✓Секты-1

✓Секты-1



С именем Аллаха Милостивого и Милосердного


● О ПАРТИЯХ


Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить.

В наше время мусульмане часто сталкиваются с различными партиями и движениями, представители которых утверждают, что только они идут по правильному пути. При этом другие партии и движения они подвергают яростной критике. Обычному мусульманину, не имеющему образования, чаще всего трудно разобраться в этих спорах, поэтому мы решили вкратце описать общую картину. Для начала расскажем о наиболее известных партиях, не вдаваясь в истории их происхождения, а лишь указывая на их особенности, и главное заблуждения, чтобы их не повторять.

Возможно в описаниях разных групп, допущены ошибки или неточности. Надеемся, что братья, имеющие знания дополнят или поправят нас, если мы в чем-то ошиблись. Пока мы не можем описать все существующие группы, из-за недостатка информации. Хотелось бы, чтобы братья, получающие исламское образование, тоже занялись изучением этих важных вопросов, и помогли нам в них разобраться. Мы же описываем свои наблюдения, стараясь опираться на Коран и сунну.

Прежде всего, следует сказать, что само существование различных партий и движений, которые в большинстве своем, по сути, являются сектами - неправильно, и не имеет оснований в исламе. Более того, возникновение сект было предсказано посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, который предостерег нас от приближения к ним.

Секты - это обособленные группы, в которых объединились люди с определенными отклонениями в акиде. На практике мы видим, какой раскол вносит в наш народ противостояние между ними, и какую смуту они распространяют, проповедуя свои заблуждения.

_______________________

Продолжение с упоминанием некоторых отдельных известных партий, читайте по ссылке http://telegra.ph/Sekty-2-08-09


📝Предоставил - Амир Сейфуллах

Report Page