместе с ним, и сказали: так скажи народу, говорившему тебе: отец твой наложил на нас тяжкое иго, а ты облегчи нас, - так скажи им: мизинец мой толще чресл отца моего.


Шансы в нашей жизни приносят перемены в нашу жизнь. Феномен перемен - он связан с чьим-то вмешательством в нашу жизнь. Мы думаем, что мы будем оставаться такими же, а окружающие нас люди и обстоятельства будут меняться. Чаще всего нам не хочется самим изменяться. Позволь Богу менять тебя Своими методами, приводя в твою жизнь людей, которые не всегда будут тебе нравиться. Он будет тебя корректировать через людей.

4. Готовность. Готовность создавать моменты. Быть внимательными, создавая эти моменты.

Пример Неемии, который не упустил свой шанс, чтобы вернуться в свою землю, в Иерусалим и оставить след в истории восстановления своего города.


Неемия 2:1-6. 1 В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.  2 Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался 3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем! 4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному 5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. 6 И сказал мне царь и царица, которая сидела подле него: сколько времени продлится путь твой, и когда возвратишься? И благоугодно было царю послать меня, после того как я назначил время.


Пс. 126:1 1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.


Если Бог не благословит напрасны наши труды. Чтобы труды были не напрасными нам надо быть внимательными. Как на футбольном поле, где создаются моменты, когда нужно принять пас и забить гол в ворота. Это также относится к построению отношений с людьми. Не упустить момент, чтобы это обернулось в твою жизнь впоследствии благом.


5. Смелость. Смелость помогает использовать шансы. Силы поступков способны на невероятные действия. Поступки вопреки своим страхам и комплексам. Просто возьми и сделай. Они оставляют колоссальный резонанс в жизни людей. Что-то потрясающее произойдет в твоей жизни. Ты не будешь жалеть о том, что ты упустил свой момент.


6. Устремленность в будущее. Способность забывать заднее. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Опыт не всегда должен руководить твоим будущим. Живите и двигайтесь с Господом. Милости Божьей много, чтобы покрыть твои ошибки. Каждый день начинается с Его милости! Не бойся ошибаться.Пусть Бог прославится в твоей жизни.


Пусть Бог благословит вас!!!

Report Page