Секс

Секс

Пять лет назад Лоунер был обанкротившимся риелтором, мужем и отцом двух дочерей. Сейчас он летает на личном джете из Нью-Йорка в Москву и из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы организовывать маскарады, где можно заняться сексом с незнакомцем, оходить кого-нибудь плёткой или посмотреть на эротические ритуалы за бокалом дорогого шампанского. Сайт эротических вечеринок, которые бизнесмен проводит теперь и в Москве, так уговаривает потенциальных гостей заплатить от $1500 до $1900 за вечер и ночь на одном из мероприятий: «”Санктум” — это раскрепощённый мир желаний, которые незачем скрывать от таких же, как вы, искателей приключений, азартных исследователей чувственного опыта».

Лоунер говорит, что зовёт только статусных гостей, которые взаимодействуют друг с другом только по обоюдному согласию, но не отрицает, что молодые и красивые девушки могут попасть на его мероприятия бесплатно. «Секрет» узнал, кто готов заплатить за участие в маскараде несколько тысяч долларов, какое отношение это имеет к проституции и как попасть на вечеринку.

— Почему вы решили начать делать секс-вечеринки и превратить это в бизнес?

— Я точно не считаю Sanctum секс-вечеринкой, это эротический театр. Место, куда могут прийти люди и получить чувственный опыт. Джентельмены надевают смокинги, дамы – коктейльные платья или только нижнее бельё.

Я посмотрел фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». В нём переосмысливаются моногамные отношения, с которыми у главных героев были проблемы. И у меня были проблемы с моногамией, но свингерские и прочие секс-вечеринки всегда мне казались чем-то низкосортным. Мне понравилось то, что я увидел у Кубрика, но в реальности ничего подобного не смог найти, поэтому создал сам.

Слово «санктум» означает «секрет» и «священное место». Это среда, которая защищена и безопасна. Я считаю, что это правильно слово для того, что я делаю. В чём разница между современными вечеринками и теми, что проходили сотни лет назад? Они потеряли очарование запретности.

Я считаю, что мне удалось создать настоящую интригу вокруг наших вечеринок. На них тяжело попасть – нужно подать заявку, найти члена клуба, который может свести вас с нами. Вы не знаете, где будет проходить мероприятие, а когда попадёте туда, увидите много красивых людей, невероятные костюмы, иммерсивные перфомансы, эротические театр. Это отличается от любого опыта современной ночной жизни, которая, на мой взгляд, довольно унылая. Больше похоже на вечеринки тайных обществ сто лет назад.

— В каких источниках вы изучили, как происходили встречи тайных обществ?

— Читал художественную литературу, документы, религиозные тексты, смотрел кино. Я встречался с людьми, которые уверяли, что входили или входят в разные тайные общества. Узнавал от них о ритуалах. При этом, где правда, а где ложь, всё равно не понятно. Но всё, что я узнал, помогло мне начать делать «Санктум». Меня всегда интересовали герои, которые пытались создать что-то новое и иногда запрещённое, потому что я считаю их независимыми людьми, которые меняют мир.

— СМИ писали, что голливудская актриса Гвинет Пэлтроу со своим мужем ходит на ваши вечеринки? Какие ещё звезды их посещают?

— Да, это так. Есть звёзды, которые говорят об этом публично, но мы никогда не раскрываем своих гостей. У Пэлтроу есть блог Goop. Она взяла у меня интервью и даже добавила «Санктум» в свой список рождественских подарков на прошлый год. Один известный ведущий ток-шоу на американском телевидении рассказал мне однажды, что он был на вечеринках в особняке Playboy в 1970-х (дом основателя журнала Playboy Хью Хефнера – Прим.ред), где была особая атмосфера, но уже в 1990-м они её потеряли. Это чувство освобождения и любви он впервые снова почувствовал в «Санктуме».

— Что обычно происходит на маскарадах «Санктума»?

— У нас всегда есть главная сцена, где выступают актёры, за вечер проходит два или три спектакля. Они выглядят как эротические религиозные ритуалы. Актёры и актрисы играют роли в костюмах. Такого вы ещё никогда не видели. Некоторые персонажи в костюмах во время вечеринки находятся в залах с гостями. Они могут прошептать вам что-то на ухо или взять за руку, так они помогают гостям погрузиться в атмосферу и чувствовать себя комфортно.

Damon Lawner

Например, на видео на сайте вы можете увидеть Минотавра, других персонажей, «жертвоприношение», люди кладут что-то на языки, что переносит их в другое пространство и настроение.

— Почему вы решили проводить такие вечеринки в Москве?

— Честно говоря, я сомневался в этом решении по нескольким причинам. Во-первых, я слышал, что мужчины в России могут вести себя агрессивно, а этого в «Санктуме» быть не должно. Также я не был не уверен, что мы сможем привлечь на вечеринку женщин без пары, потому что в российском обществе до сих пор существует табу на секс.

На самом деле, ничего бы не получилось без моих российских партнёров, чьи имена я не хотел бы раскрывать, которые сначала ходили на вечеринки в Нью-Йорке и Лос-Анджелсе. Они помогли мне организовать маскарад в Москве и отобрать гостей. К нам пришли очень красивые женщины и они правда принимали участие, а мужчины вели себя как настоящие джентльмены. Следующее мероприятие мы планируем провести 23 марта. Я уверен, что оно пройдёт ещё лучше. Далее – вечеринки в Лондоне и в Каннах во время кинофестиваля. Я надеюсь, что пройдёт не хуже, чем в Москве.